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롯데푸드, 독자 개발한 김치유산균 함유 우유 출시 2016-08-18 13:07:18
롯데푸드는 김치 유래 프로바이오틱 유산균인 `LB-9`을 독자 개발해, 첫 제품으로 LB-9 유산균 우유를 선보인다고 밝혔습니다. LB-9은 롯데푸드와 롯데중앙연구소가 협력해 개발한 김치 유래 프로바이오틱 유산균으로, 한국인의 체질에 잘 맞고 생존력이 우수한 것이 특징이라고 회사 측은 설명했습니다. 롯데푸드...
[비즈&라이프] 최정호 대상FNF 종가집 대표, 매달 한번 맛집 탐방…"식품개발 아이디어 원천이죠" 2016-08-16 21:25:08
종가집 대표(57·사진)는 30년 가까이 한국 유산균 제품을 개발해 온 1세대 연구원이다. 대상에서 일하던 1988년 청정원 순창고추장을 개발한 멤버였다. 이 일을 하며 다양한 균이 건강한 식품을 만드는 데 중요하다는 것을 알게 됐다고 했다.2012년 대상fnf 한국식신선연구소 소장으로 재직할 때는 김치유산균 연구...
무더위에 온가족 간식으로 딱! 한국야쿠르트의 얼려먹는 발효유 2016-08-12 13:34:07
이 제품에는 면역강화에 도움을 주는 특허 받은 유산균 `락토바실러스 플란타룸 HY7712`가 첨가돼 있다. `락토바실러스 플란타룸 HY7712는 김치에서 찾은 유산균으로 중앙연구소에서 지난 4년간의 연구 및 개발을 거친 가운데 면역강화뿐만 아니라 항산화 활성에도 도움을 준다. 얼려먹는 발효유는 유통기한이 있어 보다...
식음료업계, 소비자 취향 맞춘 이색상품 `봇물` 2016-08-01 19:02:01
초콜릿에 김치 유산균이 함유된 이색적인 조합도 등장했는데요, 식음료업계의 이색상품들을, 장슬기 기자가 알아봤습니다. <기자> 롯데제과가 최근 출시한 `유산균 쇼콜라` 초콜릿입니다. 달콤한 초콜릿 속에 김치 유산균이 함유됐다는 점을 부각시키는 것이 특징입니다. 유산균 시장이 1,500억원대 규모로 커지자,...
소비자 취향 따라잡자…식음료업계 이색상품 `봇물` 2016-08-01 14:58:54
초콜릿에 김치 유산균이 함유된 이색적인 조합도 등장했는데요, 식음료업계의 이색상품들을, 장슬기 기자가 알아봤습니다. <기자> 롯데제과가 최근 출시한 `유산균 쇼콜라` 초콜릿입니다. 달콤한 초콜릿 속에 김치 유산균이 함유됐다는 점을 부각시키는 것이 특징입니다. 유산균 시장이 1,500억원대 규모로 커지자,...
바이오제닉스코리아 사균 유산균 nF1 `눈길` 2016-07-21 15:03:59
주는 유산균에 대해 올바르게 섭취하고 있는지, 또 그 효과가 제대로 나타나는지에 대한 내용이 전파를탔다. 또 열처리 유산균 nF1을 다양한 음식 등에 첨가할 수 있는 김치유산균2000, 유산균바, 육수 등 제품군도 소개했다. 바이오제닉스코리아 관계자는 "이러한 제품들이 우리가 먹는 음식에 함유될 경우 면역력 증강...
롯데제과, 업계 최초 김치유산균 초콜릿 출시 2016-07-20 17:49:17
롯데제과는 업계 최초로 김치 유산균을 함유한 초콜릿을 출시했다고 밝혔습니다. 롯데제과가 선보인 유산균 초콜릿은 `유산균쇼콜라 밀크초콜릿(3,000원/52g)`과 `유산균쇼콜라 아몬드초코볼(2,500원/46g)` 등 2종입니다. 제품에는 김치에서 분리한 식물성 유산균이 전체 유산균 중 25% 이상 함유돼 있으며, 특히 국내...
롯데제과, 김치 유산균 함유된 초콜릿 출시 2016-07-20 11:16:36
처음으로 김치 유산균을 균주로 한 초콜릿 ‘유산균쇼콜라’ 2종을 출시한다고 20일 발표했다.김치에서 분리한 식물성 유산균이 전체 유산균 중 25% 이상 함유됐다. 상온에서도 유산균이 살아 있는 초콜릿이기 때문에 기존 제품들과 차별화된다고 롯데제과는 설명했다.‘유산균쇼콜라 밀크초콜릿’은...
[장외주식4989] 대유위니아 박성관 대표 “포트폴리오 다변화로 1조원 달성할 것” 2016-07-06 16:33:14
및 온도에 대한 김치 품질 특성 변화 연구, 김치 미생물(유산균) 연구, 김장 김치 맛 재현 연구 등 ‘건강하고 맛있는 김치’를 위한 연구를 하였습니다. 김치냉장고는 우리나라 전통 김장독의 김치 숙성 및 보관 원리를 현대 기술로 구현한 제품으로. 겨울철 땅속에 묻힌 김장독이 냉기 유출을 차단하고, 외부 공기 접촉을...
유산균의 재발견…홍삼보다 성장 빨라 2016-06-13 18:26:21
제품을 선보였다. 한국야쿠르트는 지난해 5월 유산균 브랜드인 ‘바이오리브’를 내놨다. 서양인보다 장이 1m 긴 한국인의 장 체질에 맞춰 8종류의 100억마리 유산균을 함유한 제품을 출시했다. cj제일제당은 지난 4월 김치에서 추출한 유산균을 미국 식품의약국(fda)의 식품원료로 등재하기도 했다.◆비오비타가...