지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 호텔에서 즐기는 특별한 바비큐 파티 “그래 바로 이 맛이야!” 2020-05-29 10:25:10
야채 볶음면, 청경채 볶음), 즉석 바비큐(돼지 갈빗살, 양고기, 독일식 소시지, 오징어, 토시살, 삼겹살, 각종 야채), 디저트( 모둠 제과, 과일 칵테일, 호박 크렘 브륄레와 캐러멜 소스)가 제공된다. 온라인 예약 시 10% 할인 혜택도 제공된다. ◈파크로쉬 리조트앤웰니스=강원도 정선에 위치한 파크로쉬 리조트앤웰니스는...
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
‘또순이네’가 1순위로 꼽힌다. 소고기 토시살과 등심을 숯불에 구워 먹는 식당이다. 후식으로 나오는 된장찌개는 계절별로 냉이, 달래, 부추가 얹혀 나온다. 된장찌개만 따로 찾는 직장인이 있을 정도다. 돼지고기를 선호하는 직원들은 ‘3.5㎝ 왕소금구이’를 찾는다. 저녁이면 항상 자리가 꽉 차는 곳이다. 육류 메뉴는...
'생방송 투데이' 무한리필 슈하스코, 우둔살X토시살X채끝살 숯불에 구워 고기 본연의 맛 살려 2020-03-26 19:57:00
우둔살, 토시살, 채끝살 스테이크 등 다양한 메뉴를 무한리필로 맛볼 수 있다. 안창살과 우둔살은 고기 부위 본연의 맛을 위해 소금간만 해 센 불과 간접 열로 익힌다. 또한, 사장은 고기, 소시지, 마늘빵 등 여러 가지 재료를 각각의 꼬챙이에 꽂아 특수 제작한 대형화로 숯불 위에 구워냈다. 또한 토시살은 마늘 소스로...
[김과장 & 이대리] 인터파크 임직원이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-24 17:05:33
스테이크덮밥. 육즙이 가득한 소고기 토시살을 썼다는 게 인터파크 직원들의 설명이다. 볶은 숙주와 양파도 푸짐하게 담겨 나온다. 숯불고기덮밥도 인기가 좋다. 숯불 향이 어우러진 돼지고기에 갈비 양념을 써 풍성한 맛을 낸다. 감칠맛 나는 매콤한 칠리새우소스를 사용한 새우칠리덮밥도 맛보지 않으면 아쉬운 메뉴다....
쉐프의정육점, 생 트러플 포함된 최고급 미경산 한우 암소 설 선물세트 출시 2020-01-14 15:12:34
1kg, 1++ 안심 500g, 1++ 채끝살 500g, 1++ 부채살 500g, 1++ 치마살 300g, 1++ 토시살 200g까지 총 3kg로 보다 넉넉하게 즐길 수 있다. 쉐프의정육점 블랙레벨 트리플 세트를 비롯한 한우 설 선물세트는 온라인몰(네이버 스토어팜)을 통해 구매할 수 있다. 오후 1시 이전 주문에 한해 당일 발송이 원칙이며, 배송일 지정...
[김과장 & 이대리] 한샘 본사 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2019-12-16 15:38:17
살, 수제차돌, 늑간살, 토시살로 구성된 B코스 모둠이 가장 인기다. 고기를 두 번까지 ‘리필’할 수 있어 저렴한 가격에 소고기를 즐기고 싶은 직장인이 주로 찾는다. 부위별로 구워 먹는 순서도 표시돼 있어 색다른 재미가 있다. 사이드 메뉴로 먹는 된장죽밥과 반찬으로 나오는 갓김치도 별미다. 나수지 기자...
[집코노미TV] "서울 집값 2021년 급등, 2024년 정점…2025년부터 하락" 2019-12-01 07:00:03
자기소개 부탁드립니다. ▷강승우(삼토시) 삼토시라는 닉네임으로 활동하는 강승우라고 합니다. 네이버와 다음의 재테크카페에서 주기적으로 칼럼을 쓰고 있고, 과분하게도 서울의 아파트시장에 대해 3권의 책을 내게 돼 이 자리에도 초대를 받았네요. ▶구민기 기자 이전 책에서 올해가 서울의 마지막 기회라고 하셨는데....
‘허영만과 종친’ 허재, 수원서 백반기행...“中 음식 좋아해” 2019-10-18 21:04:46
소 토시살, 제비추리, 치마살 중에서 가장 상태가 좋은 부위로 주문과 동시에 양념해서 나오기로 유명한 곳이다. 두 식객은 치마살 불고기를 맛보며 연신 감탄했고, 허재는 촬영이 끝난 후에도 젓가락을 놓지 못했다. 두 식객은 큼직한 토종닭과 긴 밀떡, 단호박까지 들어가 푸짐한 양을 자랑하는 닭볶음탕 집으로...
'백반기행' 허영만X허재, 육즙만두, 불고기, 닭볶음탕까지..수원 맛집 대탐방 2019-10-18 21:02:01
소 토시살, 제비추리, 치마살 중에서 가장 상태가 좋은 부위로 주문과 동시에 양념해서 나오기로 유명한 곳이다. 두 식객은 치마살 불고기를 맛보며 연신 감탄했고, 허재는 촬영이 끝난 후에도 젓가락을 놓지 못했다. 두 식객은 큼직한 토종닭과 긴 밀떡, 단호박까지 들어가 푸짐한 양을 자랑하는 닭볶음탕 집으로 발걸음을...
[건강칼럼] 지방 줄이는 든든한 지원군, 단백질…대구, 소고기, 새우로 보충 2019-09-04 10:06:11
살, 토시살 등 하얀 포화지방이 적은 부위를 선택하고, 돼지고기는 안심, 뒷다리살 등이 고단백·저지방 부위로 꼽힌다. 대구·명태 등 흰살생선도 좋은 선택지다. 흰살 생선 등은 단백질이 풍부하면서 육류에 비해 지방 함량이 5%대로 적고 열량이 낮아 몸매관리에 필요한 근육을 유지하는데 도움이 된다....