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[대학상권 3대 트렌드] 주점·서점 '추억이 된 자리'…스타벅스·유니클로가 점령 2013-01-18 17:52:32
연 멕시코 요리 전문점 ‘도스타코스’의 최환기 사장(29)은 “멕시코 음식은 빨리 나오고 쉽게 먹을 수 있는 데다 이슬람·힌두교 출신 유학생이나 베지테리언(채식주의자)에게도 맞춤형 메뉴를 제공하는 게 인기 비결”이라고 말했다. 이 가게에서 200m 떨어진 곳에 2010년 들어선 정통 일식 라면식당 ‘쿠이도라쿠’는...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
태국인 요리사 4명이 태국에서 직수입한 향신료로 소스를 직접 만드는 것이 음식 맛의 비결. 태국의 대표적 요리이자 세계 3대 수프의 하나로 꼽히는 ‘톰얌꿍’(1만6000원)이 유명하다. 닭고기 육수에 태국 고추와 향신료가 풍부하게 들어간 시큼한 국물맛이 일품이다. 매콤한 태국 고추와 가지, 코코넛 밀크가 곁들여진...
남자에게 인기 있는 음식, 간단하고 빨리 요리할 수 있는… 2013-01-18 15:55:45
있는 음식이다. 두 번째로는 김치볶음밥, 즉석요리, 라면, 돈까스 등의 메뉴가 담겨 있다. 한편 남자에게 인기 있는 음식을 접한 네티즌들은 “남자에게 인기 있는 음식? 여자들도 좋아하는데”, “남자에게 인기 있는 음식 보기만 해도 배고파”, “침샘 자극하는 남자들이 좋아하는 음식” 등의 반응을 보였다. (사진 출...
네이버 '깜짝' 광고모델 누군가 했더니…조석 등 웹툰 작가 뭉쳤다 2013-01-18 13:47:12
'마음의 소리'의 조석, '역전! 야매요리'의 정다정, '노블레스'의 손제호와 이광수 작가 등 총 7명이 광고에 등장한다. 이들은 네이버를 통해 만화 작가로 데뷔하게 된 소감과 네이버에 바라는 점을 진솔하게 털어놓는다. 최근에도 화제를 모은 조석 작가는 이번 광고에 대해 "네이버 기능도 소개할 수...
쇼호스트, 유망직종으로 각광 “쇼호스트 되려면 어떻게 해야 하지?” 2013-01-18 09:42:02
최근에는 전자제품, 패션, 보석, 요리, 미용 등 거의 모든 상품 판매에 쇼핑호스트를 필요로 한다. 하지만 이처럼 수요가 늘었음에도 불구하고 무작정 쇼호스트가 되겠다고 마음먹는다고 해서 전문적으로 방송을 하는 쇼호스트가 되기는 매우 어려운 것이 사실이다. 쇼호스트의 역할이 소비자의 구매와 직결되기 때문에...
서태화 열애, 요리 해주는 자상한 남자? “애인이 살찐다고 안 먹어” 2013-01-18 00:02:49
배우인지 요리사인지 모르겠다”면서 “방송도 요리 관련 프로그램을 많이 하는 것 같다. 요리로 여행 프로그램도 나간 적 있다”고 털어놨다. 이에 mc 조영구는 “하도 바빠서 여자 친구 만날 시간도 없겠다”며 서태화에게 넌지시 질문을 던졌고, 서태화는 “그런 것 같다. 내가 맛있는 걸 만들어줘도 여자 친구는 살찐...
서태화 열애 “여자친구가 음식을 해줘도 잘 먹지 않는다” 2013-01-17 19:22:47
내가 배우인지 요리사인지 모르겠다. 방송도 요리 관련 프로그램을 많이 하는 것 같다”고 말문을 열었다. 이에 mc조영구가 “그럼 바빠서 여자친구 만날 시간이 있느냐”고 묻자 서태화는 “여자친구가 다이어트 중이라 음식을 해줘도 잘 먹지 않는다”고 답했다. 서태화의 깜짝 고백에 mc들은 “여자친구가 음식을 안...
‘짝’ 여자3호 파혼이유 “시댁에서 아이 지우고 결혼식 올리라고 했다” 2013-01-17 17:20:39
“요리나 살림을 잘 하냐”고 물었고, 여자 3호는 “아기가 내가 한 밥을 안 먹는다. 그 때부터는 요리를 안했다”고 솔직하게 털어놔 웃음을 자아냈다. ‘짝’ 여자3호 파혼이유 소식을 접한 네티즌들은 “여자3호 파혼이유 아직도 저런 집안이 있다니 씁쓸하네요”, “생명을 소중하게 생각하지 않고 예의범절만 지키는...
[책마을] 명문가 선비가 요리책을 쓴 까닭은 2013-01-17 17:00:23
했다. 그런데 어떻게 유교를 따르는 선비가 요리책을 썼을까. 공자가 이렇게 말한 것은 도를 구하기보다 음식만 밝히는 사람과 함께 하기 어렵다는 얘기였지 음식이 중요하지 않다는 뜻은 아니었다고 이 연구원은 설명한다. 공자의 식성은 까다로운 편이었고, 맹자도 “식(食)과 색(色)은 기본적인 욕망”이라고 인정했다. ...
장수 기업의 첫 조건은 고객과 소통·모두에 이익되는 가치 창출 2013-01-17 15:31:11
전략을 바꿨다. 그리고 ‘친환경 요리’라는 라벨을 붙였다. “이런 변화 시도는 고객의 행동 변화를 유도해 새로운 시장을 만들어낼 수도 있습니다. 특히 경영하는 분들이 주목해야 할 대목은 이런 변화가 기업 전체 의사 결정 구조를 바꾼다거나 하는 대규모 작업이 아니라는 점입니다. 사소한 부분에서 관점만 바꾸는...