지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한우 고기과자 탄생, 한우의 변신은 무죄?! 2013-07-18 19:40:00
성공했다고 밝혔다. 한우 과자를 위해 사용한 소고기 부위는 엉덩이 쪽 살인 우둔이다. 우둔은 70% 이상의 수분과 단백질, 지방, 그리고 소량의 탄수화물과 비타민, 미네랄로 채워져있다. 농진청은 우둔에서 인체 근육을 형성하는 근원섬유 단백질만을 추출했다. 농진청은 일반 물을 이용한 분쇄-추출-원심분리 3단계...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
점을 강조하고 있다. 면발의 반죽·숙성 공정에 전문 장인들의 노하우를 반영했고, 육수와 소스에는 지역별로 전해 내려오는 고유의 맛을 담아냈다. 궁중 전통 비빔면으로 알려진 골동면을 재현한 ‘제일제면소 골동면’은 메밀면에 양념간장을 비벼 먹는 독특한 맛이 특징이다. ‘제일제면소 부산밀면’은 시원한 동치미...
먹거리 불안감 해소 ‘누드 마케팅’ 일석이조 2013-06-25 20:25:27
최고급 청정한우를 맛볼 수 있으며, 정통 한정식 코스요리를 자연 그대로의 조리법으로 만날 수 있는 숯불구이 코스 한정식으로 유명하다. 이 밖에도 로가닉의 모든 브랜드에서 선보이는 산야초와 야채 등은 로가닉의 특허기술인 저염숙성 과정을 통해 최적화된 상품으로 소비자들에게 전달되고 있다. 대학생과 함께 우리...
[서울베이비페어] 건강선물세트, 부담없이 구입하려면… 2013-05-08 14:42:44
전 매장에서는 100% 한우갈비살만을 사용한 ‘칠칠한우떡갈비(1세트/360g)’를 사면 흑임자와 국내산 돼지고기가 70%나 함유된 ‘흑임자한돈너비아니(1세트/360g)’를 덤으로 증정, 39% 할인된 1만9500원에 판매한다. 단백질과 칼슘 등이 풍부해 골다공증 예방에 좋은 100% 한우사골곰탕과 방부제를 뺀 영양간식...
강남역 고기집 구대감, 수해극복 2주년 맞아 칠삼겹 쏜다 2013-04-30 11:55:50
7가지의 재료에 숙성된 웰빙 삼겹살로, 칠삼겹 세트는 이 같은 칠삼겹을 한꺼번에 즐길 수 있어 구대감에서 가장 사랑 받는 인기메뉴다. 매주 토요일에는 600g당 99,000원에 달하는 럭셔리 한우 메뉴를 77,000원이라는 파격 특가에 즐길 수 있다. 7월 27일에는 칠삼겹 메뉴를 무료로 맛볼 수 있다. 한편 구대감의 럭셔리...
화려한 싱글들을 위한 ‘1인용’ 아이템 2013-04-12 17:14:16
숙성과 조리과정으로 깊은 맛을 낸 3가지 소스의 스페어 립(Spare Ribs)과 고르곤졸라 치즈에 각종 버섯과 구운 야채를 주물팬에 구운 한우 찹스테이크(Chop-Steak Stonepan Grill)를 제안한다. ▲ 기름기 쏙~ 테팔은 미니 엑셀리오 그릴을 출시했다. 테팔 미니 엑셀리오는 1~2인용의 미니 사이즈로 제작하되 기존 제품의...
외식과 쇼핑을 한곳에서…복합 문화공간 '에스플러스' 반포점 오픈 2013-04-08 17:43:08
kitchen)’의 감각적인 코스요리가 늘 새롭게 제안된다. 오랜 숙성과 조리과정으로 깊은 맛을 낸 3가지 소스의 ‘스패어 립(spare ribs)과 고르곤졸라 치즈에 각종 버섯과 구운 야채를 넣은 ‘한우 찹스테이크(chop-steak stonepan grill)’는 와인과 함께 곁들이면 환상의 풍미와 깊은 식감을 자랑한다. ‘비 마이...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
향기 가득한 ‘계절 비빔밥’과 자연숙성 죽장연 ‘된장국’의 식사가 마련. 후식으로 깔끔하고 시원한 ‘식혜’와 함께 홈메이드 ‘깨강정 아이스크림’을 제공한다. 특히 간월도 어리굴젓과 달래로 맛을 낸 죽장연 간장과 죽장연 고추장이 가미되어 감칠맛을 한껏 높여주는 식사 메뉴는 봄철 입맛을 돋우기에 안성맞춤이...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
한우요리 전문점이다. 이곳의 모든 소고기는 1++등급 암소만 사용하고 있다. 자체 개발한 천연 특제 양념으로 등심을 재운 뒤 수일간 숙성시켜 맛을 낸 한우 주물럭과 연한 암소갈비에 칼집을 내 양념 간이 깊게 배어 있는 왕갈비가 인기 메뉴다.구이용 화로는 화력이 은은하고 오래가는 데다 고기 안에 향이 잘 스며드는...
[설 선물 정성 듬뿍] 대형마트 상품본부장이 추천하는 선물세트 2013-01-30 15:33:17
‘한우 혼합 2호’(8만8000원)는 소고기 양념소스를 함께 넣어 초보주부들도 쉽게 요리할 수 있도록 했다. 프리미엄 세트도 마련했다. 러시아산 ‘바이칼호 차가버섯 세트’(12만8000원)는 이번에 처음으로 선보이는 세트 상품이다. 시베리아 혹한을 이겨낸 1등급 차가버섯만을 엄선해 만들었다. ‘이마트 진품명품...