지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`냉장고를 부탁해 레시피` 샘킴, `미역+차돌박이` 별미 리소토 눈길~ 2015-08-04 10:16:25
당근을 올리브유와 함께 볶아다가 물을 붓고 끓여 육수를 만든다. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 하몽, 차돌박이, 으깬 마늘을 넣고 볶는다. 여기에 불린 미역을 잘게 썰고 참기름을 넣어준 뒤 채소육수를 더해 블렌더에 갈아준다. 갈은 재료들을 기름을 두른 팬에 즉석밥, 대파, 마늘, 차돌박이, 육수를 넣어 볶는다. 파르...
[이재정 기자의 보물여행]"미슐렝도 반한 건강한 제주식단"...제주도 중문 맛집 제주 신라원 2015-08-01 12:17:58
않고 싱겁지도 않은, 무엇을 버무려 만든 육수일지라도 국물은 담백하고 시원해야 하고, 그 육수에 갖은 채소를 순차적으로 끓여 먹는 맛이 웰빙이 따로 없다. 샤브라는 요리가 원래 손이 좀 많이 가고 성가신 게 특징이지만 상쇄하는 즐거움도 있다. 끓는 물에 집어넣어 먹을 수 있는 채소의 격식이 있고 가장 부드럽게...
‘無 농약, 無 화학비료’의 꽃피네농원 아티초크차 2015-07-27 17:00:40
결과에 따르면 아티초크는 항산화 능력에 있어 가장 높은 채소 중 하나라고 한다. 특히, 섭취할 수 있는 방법이 다양해 각종 음식의 재료로 사용된다. 아티초크 차, 된장국, 전, 피클, 장아지, 시금치국, 찌개, 탕, 전골, 튀김, 육수, 볶음, 피자, 빵 등 여러 가지로 활용 가능하다. 그 중에서도 가장 인기를 모으고 있는...
카레우동 만드는 법, 백종원 잔치국수 육수 꿀팁은? 2015-07-20 06:21:52
모은다. 카레우동 만드는 법은 고기와 각종 채소 등을 활용해 만들 수 있다. 포털 네이버에서는 여러가지 레시피를 제공, 눈길을 끈다. 한편, 이런 가운데 최근 방송된 `집밥 백선생`에서 백종원은 비빔국수 레시피가 전파를 탔다. 백종원은 국수 레시피의 모든 것을 전격 공개했다. 백종원 비빔국수 레시피는...
카레우동 만드는 법, 비빔국수, 잔치국수 육수 꿀팁은? 2015-07-20 00:09:40
모은다. 카레우동 만드는 법은 고기와 각종 채소 등을 활용해 만들 수 있다. 포털 네이버에서는 여러가지 레시피를 제공, 눈길을 끈다. 한편, 이런 가운데 최근 방송된 `집밥 백선생`에서 백종원은 비빔국수 레시피가 전파를 탔다. 백종원은 국수 레시피의 모든 것을 전격 공개했다. 백종원 비빔국수 레시피는...
백종원 닭갈비, 양념장 레시피 공개...고급진 `꿀팁`은? 2015-07-15 15:11:38
"집에서 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 먹어야 한다. 후라이팬으로 만들기 때문"이라고 설명했다. 이어 "닭갈비를 볶다가 물을 부으면 양념이 타지 않게 하고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"며 "보통 손님을 초대했을 때는 주전자나 독특한 통에 넣어서 마치 육수를 넣듯이 물을...
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
있다. 새콤한 무김치와 따뜻한 육수와 함께 먹으면 얼얼한 입 안을 달래주기에 딱이다. 시원한 육수를 넣어서 먹는 것도 좋다.◆ 매력적인 맛을 보고 싶다면, 홍대 신신 매운 갈비찜 홍대 골목을 걷다보면 귀여운 돼지 얼굴들이 손님을 반겨주는 독특한 외관의 가게가 있다. 바로 신신이다. 매운 갈비찜을 시키면 소복하게...
[한경과 맛있는 만남] "삼대 한집살림, 아내에게 항상 미안해…부부싸움 해결법? 그냥 먼저 사과하죠" 2015-07-02 20:43:14
알 것 같습니다.”채소와 버섯부터 살짝 익혀 맛을 봤다. 소스에 찍어 입에 넣으니 신선한 채소에 밴 육수향이 그윽하게 퍼졌다. 매콤한 소스는 끝맛을 개운하게 잡아줬다.가사사건 관리모델 도입…조정률 세 배 늘어여 법원장은 인터뷰 내내 ‘건강한 이혼’을 강조했다. “살다 보면 피치 못할...
쿠팡, 복날맞이 `여름 보양 식품 기획전` 최대 22% 할인 2015-07-02 09:49:55
식재료의 인기가 두드러진 것으로 나타났다. 삼계탕 재료인 백숙용 생닭과 육수를 낼 때 쓰이는 사골 판매액은 전년과 비교해 각각 약 160%, 230%급증했으며, 장어, 전복, 낙지의 판매액은 각각 약 50%, 210%, 430% 증가했다. 삼계탕 속재료인 찹쌀, 대추, 마늘 판매액은 각각 약 40%, 260%, 70% 늘었고, 여름철 면역력을...
`집밥 백선생` 백종원 잔치국수, 양념장+채소육수 조합…백종원 콩국수는? 2015-07-02 02:57:12
양념장이 만들어진다. 백종원 잔치국수 육수 레시피는 간단하다. 물에 국간장, 진간장 반반을 넣고 소금 반 스푼을 넣는다. 이후 채소를 썰어 넣고 끓인 다음 마지막에 계란을 풀어 넣어주면 완성된다. 한편 백종원 잔치국수 외에 백종원 콩국수도 주목받고 있다. 백종원은 MBC `마이리틀텔레비전`에서 두부를 이용한...