지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
차조를 얹어 구운 새우 샐러드, 한우 불고기 위에 여덟 가지 채소를 얹은 비빔밥, 우유 아이스크림과 절인 복분자 디저트까지 동·서양이 어우러져 오묘한 맛을 내는 음식들이 연달아 나왔다. 세계 여러 나라를 다니며 서로 다른 문화에 자연스럽게 녹아드는 이들의 삶과 꼭 닮은 맛이다. 식당 안 풍경도 퓨전이다. 낮은...
배기성, 음식사업 잇단 실패…원인은 MSG 때문 2013-02-15 11:49:27
불고기를 차례로 맛보고 어떤 음식에 msg를 넣었는지 단번에 맞혀 mc들은 물론 15인의 전문의들까지 놀라게 했다. 또한, 각 과를 대표하는 15인의 전문의들도 msg가 건강에 해롭다는 의견과 상관없다는 의견으로 나뉘어 한 치의 양보 없는 의학 논쟁을 벌였다. 한편 채널a '이영돈pd의 먹거리 x파일에서도...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
참치, 불고기, 피자 등 다양한 토핑이 들어가는 신개념 수제토스트로 붕어빵 모양으로 돼있다. 기존의 흘러내리기 쉬웠던 토스트를 붕어빵 틀에 넣고 봉인한 것으로 길거리에서 마음 편히 먹을 수 있는 장점이 있다고 관계자는 전했다. 붕어빵의 단팥 대신 넣은 속 재료에 따라 맛이 천차만별이기 때문에 군것질을 취미처럼...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
사과식빵과 패스트리에 감자, 참치, 불고기, 피자 등 다양한 토핑이 들어가는 신개념 수제토스트로 붕어빵 모양으로 돼있다. 기존의 흘러내리기 쉬웠던 토스트를 붕어빵 틀에 넣고 봉인한 것으로 길거리에서 마음 편히 먹을 수 있는 장점이 있다고 관계자는 전했다. 붕어빵의 단팥 대신 넣은 속 재료에 따라 맛이 달라져...
'해피투게더' 민지영 '쉿~비밀이야', 야간매점 메뉴 등극 2013-02-15 01:04:00
"불고기 버거 맛이 난다", "느끼하다가도 단무지가 느끼함을 잡아준다", "질투 날 정도로 맛있다"며 호평을 아끼지 않았다.이에 민지영의 '쉿 비밀이야'는 4명의 선택을 받아 야간매점 24호 메뉴로 등록됐다.한편 이날 방송에는 kbs 2tv 부부 클리닉 '사랑과 전쟁2'의 이시은, 민지영, 최영완, 이정수가 출연해...
[자영업희망콜센터] 해장국·육개장 등 주력…속풀이전문점 변신을 2013-02-11 10:01:54
팝니다. 술 안주로는 닭볶음탕과 제육볶음, 불고기를 판매하고 있습니다. 매출은 월 평균 2000만원 이상 꾸준히 올렸습니다. 하지만 작년 가을부터 월 1500만원대로 내려와 이 수준을 벗어나지 못하고 있습니다. 이런 매출로는 임차료와 인건비, 수도·전기·가스료 등 고정비용(650만원) 및 식재료비를 빼면 남는 게...
<설 맞아 '명절 도우미 가전' 인기> 2013-02-10 06:31:16
있다. 불고기·황태구이·누룽지 등 우리나라 전통요리뿐만 아니라 치킨퀘이사데야·연어스테이크 등 서양요리 등 26가지 오븐·구이요리, 24가지 홈베이킹·키즈쿠킹요리, 21가지 스팀요리 등 최대 171가지 요리가 가능해 명절 음식 준비에 큰 도움이된다. 동양매직의 '멀티식기세척기'는 건조기능을...
서경덕-무한도전 월드투어, 비빔밥 홍보 “첫 도시는 태국의 파타야” 2013-02-07 16:41:57
“이번에 불고기, 삼계탕 등 다른 한식메뉴를 소개해 볼까도 했었지만 아직 우리 한식이 전 세계인들에게 대중화가 안되 있기에 선택과 집중을 통해 비빔밥을 더 널리 알리기로 했다”고 설명했다. 이에 ‘무한도전’ 김태호pd는 “일본의 스시, 인도의 카레처럼 각나라를 대표하는 음식이 있듯이 세계인들이 한국하면...
청계광장에 한우 직거래 장터 2013-02-05 16:58:44
행사에서는 국거리·불고기용(600g·1등급 이상·1만2000원), 차돌박이·양지(600g·1++· 1만8000원) 등을 시중가격보다 최대 50% 싸게 판다. 신경훈 기자 nicerpeter@hankyung.com ▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 女아나운서 '신혼 아파트' 월세가 무려…▶ '쿨' 김성수 "잘나갈 때 번...
스시로, 묵은지 광어·간장 생대하 등 신메뉴 26종 출시 2013-02-05 09:48:11
스파이시 아까미, 그리고 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤과 간장 생대하 등 한국인의 입맛에 맞춰 개발한 창작 스시 외에도 게살군함, 성게알, 치즈장어, 통한치튀김, 팝콘쉬림프. 점성어, 찐가리비 토마토 바질 등을 새롭게 출시한다. 특히, 스시에 익숙하지 않은 어린이를 위한 스팸스시, 돈까스 스시, 게맛살...