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4년 만에 낮아지는 '처음처럼' 알코올 도수…0.5도↓ 2025-07-10 10:01:33
감미료인 알룰로스로 쓴 맛을 줄였다. 작년에 변경된 라벨 디자인과 출고가는 변화 없이 그대로 유지한다. 롯데칠성음료 관계자는 “2006년 2월 출시 이후, 부드러운 소주의 대명사로 자리잡아온 ‘처음처럼’의 부드러움이라는 속성을 더욱 강화하며 저도주 트렌드에 발맞추고자 알코올 도수를 낮추기로 결정했다”고...
동서식품, 출시 36주년 맥심 모카골드…시장 점유율 1위 비결은 '누가 타도 맛있는 황금 비율' 2025-07-09 15:43:03
대체 감미료를 사용해 달콤함은 유지하면서도 ‘제로 슈거’ 기준인 식품 100g당 당 함량 0.5g 미만을 충족시켰다. 기존 맥심 모카골드 커피믹스와 동일한 커피를 사용해 고유의 향을 그대로 살렸다. 동서식품은 2015년부터 부산, 전주 등 전국 주요 도시에서 ‘모카골드 팝업 카페’를 열고 있다. 팝업 카페를 통해 맥심...
숙취해소도 '제로'…삼양사 상쾌환, 1,200만개 팔렸다 2025-07-09 10:41:26
출시된 상쾌환 부스터 제로는 설탕 대신 대체 감미료인 알룰로스를 사용해 열량 부담을 낮추고, 식용색소와 보존료도 첨가하지 않은 제로 칼로리 숙취해소음료다. 올해 1월 선보인 상쾌환 스틱 제로는 마찬가지로 알룰로스를 사용한 무설탕의 제로 슈거 숙취해소제품이다. 칼로리는 개당 11kcal로, 기존 스틱 제품 대비 ...
[2025 경희대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 비지를 업사이클링한 식물성 디저트 브랜드를 운영하는 ‘디칠링’ 2025-06-30 14:27:47
천연 감미료를 사용해 인공적인 단맛 없이 자연스러운 풍미를 완성했습니다." 제품은 컵형(474ml)과 스틱형(80ml×5 개입) 두 가지 형태로 개발했으며, 시제품 테스트와 소비자 피드백을 통해 제품을 지속해서 개선하고 있다. 아이템의 경쟁력은 크게 세 가지다. 첫째, 건강과 맛의 균형이다. 일반 아이스크림의...
정관장, 어린이 키 성장 기능성 인정받은 '아이키커 하이' 선봬 2025-06-27 10:18:35
정제당과 착색료, 감미료를 넣지 않고 과일농축액으로 맛을 냈다고 덧붙였다. 정관장 관계자는 "아이키커 하이는 단순한 키 성장 건강기능식품이 아니라 어린이 건강기능식품을 20여년 동안 연구한 정관장 석박사 연구원이 어린이가 건강하게 자랄 수 있도록 설계한 제품"이라고 말했다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
세븐일레븐, 다이나믹듀오 최자 복분자주 '분자' 출시 2025-06-26 08:17:39
간의 연구를 거쳐 개발한 신개념 복분자주다. 주정·감미료·설탕을 넣지 않고 고창 복분자 300개와 사과 7개 등을 사용해 만든 순수 고농축 크래프트 과실주다. 세븐일레븐은 올해 하반기 대표 주류 상품 중 하나로 오는 27일부터 프리미엄 사케 브랜드 '쿠보타' 4종을 출시한다. 쿠보타 사케는 일본 니카타현의...
하이생, 카테킨으로 몸매 관리…'녹차로 빼', 하루 1포로 체지방·콜레스테롤 감소 도움 2025-06-18 15:55:19
‘녹차로 빼’는 통해 많은 분이 일상 속 꾸준한 체형 관리를 실천하고, 건강한 여름을 준비하는 데 도움이 되길 바란다”고 덧붙였다. 하이생은 프리미엄 효소식품 브랜드로 감미료·착색료·향료를 넣지 않고 꼼꼼하게 엄선한 국내산 원료만을 사용한다. 특허 받은 복합발효기술을 통해 만든 하이생의 다양한 제품을 통해...
[신상잇슈] 파리바게뜨 '인생크림빵'·해태 '트로피컬 에디션' 2025-06-14 07:00:00
고객이 차 안에서 부담 없이 먹을 수 있다는 장점이 있다. ▲ 어메이징 브루잉 컴퍼니와 신세계L&B가 캔 하이볼 신제품 '에반 버번 하이볼 드라이'를 내놨다. 에반 윌리엄스 버번 위스키와 탄산수를 사용해 향료나 감미료 없이 위스키 본연의 맛을 살린 제품이다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
입법조사처 "전자담배 온라인 판매 막고 자판기 규제해야" 2025-06-12 06:15:00
개정을 전제로 제조 과정에서 감미료나 향료 등을 첨가하는 행위를 금지하는 국민건강증진법 개정도 논의할 필요가 있다고 제안했다. 그러면서 많은 청소년이 가향 전자담배로 흡연을 시작한다고 설명했다. 아울러 입법조사처는 유튜브 등 온라인 동영상 플랫폼 등에서 담배 제품 노출을 최소화할 수 있도록 정부가...
맛있어서 자주 먹었는데…'이 병' 걸릴 수 있다니 충격적 [건강!톡] 2025-06-11 22:33:06
결과가 나왔다. 중국 연구팀에 따르면 초가공식품을 하루 11회 이상 섭취하는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 파킨슨병 초기 증상 발생 가능성이 2.5배 높았다. 연구팀은 "초가공식품 속 유화제·감미료 등 첨가물이 장내 유익균을 파괴한다"면서 "장내 세균 균형이 무너지면 염증이 발생하고 이 염증 반응이 뇌로 전달돼...