지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이승윤의 헬스닭, 알통 28호 소고기 도시락 출시 2013-03-08 10:35:52
오리지널과 카레 두 가지 메뉴로 구성되어 있으며 가격은 기존 알통 28호와 동일하다. 체험단 행사는 3월 4일부터 3월 14일까지 진행 되며, 헬스닭 홈페이지(http://www.healsdak.com)를 통해 확인 가능하다. 본 이벤트는 헬스닭 회원이라면 누구나 신청가능하며, 응모한 고객 가운데 추첨을 통해 50명에게는 알통28호...
리큅, "봄 향기 가득한 쿠킹클래스" 모집 2013-03-08 10:24:12
봄 향기 가득한 메뉴를 선보인다. 메뉴는 봄 채소를 이용한 “누룽지 봄채소 샐러드와 시오 요구르트 소스”와 건강식 세미드라이 라이스와 코코넛 밀크를 이용한 “인도스타일의 치킨 커리”를 직접 만들어보고 시식할 수 있다. 리큅의 제품과 요리에 관심이 많은 고객이라면 누구나 신청가능하며,...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
음식을 선호하는 추세로 `또띠아`를 접목한 메뉴들이 눈에 띄게 늘고나고 있다. 멕시코식 도우인 `또띠아`는 옥수수 또는 밀가루 반죽을 기름 없이 구워 담백한 맛을 선호하는 여성들이 열광한다. 또한 어떤 재료와도 어울린다는 장점 때문에 외식업체는 물론이고 가정에서도 브리또, 타코, 피자 등에 폭넓게 사용되고 ...
커피베이, 화이트데이 한정 메뉴 판매 2013-03-07 22:01:57
앞두고 슈니발렌세트를 한정 판매한다고 밝혔습니다. 예약판매되는 슈니발렌은 다크 초코와 시나몬 두가지 맛으로 아메리카노를 곁들인 저렴한 세트메뉴로 구성돼 있습니다. 커피베이 관계자는 "화이트데이를 기념하여 출시된 이번 메뉴는 한정판으로 출시되어 벌써부터 예약주문이 급증하고 있다"고 말했습니다....
독일인 사로잡은 대한항공 비빔밥 2013-03-07 17:06:59
대한항공 관계자는 “한식의 우수성을 알릴 수 있는 다양한 기내식 메뉴를 개발하고 시연회를 통해 한국의 맛을 세계에 알리는 전령사 역할을 하겠다”고 말했다.전예진 기자 ace@hankyung.com▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면 cf서 '폭풍 미모` 뽐내더니▶ "야동 못 끊는 남편...
직원식당에 부는 '건강식 바람'…'짠맛 빼고 열량 줄인' 별식 메뉴 순식간 동나 2013-03-07 17:03:06
메뉴 가운데 국만 저염식으로 조리하고 있는데, 앞으로는 전 메뉴에 저염 조리방식을 적용한다. 이를 통해 나트륨 함량을 기존식단(1800~2400㎎)보다 낮은 1000~1200㎎으로 조절할 계획이다. 열량 500㎉, 나트륨 3g(일반식단의 경우 7~8g)을 뜻하는 ‘503식단’을 공급 중인 cj프레시웨이는 400여개 거래업체의 전체 식사...
[프랜차이즈 상생시대] 더불어 살아가는 '相生·협력'의 힘 !…신뢰경영으로 '윈윈' 2013-03-07 15:35:06
조직에는 슈퍼바이저, 필드컨설턴트, 메뉴바이저, 교육담당자, 물류담당자 등이 있다. 이들의 역량을 극대화할 수 있도록 본사는 힘을 쏟아야 한다. 특히 슈퍼바이저는 가맹점 사업자들과 생산적인 관계를 구축하기 위해 가장 중요한 존재이므로 이들의 역량강화에 사활을 걸어야 한다.셋째, 가맹본부는 가맹점의 제안을...
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
메뉴가 특징이다. 메뉴의 우수성은 여성들의 눈길을 사로잡아 3040세대 주부들을 주고객층으로 끌어들였다. 이런 성과를 인정받아 채선당은 6년 연속으로 프랜차이즈 대상을 받았고, 2년 연속 우수 프랜차이즈 1등급 지정을 받았다. 대한상공회의소, 중소기업청 등 공신력 있는 기관으로부터 우수한 프랜차이즈 시스템을...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
가맹점의 의견을 수렴한다. 뿐만 아니라 원부자재 가격 인상 및 인하, 메뉴가격 인상을 결정하는 ‘운영위원회’도 주기적으로 열어 본사와 가맹점 간 소통을 원활히 하는 윤활유가 되고 있다. 080-383-9000 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸,...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
있었던 고급 메뉴를 집에서도 간편하게 먹을 수 있도록 물꼬를 튼 것이다. 이 회사는 신메뉴 개발을 담당하는 식품개발연구소, 위생적인 생산과 전국 일일배송이 가능한 두 개의 생산물류센터를 갖추고 있다. 이런 인프라를 기반으로 가맹점 지원에 나서고 있다. 전국의 상권 및 입지에 따라 수익성을 극대화할 수 있도록...