지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 정통 다크초콜릿, 보르네오 농장 카카오콩으로 만든 최상급 다크초콜릿 2021-02-04 20:10:00
생방송 투데이' 정통 다크초콜릿 방앗간이 화제다. 4일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이의 '대박신화 어느날' 코너에는 강원도 고성군에 위치한 정통 다크초콜릿 카카오 방앗간의 비결이 공개됐다. 카카오 방앗간은 보르네오 현지 농장과 직거래한 카카오콩으로 최상급 다크초콜릿을 만든다. 주인장은 "신선한 콩을...
'생방송 투데이' 흑미 무쇠솥 밥상, 손님 취향 따른 흑미밥에 20첩 반찬까지 푸짐 2021-01-26 20:14:03
‘생방송투데이’에는 푸짐한 20첩 밥상이 ‘소문의 맛집’에 소개됐다. 서울 송파구에 위치한 흑미 무쇠솥 밥집은 코다리 조림, 조기구이, 불고기 등 푸짐한 구성의 반찬에 무쇠솥밥 손님상에 나온다. 특히, 백미와 흑미 비율을 1:9로 넣어 고슬고슬한 밥부터 촉촉한 밥까지 손님의 사전 예약에 따라 무쇠솥밥을 즐길 수...
'생방송 투데이' 뚱치즈 돈가스, 하루 300인분 한정...제주산 돼지고기에 두툼 치즈 2021-01-19 20:12:00
'생방송투데이' 코너 '소문의 맛집'은 하루에 300인분 완판을 기록하는 치즈가 가득 든 돈가스 맛집이 소개됐다. 이날 인천에 위치한 뚱치즈 돈가스는 제주도산 돼지고기 중앙에 두툼한 치즈가 들어있어 쫄깃함과 고소한 풍미가 가득한 게 특징이다. 솔잎과 방아 잎, 누룩 소금으로 숙성한 돼지고기에 치즈를 듬뿍 넣고...
'생방송 투데이' 구운 밥알 찹쌀떡, 밥알과 찹쌀의 고소하고 쫄깃한 맛 2021-01-05 20:13:00
'생방송 투데이'에서 구운 밥알 찹쌀떡이 화제다. 5일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '한 끗의 기적' 코너에서 월 매출 5천 만원을 기록하는 구운 밥알 찹쌀떡의 비결이 공개됐다. 강원도 강릉시 초당순두부길에 위치한 구운 밥알 찹쌀떡은 밥알과 찹쌀이 조화를 이뤄 일반 찹쌀떡보다 특유의 찰기가 더한다. 구운...
'생방송 투데이' 메기매운탕, 비린 맛과 잡내 없어 얼큰하고 시원한 맛 2020-12-28 20:08:00
생방송 투데이’ 메기매운탕이 화제다. 28일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘자족식당’ 코너에서는 메기매운탕 맛집이 소개됐다. 충청남도 예산군에 위치한 메기매운탕 맛집은 잡내가 없고 탱글탱글한 속살이 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 "시원하고 얼큰하다" "비린 맛이 전혀 없다"고 극찬했다....
'생방송 투데이' 앙버떡, 팥과 버터가 듬뿍 든 쫀득한 설기로 '한 달 매출 4000만 원' 2020-12-22 20:08:00
'생방송 투데이'에 떡에 팥과 버터가 들어간 앙버떡이 소개됐다. 22일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '한 끗의 기적'에는 이색 떡으로 한 달 매출 4000만 원을 달성한 떡집의 비결이 밝혀졌다. 서울시 동작구 사당동에 위치한 이 떡집은 앙버떡, 갈릭콘치즈 설기, 캐러멜 설기 등 보통 빵에 넣을 만한...
'생방송 투데이' 이색 짬뽕, 차돌박이X순두부X곱창 듬뿍 올라가 색다른 매력 2020-12-15 20:05:00
'생방송투데이' 코너 속 '맛의 승부사'에서는 의외의 토핑이 듬뿍 올라간 짬뽕 편으로 꾸며졌다. 오징어나 홍합 등 일반 해산물이 올라간 짬뽕과는 달리 차돌박이, 순두부, 곱창 등 이색 재료들이 푸짐하게 올라간 이색 짬뽕들은 색다른 매력으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 서울 성동구에 위치한 차돌 짬뽕은 차돌박이가...
'생방송 투데이' 깐풍 가지, 겉은 바삭 가지 속에 고기 가득 육즙 풍미 2020-12-14 20:04:00
‘생방송 투데이’ 고기가 가득 든 깐풍 가지가 화제다. 14일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’ 속 코너 ‘먹킷리스트’ 에서는 가지 사이에 고기가 끼워져 맛의 풍미가 절정에 다다른 깐풍 가지 맛집이 소개됐다. 이 깐풍 가지 맛집은 까다로운 식재료인 가지를 고추, 마늘, 깐풍 소스로 볶아 매콤하게...
'생방송 투데이' 명란가스->족발가스, 이색 돈가스의 향연 2020-12-09 20:58:00
생방송 투데이'에서 이색 돈가스들의 향연이 펼쳐졌다 . 9일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '오천만의 메뉴' 코너에서는 명란가스부터 족발가스까지 의외의 메뉴로 만든 다양한 돈가스 맛집들이 이목을 끌었다, 서울 용산구에 위치한 꽈리명란가스는 짭조름한 명란을 돈가스에 올린 이색메뉴다. 거기에...
'생방송 투데이' 온족발, 매일 300족 한정 판매...당일 도축 생족만 사용 2020-11-24 20:56:00
'생방송투데이' 코너 '소문의 맛집'은 온족발 편으로 꾸며졌다. 서울 화곡동 시장에 위치한 시장표 온족발은 오전 11시에 열어 30분 마다 즉석에서 따끈한 족발을 제공한다. 20년 간 한결같은 맛을 지키는 주인장은 "당일 도축한 족발을 손질해서 냉동실에 들어가지 않고, 바로 핏물만 빼서 사용한다"라며 국내산 생족발을...