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[우리술 기행] 예술가의 고집으로 빚어낸 생쌀 발효 막걸리 2020-02-11 08:01:15
[우리술 기행] 예술가의 고집으로 빚어낸 생쌀 발효 막걸리 경기도 평택 호랑이 배꼽 양조장 (평택=연합뉴스) 김희선 기자 = 경기도 평택의 '호랑이 배꼽' 막걸리는 예술가의 고집 덕분에 탄생한 술이다. 평택의 화가 이계송 씨 가족은 막걸리 빚는 일반적인 공식을 따르지 않고 생쌀을 발효시키는 독특한...
지평막걸리, 여성·젊은이가 좋아하는 산뜻한 맛 2020-01-07 15:53:23
있다. 지평주조는 2015년 주력 제품인 ‘지평생쌀막걸리’의 알코올 도수를 5도로 낮춰서 새롭게 선보였다. 이를 통해 국내 막걸리 업계에서 최근 불고 있는 ‘저도주’ 유행을 선도했다. 달콤함과 산뜻한 산미가 조화롭게 어우러지고 목넘김이 좋아 특히 여성들의 입맛을 사로잡았다. 지난해에는...
'한국인의 밥상' 맛깔난 주안상 선보여 #메기매운탕 #돼지껍질묵 #술지게미죽 #준치김치 2019-11-21 20:12:01
일반적인 재료인 고두밥을 넣지 않고, 생쌀을 갈아 만든다. 이들 가족은 술 못지않게 안주를 중요하게 생각한다. 도예가 인자씨는 그래서 요리연구가도 겸하고 있다. 인자씨가 만드는 안주는 대부분 시집 와서 보고 배운 내림 음식이다. 그 중 계송씨가 좋아하는 안주는 조선간장에 무친 육회. 또 예전에는 흔했지만...
[2등의 반란] 8년 만에 2억→166억 매출…지평막걸리의 반전스토리 2019-04-27 07:30:00
업체인 지평주조(지평생쌀막걸리)는 연매출 2억원으로 고사(枯死) 직전의 상태였다. 지역 막걸리 업체들은 젊은 소비자층이 유입되지 못하면서 주류시장에서 외면 받았고, 지평주조도 지역사회 판매에만 기댄채 위축되고 있었다.그렇게 위기에 처했던 지평막걸리가 반전 스토리를 써나가고 있다. 27일 지평주조에 따르면...
[이슈+]도수 낮추니 잘 나가네…2030 젊은층, 막걸리에 취했다 2019-03-11 09:50:16
상품인 '지평 생쌀막걸리' 도수를 6도에서 5도로 1도 낮췄다. 이후 '부드럽고 숙취 없는 막걸리'로 젊은 층의 입소문을 타자 지난해 매출이 166억원으로 크게 뛰었다. 도수를 낮추기 전인 2015년(45억원)에 비해 매출이 약 4배 늘어난 것이다.전국 이마트에 입점을 하면서 외형도 크게 키웠다. '인스타...
신세계百, 복고 열풍에 2030겨냥 이색 전통주 선보여 2019-01-22 09:39:32
올해 설을 앞두고 새 전통주를 선보인다. 철원 오대쌀을 생쌀 발효법으로 빚은 청주와 입체 회화로 유명한 박재국 작가의 구름과 새 그림이 그려진 '술방 둘다 도자기 잔세트'로 설 선물세트 본 판매 기간에 신세계백화점에서 판매된다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
靑春의 술, 막걸리… '수출 거품' 꺼진 자리, 2030 겨냥 이색 신제품으로 내수 회복 2018-09-17 17:35:44
2015년 ‘지평생쌀막걸리’의 알코올도수를 6도에서 5도로 낮춰 출시하면서 막걸리의 저도주 바람을 일으켰다. 이 회사 김기환 대표는 28세에 가업을 이어받아 매출 2억원대 회사를 8년 만에 110억원대로 키워냈다. 강원 춘천 제2공장을 짓는 등 설비 투자를 하고, 유통망을 정비하면서 철저한 소비자 조사를...
충남 10대 대표 술에 면천두견주 등 선정 2018-06-27 13:50:31
덕산생쌀막거리, 인삼막걸리(이상 탁주류), 연미주, 이상헌 약주, 면천 두견주, 녹천 소곡주(이상 약주류), 왕율주, 소서노의 꿈, 두레앙 브렌디(이상 증류주류)가 10대 전통주에 이름을 올렸다. 이 가운데 국가지정무형문화재이자 남북정상회담 만찬주인 면천두견주는 전문가·도민·양조인·일반인 평가에서 모두 선택을...
국순당, 세계호텔리어 총회 만찬주로 백세주 제공 2018-04-06 09:49:46
매니저들이 한자리에 모여 한국문화를 체험한 후 본국으로 돌아가 한국을 알린다. 백세주는 인삼, 구기자, 오미자, 황기 등 12가지 재료와 국내 최초로 개발된 양조 전용쌀 '설갱미'를 원료로 국순당의 특허 기술인 '생쌀발효법'으로 빚어진 술이다. chunjs@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
막걸리와 커피가 만나면 무슨 맛이 날까 2017-08-13 17:49:43
간 생쌀과 로스팅 원두 파우더로 7일간 발효해 빚은 알코올도수 4%의 술이라고 하네요. 커피의 깊고 풍부한 향과 신맛과 단맛, 쌉싸름한 끝 맛이 막걸리의 부드럽고 담백한 풍미와 저도의 알코올이 조화를 이뤄 색다른 커피 한 잔을 마시는 느낌을 준다는 게 국순당의 설명입니다.탄산저도주 부라더소다를 만드는 보해양조...