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농심, 직장인 대상 ‘콩나물 뚝배기’ 무료 제공 이벤트 2016-06-14 09:52:10
농심 콩나물 뚝배기는 콩나물, 북어, 무로 우려낸 담백하고 시원한 국물과 쌀로 만든 면발이 조화를 이룬 제품이다.노정동 기자 dong2@hankyung.com급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는? 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한...
피자헛, 뉴 프리미엄 신메뉴 2종 출시 2016-06-13 08:44:17
진한 프렌치 어니언 소스와 새우&게를 함께 우려낸 고품격 비스크 소스를 사용해 보다 진하고 감칠맛 있는 씨푸드의 매력을 한껏 느낄 수 있다. 한 입 베어 물면 탱글탱글한 통새우와 신선하고 바삭한 어니언 프라이즈가 입 안에서 어우러져 즐거운 식감을 선사한다. 고소한 향이 코 끝을 자극하는 `리치골드 프렌치 블루...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
대표 재료로 우려낸 담백한 국물과 부드러운 영계를 이용하여 닭고기의 텁텁한 맛을 줄인 해천성연탕은 더위에 지친 몸에 활력을 선사하기 충분하다. 임피리얼 팰리스 서울 호텔 중식당 천산은 오는 8월 31일까지 천산 보양 특선을 선보인다. 해산물 장어 덮밥은 바삭하게 튀긴 장어와 함께 해삼, 관자, 가리비, 새우, 소라...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 7월17일까지 15종 보양 미식 선봬 2016-06-07 18:06:42
또 사골뼈와 소꼬리를 섞어 5시간 이상 정성껏 우려낸 진한 육수가 일품인 '한방 소꼬리곰탕'도 맛 볼 수 있다.더덕에 참기름을 발라 초벌구이한 더덕에 흑임자 소스가 어우러진 '더덕구이', 가평잣을 갈아서 직접 도토리 묵과 쑥을 섞은 '가평잣 묵사발'도 즐길 수 있다. 이외에도 장어초밥, 구운...
"한 스푼 넣으니 맛이 확 사네요"…MSG 없는 액상조미료 '쑥쑥' 2016-06-05 19:28:34
콩과 채소를 우려낸 물로 만든 100% 식물성 제품이다. 무침, 국물, 조림, 볶음 등 다양한 요리에 사용할 수 있는 것도 분말 조미료와의 차이점이다.cj제일제당(‘다시다 요리수’)과 대상(‘요리에 한수’)도 작년에 액상 조미료 시장에 뛰어들었다. 다시다 요리수는 다시다 표고버섯 양배추 마늘 대파...
`살림 9단` 천연 퇴치제 만드는 법 `참 쉽죠?` 2016-05-31 11:10:08
편이 소개됐다. `천연 살림의 대가` 김신욱 씨는 식초와 계피를 이용해 천연 방충제 만들었다. 만드는 순서는 다음과 같다. 1. 먼저 계피를 잘라 통에 담는다. 2. 계피가 담긴 통에 식초를 넣어 하루 동안 우려낸다. 3. 우려낸 물을 일회용 커피 용기(뚜껑 구멍을 뚫는다)에 담는다. 4. 창가에 놓으면 천연 방충제 기능을...
가정의 달, 테이블웨어 선물은 `받을 사람`에 맞춰서~ 2016-05-02 13:42:53
우려낸 차와 부모님과의 오랜만의 대화는 더할 나위 없이 감동적인 어버이날의 선물이 될 것이다. 또 식사가 끝난 후에도 부모님들은 선물 받은 티(tea) 테이블웨어를 사용하며 그날을 떠올릴 수 있다. 조선시대 대표 여류 예술가 신사임당의 초충도 그림을 새롭게 재 해석한 한국도자기 ‘초충도’는 티(Tea) 테이블웨어의...
편의점 도시락 진화 끝이 없다…김치찌개-고등어조림-순대국밥까지 2016-04-22 02:29:17
우려낸 엑기스가 들어있고, 다진 양념과 들깨 가루도 따로 담아 취향에 따라 간을 조절할 수 있게 했다. 1∼2인 가구 증가에 힘입어 도시락은 편의점의 주력 제품으로 떠오른 지 이미 오래. 편의점 도시락 열풍이 확산되며 올해 들어서는 매출 성장률이 세자릿수를 나타내고 있다. CU(씨유)의 도시락 매출은 지난해...
CU 편의점 도시락, 순대국밥 정식 26일 첫선..뜨끈한 국물 즐기자 2016-04-21 17:59:00
일반 분말 스프가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 우려낸 돈골 액기스를 별첨했다. 전자렌지에 3분만 돌리면 되며, 무엇보다 대파와 다진 양념, 들깨 가루를 따로 담아 국밥 전문점처럼 취향에 맞춰 간을 조절할 수 있도록 한 것이 특징이다.bgf리테일 간편식품팀 md(상품 기획자)는 “집밥처럼 푸짐한 한 끼를 추구하는...
서러운 혼밥족을 위한 편의점 도시락의 '진화' 2016-04-21 15:22:42
위해 분말 가루가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 우려낸 농축액을 별도로 넣었다. 다진 양념과 들깨 가루도 함께 첨부해 식당에서 먹는 것과 같이 취향에 맞춰 간을 조절할 수 있다. 가격은 3800원. cu는 앞서 2014년 국물이 있는 '뚝불고기정식'과 '부대찌개정식'을 선보였다가 7개월 만에 판매를 중단한 바...