지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"방심은 금물!" 슬림 체형 유지하는 다이어트 도시락 2013-10-01 13:53:15
2큰 술, 다진 마늘 ½큰 술, 고추냉이 ½큰 술, 올리 브오일 2큰 술, 참기름 1큰 술, 레몬즙 1큰 술, 후추 약간, 검은깨 약간 recipe 1. 야채와 포도는 깨끗이 씻고 준비하고 포도는 알만 떼어 놓는 후 파프리카와 삶은 계란은 0.5cm 두께로 썰어 준다. 2. 준비한 야채와 포도를 그릇에 담고 닭가슴살을 올린다. 3....
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
우린 국물에 고추장 양념을 풀고, 대파와 애호박을 넣은 뒤 소면을 넣고 한소끔 끓이면 맛깔스러운 생선국수가 탄생한다. 피라미나 빙어를 사용하는 도리뱅뱅이는 간단한 것 같지만 손이 많이 간다. 우선 프라이팬에 물고기를 일렬로 키를 맞춰 담는다. 키가 맞아야 해바라기 꽃처럼 둥근 모양이 되기 때문이다. 기름을...
추석이후, 지친 피부에게도 휴식이 필요해! 2013-09-27 07:40:02
알아보도록 하자. 술, 기름진 음식에 성난 피부 진정을 명절 기간에 마신 술은 피부를 건조하게 하고 피부의 면역력을 급격하게 떨어뜨린다. 특히 알코올 분해 과정에서 생긴 독성 물질 아세트알데히드가 피부 염증을 악화시키기도 하며 기름진 음식의 과도한 섭취는 피지분비를 늘려 모공을 막고 노폐물을 쌓이게 한다. 이...
내 종아리는 어떤 유형? 종아리, 유형마다 관리법 달라… 2013-09-26 09:40:02
동시에 식이요법이 필요하다. 꾸준한 운동과 기름진 음식을 피하는 것이 포인트로 식이요법을 통한 규칙적인 식사와 주 3~4회 정도 지방을 연소시켜주는 유산소 운동을 병행해야 한다. 잠자기 3시간 전에는 음식을 먹지 않는 등 평소 식생활 관리에 신경을 써야 한다. 지방을 연소시키는 고추, 살이 쉽게 찌지 않는 체질로...
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
주재료 부추 150g, 새우살 100g, 오징어 1마리, 청양고추 2개, 청·홍고추 1개씩, 식용유 해물 밑간 재료 생강즙 1t, 참기름 1t, 소금, 후추 약간 반죽 재료 메밀가루 1c, 밀가루 1c, 들깨가루 3t, 달걀 2개, 다시마물 2c 소스 재료 간장 2t, 다시다물 1t, 식초 1t, 고춧가루 1t, 깨소금 1t, 설탕 1/2t 부추 메밀전 만드는...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
좋다. 기름을 두르지 않은 팬에 전을 데우고, 피망, 당근, 양파 등 알록달록한 채소를 먹기 좋게 썰어서 익힌다. 이렇게 익힌 채소에 오렌지 주스를 넣고 끊는 오렌지 주스에 설탕, 소금, 식초를 넣고 끓인다. 녹말물을 조금씩 부어가면서 농도를 맞춘 후 모둠전에 오렌지 소스를 부어주면 모둠전탕수 완성.오랫동안 먹지...
날씬한 종아리 만들기, 더 이상 꿈이 아니다! 2013-08-15 09:40:05
종아리 유형별 관리 방법 ▶ 지방형: 기름진 음식 피하고 유산소 운동 꾸준히 힘을 주었을 때 종아리가 물컹하게 잡히면 지방이 축적되어 굵어진 유형이다. 대체로 전신 비만 또는 하체 비만인 경우가 많은데 이런 유형은 반드시 식이요법과 주 3~4회 정도 유산소 운동을 병행해야 한다. 우선 규칙적으로 식사를 하고...
먹이기만 잘 먹여도 면역력이 '쑥쑥' 2013-08-14 13:59:50
있다. 가을에는 고추 등 매운맛이 나는 채소로 겨울을 대비하면 된다. 겨울에는 연근이나 우엉, 더덕 등의 뿌리채소로 몸의 찬 기운을 보호한다. 가장 중요한 것은 살아 있는 식재료를 먹는 것이다. 채소의 경우 살아 있는 먹을거리는 싹이 나올 수 있는 식물이다. 예를들어 정미돼 싹이 나오지 않는 백미보다...
삼계탕은 지긋지긋…말복 더위 잡는 '닭'요리 레시피 2013-08-09 16:14:12
기술(rapid air technology)로 고기의 불필요한 기름을 쏙 빼 낸 건강한 닭 요리를 만들 수 있는 것이 특징이다. 이와 같은 기구를 통해 간단하게 다양한 레시피를 실현해 보자. ▶ 간장소스 닭봉 튀김 1. 닭봉은 깨끗이 씻어 청주, 소금, 후춧가루로 밑 간해 20분 정도 재운다. 재운 닭봉에 녹말을 넣고 버무려 튀김 옷을...
[Farm Stay] 충남 가파마을, 고추따기·천연염색 체험…칠갑산 삼림욕도 2013-07-23 15:30:17
끊이지 않는다. 고추장 생산시설과 고추체험장, 방문자센터 등을 갖춰 종합적인 고추체험에는 적격이다. 가파마을의 체험거리로는 쪽물염색, 추수체험, 고구마캐기, 기름짜기 등이 있는데 그중 쪽물 천연염색이 가장 인기있다. 마을 관계자는 “가파마을 쪽염색의 특징은 매염(媒染)을 한 다음 염색을 하는 것으로,...