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[AsiaNet] 청두에서 열리는 제22회 UNWTO 총회 2017-09-12 13:36:19
요리가 탄생하고 발전한 고장이기도 하다. 혀가 마비될 정도로 매운맛으로 유명한 청두 요리는 약 6,000가지의 요리와 아주 다양한 스타일을 제공한다. 청두는 많은 이들에게 볼거리의 도시일 뿐만 아니라 먹거리의 도시이기도 하다. 중국 서부에서 가장 중요한 관광 유통 중심지인 청두는 102편의 국제(지역) 비행 항로를...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] '쿡방' 속 그 요리, 집에서 '호로록'~'반편식'이 뜬다 2017-05-19 19:40:42
말 밀 솔루션(meal solution) 브랜드 ‘요리하다’를 출시했다. 요리하다는 가열만 하면 되는 기존 가정 간편식과 달리 반조리 상품으로 제공된다. 첨부된 채소 등을 다듬어 곁들여야만 요리를 완성할 수 있다. 최근엔 채소 등 부재료를 따로 준비해야 하는 제품으로 라인업을 대폭 확대했다. 요리의 재미와 맛을...
[PRNewswire] 발리우드의 ‘판다’인 칸, 쓰촨에서 자이언트 판다 만나 2017-04-21 18:11:22
판다의 고향인 청두를 가장 먼저 찾아 Dujiangyan을 방문했다. 올해 52세인 발리우드 스타 칸은 판다 보모의 안내를 받으며 지역 보존은 물론 판다에게 먹이를 주는 법까지 배웠다. 태극권 배우기 칸의 쓰촨 성 일정에서 가장 중요한 행사 중 하나는 도교의 중심지 칭천 산에서 진행된 태극권 공연이었다. 칸은 고대...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 봄 패키지, 향긋한 봄 ‘색다른 유혹’에 빠져보세요 2016-02-29 17:22:40
우아한 디너를 즐길 있다. 3월부터 광동요리 프로모션이 시작되는 월드 퀴진 뷔페 레스토랑 라올레, 제주 한식 퀴진 돌미롱, 루프탑에 위치하여 중문 바다와 한라산이 한 눈에 보이는 이탈리안 퀴진 하늘 오름, 수제 버거를 즐길 수 있는 풀사이드 카페 더 테라스 등 4개의 레스토랑 중에서 선택 가능하다. ■여성과...
[인터뷰] 김주희 “아나운서들의 프리선언? 방송하고 싶어하는 끼가 많은 사람들의 큰 선택이라 생각” 2015-12-29 14:42:00
방송 하고 싶어서 들어온 사람들이니깐요. 아무래도 밖에 나가면 방송을 할 수 있는 채널과 기회가 많은 것은 사실이니깐요. 저는 그렇게 생각해요. 옳다, 그르다의 문제가 아니라 그 사람의 가치관과 앞으로 살아가는데 방향성은 각기 다르지만 ‘가슴이 뛰는 방송을 하고 싶다’ 그거 하나만 놓고 봤을 때는 좀 더 큰...
[이재정기자의 보물여행] 동쪽 끝 보물섬 우도, 혼저옵서예 우도맛집 카페 노닐다 2015-06-23 21:41:35
두 배나 들어간다고 하니 허기진 분만 주문하길 바란다. 사실 전복죽은 식당에 따라 맛이 대동소이하지만 얇게 채 썬 허브 잎이 노닐다의 경쟁력이다. 성산이나 서귀포에도 전복죽집이 많은데 이집은 결코 뒤지지 않는다. 가격도 착하니 우도맛집으로 꼽아도 손색이 없다. 뿔소라죽은 어른들도 좋아하지만 전복죽과는 달리...
서울가든호텔, 27일 스페인 와인 앤 다인 & 플라멩고 공연의 '스페인의 밤(Spanish Night)' 파티 성공개최 2015-05-29 11:18:52
스페인의 우수 와인 30종과 스페인식 뷔폐&하몽을 맛보며, 롤라플라멩고 공연을 감상할 수 있었다.스페인 프리미엄 와인과 함께 스페인식 음식(스페인풍의 해산물 요리, 스페인풍의 감자, 렌즈콩, 버섯 샐러드, 빠에아, 치킨 요리, 칼솟 타다 등 30종 이상)을 맛볼수 있었고, 인터불고호텔 스페인계 총지배인(general...
[biz칼럼] 기회의 땅 중남미, 정서 통하는 황금시장 2015-04-30 20:38:09
것이 브라질의 대표음식 페이조아다의 유래라고 한다.어렵던 시절 한국의 ‘부대찌개’를 닮은 이 요리는 고난의 근현대사를 극복해 온 한국인에게는 묘한 친숙함과 동질감을 느끼게 하는 음식이기도 하다. 지금은 유럽과 미국의 관광객도 현지에 오면 꼭 한 번 맛보는 음식으로 인기를 얻고 있으니, 눈물의...
[창간특집 중국7]발로 뛰며 터득한 '중국 지역별 특성' 2015-03-10 07:36:00
전통요리인 곤충쌈 요리도 먹었다. 이런 호의는 제발 사양하고 싶었다. 시안 도착하는 첫날은 너무 반가운 나머지 식구들 5명이 한 차로 마중을 나왔는데, 정작 손님인 내가 탈 자리가 없어서 삼촌 한 분은 따로 택시를 타고 집으로 올 정도로 마음이 따뜻한 도시였다. 지금도 중국에서 필자의 마음의 고향은 시안이다....
골칫거리 명절 증후군, 어떻게 해결해야 할까? 2015-02-12 09:00:00
갈 수 있다. 요리를 하는 중간에 가벼운 휴식을 취해 피로를 해소 시켜주자. 집 앞에 나가 바깥공기를 쏘이고 오거나 중간에 자주 환기를 시켜 음식 냄새와 공기를 정화시켜주자. 이 외에도 장시간 요리를 하게 되면 피로가 쌓이고 손목과 허리에 무리가 올 수 있으므로 주의를 기울여야 한다. 요리를 할 때 한 손으로만...