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백종원 삼겹살 볶음 `군침`…돼지고기 김치찜 만드는 법은? 2016-04-28 12:59:07
기름’을 완성했다. 그리고 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장을 활용해 양념을 만들었다. 이후 채소를 넣어 가볍게 볶아주면 백종원 표 삼겹살 제육볶음이 완성된다. 한편, 초간단 돼지고기 김치찜 레시피도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 적당히 썬 뒤 기호에 맞는 양념으로 간을 한다. 양념에 재운 돼지고기를 타지...
돼지고기 김치찜 만드는 법, 목살과 배추김치로 밥 도둑 요리 ‘만들어보자’ 2016-04-27 17:12:00
김치찜을 만들기 위해서는 4인분 기준 돼지고기 목살 400g과 배추김치 200g과 함께 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 고추기름 1작은술, 식용유 1작은술, 설탕 1작은술, 쌀뜨물 3컵이 필요하다.먼저 돼지고기는 목살로 준비해서 먹기 좋은 크기로 삼각형 모양으로 썰어준...
광동요리의 특징, 전통요리에 서양요리법 결합해 독특..어떤 요리 있을까? 2016-04-27 10:10:00
담백한 편이다.또한 광동요리는 기름을 많이 사용하며 맛이 진하고, 소박한 향토색을 띄는 것이 특징이다. 전세계 차이나타운에서 먹을 수 있는 요리가 바로 이 요리이며 약간 달짝지근하면서 깔끔한 맛을 내며 탕수육, 팔보채 등 우리에게도 친숙한 요리가 많다. 또한 광동은 중국에서 식문화가 가장 발달한 지역으로 모든...
임신중 여성들 "절대 구운 고기 먹지 마세요"...태아 `위험` 2016-04-20 00:00:00
결과다. 임신 중인 여성이 불에 굽거나 기름에 튀긴 고기를 많이 먹으면 저체중아를 낳을 위험이 크다는 사실이 국내 대규모 역학조사에서 처음 확인됐다. 그 원인으로는 높은 온도의 불판이나 불꽃, 기름에 직접 접촉하면서 고기를 조리할 때 나오는 발암성 유해물질인 `다환 방향족 탄화수소`(PAHs)가 지목됐다....
`2TV 저녁 생생정보` 용산 목화솜탕수육, 동글동글 독특 비주얼 `시선강탈` 2016-04-14 19:12:05
탕수육 고기는 국내산 돼지고기 뒷다리를 사용하고, 비법가루로 밑간을 해 잡내를 완벽하게 잡았다. 이렇게 만들 재료에 전분가루를 묻혀 동그랗게 모양을 잡아준 뒤 180도 기름에 빠르게 튀겨낸다. 소스에는 계피가루와 과일, 채소를 넣어 향긋하고도 상큼한 맛을 냈다. 손님들은 “일반 탕수육과 다르게 느끼하지 않고...
‘생방송오늘저녁’ 꽃탕수육, 고기두께가 핫도그 수준 ‘놀라운 비주얼’ 2016-04-04 18:34:43
꽃탕수육은 농장에서 직접 도축해 배송되는 돼지고기 생등심을 두툼하게 잘라내 그 위에 얇은 튀김옷을 입히는 것. 일반탕수육과 달리 두툼하게 잘라낸 고기를 직접 손으로 잡아 끓는 기름 위에서 하나씩 튀겨내는데, 전분 가루로 물결을 일으켜 튀김옷을 만들고 그 위에 두툼한 돼지고기를 돌돌 말아 탕수육을 완성한다. ...
짬뽕 만드는 법 자장면 이어 직접 만들어 먹을 수 있다? ‘레시피 공개’ 2016-03-30 17:10:00
사선으로 칼집을 넣고 한입크기로 썬다. 돼지고기는 채 썬다.새우는 껍질, 내장을 제거한다. 등쪽에 깊게 칼집을 낸다. 건고추는 가위로 2cm 간격으로 자른다. 청양고추는 씨를 제거한 후 4등분 한다.대파는 5cm 길이로 썬 후 길게 이등분한다. 생강과 마늘을 편 썬다. 끓는 물에 생면을 넣고 익힌다. 찬물에 여러 번 헹궈...
‘생방송 오늘저녁’ 칼국수 맛집, 육개장+들깨와 칼국수의 콜라보 ‘가격도 저렴’ 2016-03-28 18:53:12
들깨칼국수를 시키면 6000 원에 보리밥과 돼지고기 수육까지 덤으로 나오는 푸짐하고 건강한 한상을 맛 볼 수 있다. 두 번째 칼국수 맛집에서는 칼칼한 국물 맛이 일품인 육개장 칼국수를 5000원에 맛볼 수 있다. 소고기와 사골을 삶아낸 육수에 직접 제조한 고추기름을 넣어 더욱 깔끔하고 시원한 맛을 살렸다고 한다....
[호텔의 향기] 350년 된 히노끼 향이 배었다…미슐랭★ 노리는 스시 2016-03-28 07:01:58
구운 돼지껍질을 다진 새우로 양념한 로스트포크, 다진 마늘과 기름에 볶은 초이섬 등이 대표 메뉴인 미슐랭 2스타 레스토랑이다. 일식당 모모야마에서는 29~31일 ‘도쿄 미슐랭 2스타 하마다야 초청 프로모션’을 연다. 하마다야는 정통 가이세키 전문 레스토랑으로 메이지 시대부터 이어져온 명소다. 이번...
`2TV 저녁 생생정보` 휘경동 파전골목, 지름 36cm+두게 3cm `빅 사이즈` 2016-03-24 18:53:16
바삭한 식감을 살리고, 옛날 방식으로 돼지기름을 끼얹어 담백한 맛을 더한다. 여기에 가격까지 저렴하다보니 대학가 학생들은 물론 남녀노소 불구하고 찾는 손님들이 많았다. 또한 깻잎과 케첩, 머스타드 소스를 얹은 `퓨전파전`과 비주얼부터 독특한 `솥뚜껑파전`, 파전과 곱창전골-도토리묵 등을 포함한 세트메뉴 등을...