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전주 '막걸리 프로젝트' 지역발전 우수사례 선정 2013-08-28 16:35:49
상품, 전통 누룩 등을 개발한데 이어 체험장과 양조장 등을 조성했으며 막걸리 골목 경관을 개선하는 '국선생 막걸리 프로젝트'를 진행했다.이 프로젝트는 음식의 고장, 한옥마을 등 전주의 이미지와 잘 맞고 지역 주민 참여가 적극적이었던 데다 사업이 체계적으로 추진돼 평가에서 좋은 점수를 받았다고 전주시는...
바캉스 케어 마쳤다면 가을맞이 피부 케어 할 시간 2013-08-23 12:43:37
필링 소프트너는 효모가 살아있는 누룩 발효 배다리 막걸리가 부드럽게 각질을 제거한다는 독특한 제품. 풍부한 보습력으로 필링 케어 후에도 촉촉함을 유지시켜준다. 김치 유산균 성분이 유해 환경으로부터 피부를 건강하게 케어해준다고 업체 측은 강조했다. ▲보습크림과 부위별 마스크 팩으로 피부에 물주기 각질과...
[뷰티 스포트라이트] 톰 후퍼 감독의 아름다움을 찾는 여정 2013-07-19 20:40:08
맞닿는다. 유구한 전통의 양조장. 노령의 주조사가 누룩을 빚고 있다. 세월의 풍파를 견뎌낸 노인의 주름진 얼굴과 곱고 부드러운 손이 교차된다. 아이는 주조사의 신비로운 비밀을 발견하고 흠칫 놀란다. 사케 발효 과정에서 끊임없이 효모와 손이 접촉한 결과였다. 바로 이 순간이 sk-ii가 천연...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 기본에 가치 더한 상품…소비자 지갑을 열다 2013-07-03 15:35:00
제품은 전통식 누룩과 막걸리 전용 효모를 사용했으며 3단 발효법과 6도 이하 냉장 숙성 공법을 도입해 불필요한 잡맛과 단맛을 최대한 줄였다.송종현 기자 scream@hankyung.com ▶ [2013 상반기 한경 소비자 대상] 롯데제과 '롯데 자일리톨껌', 충치·치매 예방에 스트레스도 줄여줘▶ [2013 상반기 한경 소비자...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 국순당'대박 막걸리', 깔끔한 막걸리…두달 만에 500만병 '돌풍' 2013-07-03 15:30:08
맛이 주목받았다는 것이다. 전통식 누룩과 막걸리 전용 효모를 사용했고, 3단 발효법과 6도 이하에서 냉장 숙성하는 공법을 도입해 불필요한 잡맛과 단맛을 줄였다. 막걸리 고유의 맛과 신선함을 최대한 유지한 것이 주효했다는 평가다. 광고모델 전지현 씨 효과를 누리고 있다는 분석도 있다. 국순당은 막걸리 시장의...
'전통주 거목' 배상면 국순당 회장 별세 2013-06-08 00:52:47
주류연구소를 찾아 오후 6시까지 유산균을 활용한 누룩 연구에 매진했다”고 말했다. 배 회장은 전통주 시장을 이끌 후학 양성을 위해 2009년 보유하고 있던 주식 78억원어치를 전량 처분, 양조학교 설립에 투자하는 등 전통주 시장 활성화를 위해 65년간 열정을 바쳤다. 전통주에 대한 꿈은 세 자녀에게 이어지고 있다....
국순당, 막걸리 신제품 '대박' 출시 2013-04-01 14:45:31
직접 배양한 전통식 누룩과 막걸리 전용 효모를 사용해 막걸리 본연의 맛을 최대한 살렸다는 게 회사 측 설명이다. 다른 막걸리보다 탄산함량이 높으며, 발효과정에서 자연적으로 과일향이 발생하는 게 특징이다. 대형마트 기준 가격은 한병(700㎖)에 1100원.송종현 기자 scream@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기...
국순당, 신제품 `대박` 출시 2013-04-01 12:17:00
효모를 사용한 신제품 생막걸리 `대박`을 출시해 공격적인 마케팅에 나서겠다고 1일 밝혔습니다. 국순당 이종민 차장은 "신제품 막걸리 대박은 자체 배양한 전통누룩과 효모를 사용하고 3단발효법과 냉장숙성 과정을 거쳐서 막걸리 고유의 맛과 신선함을 느낄수 있도록 개발했다"며 "최근 침체된 막걸리 시장에 공격적...
[의료·제약 단신] 자동심장충격기 무료 대여 등 2013-03-25 15:12:22
열리는 것. 한상준 교장이 직접 누룩 띄우기와 전통주(막걸리) 제조, 과일식초 만들기 등을 실습 중심으로 가르칠 예정이다. 수업은 매주 화·수요일 저녁 총 6회에 걸쳐 실시된다. 문의 (02)6120-0258, 0259 ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은?...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] '조선 3대 명주' 감홍로…이기숙 4대 전수자 2013-01-09 17:43:28
구급약으로 상비했을 정도”라고 소개했다. 제조법은 통밀을 갈아 누룩을 띄운 후 일정비율의 좁쌀밥(30%)과 쌀밥(70%)을 발효시켜 소주를 내린 후 다시 숙성시켜 2차 소주내림을 한다. 여기에 계피 감초 등 8가지 한약재를 넣어 침출한 술을 1년간 숙성하면 40도의 감홍로가 완성된다. 이계주 기자 leerun@hankyung.com ▶...