지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 9개 레스토랑·바에서 다양한 제주 음식 즐겨보세요 2018-01-21 14:12:45
바둑대국’을 기념해 ‘한식 vs 중식 퀴진 배틀 프로모션’을 오는 31일까지 진행한다. 한국과 중국을 대표하는 라이벌인 이세돌과 커제의 바둑대국을 모티브로 같은 식재료를 사용해 한식과 중식 요리를 내놓는다. 점심 메뉴로는 ‘전복 해물볶음과 전가복’, ‘흑돼지 떡갈비와 흑돼지...
63빌딩 레스토랑, 새해맞이 할인·경품 행사 2018-01-11 16:33:20
뷔페 파빌리온'은 15일부터 19일까지 라이브 스테이션을 포함한 한식, 중식, 일식 등 프리미엄 메뉴를 주중 점심과 저녁에 한해 6만5천 원(정가 8만8천 원)에 판매한다. 2월 28일까지는 4인 이상 이용하면 개띠 고객 1명에게 무료 혜택을 제공한다. 중식당 '백리향 싱타이'는 15일부터 19일까지 시그니처 메뉴...
최저임금발 고용 한파… 무인카페·셀프주유 늘어 알바생부터 '고통' 2018-01-07 17:47:22
뷔페 식당을 운영 중인 김모 사장(39)은 올해부터 저녁 피크시간대 서빙 아르바이트생을 기존 2명에서 1명으로 줄였다. 모자라는 일손은 어쩔 수 없이 자신과 60대 노모가 직접 맡기로 했다. 김 사장은 “(자신은) 식자재 관리와 영업 준비 외에 식사시간에는 주로 계산대를 맡았지만 앞으로는 어머니께 부탁드리고 홀...
[평창人] "50일 550만끼…평창 찾은 전 세계 선수들 입맛 책임집니다" 2017-12-26 06:22:00
있게 운영되고요. 뷔페식으로 깔린 음식과 일주일 단위로 제공되는 그날그날의 메뉴까지 450가지 음식이 제공됩니다." 신세계푸드와 현대그린푸드가 위탁 운영하는 선수촌 식당의 메뉴는 국제올림픽위원회(IOC)와 협의해 일찌감치 식단 구성과 시식까지 마쳤다. 선수들이 특히 좋아한다는 피자를 비롯해 스테이크, 파스타...
[여행의 향기] 세계 최대 골프장서 호쾌한 샷 날려볼까 2017-12-25 20:29:14
각 나라 셰프들이 조리한 한식, 일식, 양식 등이 준비돼 있다. 주말 저녁에는 1인 50위안(약 8215원)만 더 내면 특별 바비큐 뷔페를 1인 1만6000원에 무제한 음료, 맥주와 함께 즐길 수 있다.여행메모직항항공편이 전세기로 운항한다(아시아나 주2회). 중국 국적기 남방항공(ke마일리지 적립 가능)으로 광저우를 경유하면,...
해비치 제주, 내년 1월 이세돌 vs 커제 바둑대국 개최 2017-12-12 08:56:25
이번 바둑 대국을 기념해 1월 8일부터 31일까지 뷔페 레스토랑 섬모라에서 '한-중식 퀴진 배틀 프로모션'을 진행한다. 동일한 식재료를 갖고 한식과 중식의 조리법으로 만든 요리들을 각각 선보인다. 이를 비교하며 맛볼 수 있는 재미를 더했다. 프로모션 요리를 섬모라의 런치 단품 메뉴와 디너 뷔페로 만날 수...
4번째 글래드호텔 '글래드 강남 코엑스센터' 이달말 오픈 2017-12-07 09:27:39
있다. 'Buffet G'는 합리적인 가격대에 다양한 뷔페 음식과 한식, 양식 메인요리를 선택해 즐길 수 있도록 메뉴를 구성했다. 'G Project'는 종합 엔터테인먼트사인 판타지오와 함께 다양한 콜라보레이션을 시도한다. 분기마다 국내외 스타셰프가 세계 각국의 스페셜 메뉴를 선보일 예정이며, 스타셰프와 ...
투썸플레이스, CJ푸드빌 자회사로 독립 2017-11-22 18:53:56
살아남아야 하는 상황을 만드는 방식이다.cj푸드빌은 한식뷔페 계절밥상, 베이커리 뚜레쥬르, 패밀리레스토랑 빕스, 제일제면소 등 자체적으로 키운 10여 개 브랜드를 운영 중이다. 투썸플레이스를 제외하고 눈에 띄는 실적을 내는 브랜드는 없다. cj푸드빌은 지난해 매출 1조3900억원, 영업손실 22억원을 기록했다. 2011년...
"수능 수험표 있으면 노트북 반값" 2017-11-15 19:38:07
아시아문, 페르케노 등도 수능 수험생에게 혜택을 준다. 뷔페 레스토랑 애슐리는 수험생을 포함해 성인 네 명 방문 시 한 명은 무료다. 한식뷔페 자연별곡은 평일에 한해 ‘원기회복 삼계탕’을 제공한다.외식업체 tgi프라이데이스는 16일부터 다음달 15일까지 본인 수험표나 본인 확인이 가능한 신분증을 제시하...
[호텔의 향기] 요리도, 셰프도 한 끗 차이에 달라져…프랑스 뵈프 부르기뇽 - 한국 갈비찜도 그렇죠 2017-11-12 14:12:30
] 호텔 셰프들은 뷔페 업장을 어려워한다. 요리 가짓수가 많고, 양도 많아 제대로 맛을 내기 어렵기 때문이다. 김용수 더플라자 세븐스퀘어 주방장은 “기본을 지키고, 약간의 노력만 더 하면 뷔페 음식도 완성도가 확 올라간다”며 “한 끗 차이가 많은 것을 바꾼다”고 말했다. 김 주방장은 원래...