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꽃게탕 끓이는 방법, 스트레스 날리는 식품은? 2015-09-07 10:17:08
완화하는 기능이 있다. 카레에 고추와 시금치 등 채소를 섞어 요리한 ‘채소 카레’를 먹고 나면 정신적 육체적으로 힘이 난다. 6. 녹차. 녹차 안에 들어있는 아미노산인 테아닌은 압박감 속에서도 평온함을 유지하는 데 도움이 된다. 또한 녹차에는 카페인도 들어있어 집중력을 높여주는데 효과가 있다.. 7. 와인....
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다. 백종원 닭갈비 레시피 백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 백종원은 닭갈비 양념장 꿀팁에 대해 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해...
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 콩나물 불고기 꿀팁은? 2015-09-06 12:09:25
닭육수, 파기름 등이 들어간다. 한편, 이런 가운데 백종원 콩나물 불고기 만드는 법도 화제다. 콩나물과 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다. 백종원 닭갈비 레시피도 공개됐다 백종원 닭갈비...
9월 제철음식, 추석 명절 음식 활용법 2015-09-04 15:47:08
청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
살사소스 만들기, 추석 명절 음식 활용법 2015-08-29 01:01:03
청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
[TV입장정리] ‘냉부해’ 이연복-최현석, 진정한 고수는 힘을 아끼지 않는다 2015-08-25 07:20:00
지었다. 김풍은 “물회에 생채소가 아닌 볶은 채소를 넣는다는 것이 정말 신선했다. 그런데 볶은 채소를 넣어서 더 풍미가 느껴진다”라고 말했다. 반면 ‘돈 워리 비 해피’를 맛 본 mc 김성주는 “우리 아들 먹이고 싶다. 최현석이 칼을 갈았다. (이연복 요리를 먹고) 이기기 쉽지 않을 줄 알았는데 원점으로 돌아왔다....
돼지고기 보관법, 추석 명절 음식 활용법은? 2015-08-24 17:48:28
청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
야채 종류별 보관법, 추석 명절 음식 활용법은? 2015-08-19 00:49:27
청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
집밥 백선생 레시피 모음 백종원 콩나물 불고기, 비빔국수, 잔치국수 육수, 닭갈비 양념장 꿀팁 2015-08-18 09:47:49
다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다. 백종원 닭갈비 레시피 백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 백종원은 닭갈비 양념장 꿀팁에 대해 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해...
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
낀 육수를 자작하게 붓고, 왕새우 튀김을 올려낸 든든한 보양 메뉴이다. 세븐스프링스도 여름을 맞아 면 대신 웰빙 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다. 새콤한 김치 함께 아삭하게 씹히는 다양한 채소들을 시원한 육수에 곁들여 먹는 `김치냉묵사발`과, 강원도 초당 초당마을과 직거래를 통해 공급받는 콩물에 청포묵을...