지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 한국티소믈리에연구원과 ‘상호협력 MOU’ 체결 2023-07-12 11:00:51
신구) 바리스타·소믈리에학과는 최근 한국티소믈리에연구원(대표 정승호)과 티교육 상호교류 협약을 체결했다고 12일 밝혔다. 이날 협약식에는 한국티소믈리에연구원 정승호 대표와 바리스타 소믈리에 학과장 엄경자 교수가 참석한 가운데 양 기관의 인적자원과 산학 교류 등을 통해 티분야의 전문인을 양성하기 위해...
요리학교 한호전 호텔조리학과정 원서접수 진행, 전국 고3 수험생 지원 2023-06-08 08:13:47
가지게 된다. 현재 2024학년도 신입생 모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전 호텔조리학과정은 홈페이지를 통해 원서접수가 가능하다. 학교에서는 4년제 호텔외식조리학과정, 호텔제과제빵학과정, 호텔경영학과정, 호텔바리스타·소믈리에과학과정 등으로 계열이 구성되어 있다. 지원자격은 고등학교 졸업(예정)자...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 월드베스트빈 디카페인 부문’ 3등 수상 2023-05-26 09:38:12
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과는 로스팅 과목을 개설해 프로밧 로스터기로 로스팅 훈련을 실시하며 학생들의 역량을 강화시키고 있으며, 농식품부 인증 커피로스팅마스터자격증 과정을 운영해 자기개발 역량을 함양하고 있다. 세종사이버대학교 바리스타 소믈리에학과는 커피, 로스팅, 카페디저트, 와인,...
세종사이버대학교 호텔관광경영학부, 2023학년도 봄학기 학부 전체 MT 진행 2023-04-28 10:54:17
현재 호텔관광경영학부는 호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 비리스타·소믈리에 학과로 이루어져 관련 이론과 실무를 배울 수 있다. 한숙영 세종사이버대 호텔관광경영학부 학부장은 “호텔관광경영학부는 MT에 참가한 학생들을 위해 기초적인 지식을 학부 전체가 공유할 수 있어 더욱 유익한 시간이었다”고 말했...
특별한 맛·경험·스토리 찾는 MZ세대, 위스키를 마신다 2023-04-24 06:01:02
위스키 시장은 계속 성장할 것"이라고 전망했다. 명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 교수도 "경기 회복 여부에 따라 달라지겠지만 1인 가구가 계속 증가하고 위스키가 리셀 등 재테크 수단이 된 점 등을 고려하면 올해 위스키 열풍은 지속될 것"이라고 말했다. kaka@yna.co.kr sun@yna.co.kr chacha@yna.co.kr (끝)...
커피바리스타학과 진학 희망 수험생, 인서울로 알아보는 경우 많아 2023-04-21 16:30:46
취득으로 수험생들의 지원이 이어지고 있다”고 말했다. 로스팅, 사이폰, 바리스타, 핸드드립, 라떼아트, 국제 SCA 등과 같은 커피 관련 자격증뿐만 아니라 국제 사케소믈리에, 와인소믈리에, 조주기능사(칵테일) 등 다양한 자격증을 취득한다. 졸업인증제를 통한 취업 보장으로 5성급 호텔(외식분야), 테마파크,...
"없는 곳이 없다" 무한한 잠재력…'동네슈퍼'에 주목하는 이유 [박종관의 유통관통] 2023-03-16 13:58:53
이미 인기 스타다. ‘참기름 소믈리에’라는 별명도 생겼다. 박 씨는 “코로나19로 인근 식당들이 영업에 큰 타격을 입으면서 식당에 판매하던 B2B(기업 간 거래) 매출이 크게 줄었지만 라방과 배달앱 등을 통해 매출 감소분을 어느 정도 상쇄하고 있다”며 “전통시장에서도 온라인 판매는 더 이상 선택이 아닌 필수”라고...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 재학생들, 코빈즈커피 현장학습 참여 2023-02-27 12:04:40
바리스타·소믈리에학과 학과장은 “커피 산업의 영역이 다양해지면서 스페셜티커피 뿐만 아니라 홈로스팅의 시장의 확대로 생두에 대한 관심이 높아졌다”며 “커피 전문가로 다양한 생두의 품질을 감별하는 것이 무엇보다 중요한 자질이고, 이러한 역량을 학생들이 키우기 위해 이번 현장학습을 기획했다”고 말했다....
세종사이버대 호텔관광경영학과, 2023학년도 봄학기 신편입생· 지원자 대상 후암동 답사 2023-02-15 14:23:47
호텔관광경영학과 한숙영 교수는 “하이브리드 교육시스템, 정기 세미나와 특강을 통해 업계의 최신 트렌드 파악, 재학생과 졸업생 네트워크를 통한 업계정보 공유, 네트워크 강화, 취업과 창업 활동을 통해 호텔관광업계에 빠르게 진출하고 있다”고 설명했다. 세종사이버대 호텔관광경영학부(호텔관광경영학과,...
제과제빵학교 한호전 2023학년도 신입생 모집, 호텔베이커리 실습 2023-02-14 15:06:11
창업과 경영까지 배울 수 있는 학과를 운영하고 있다. 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 이어지고 있다. 호텔제과제빵학과정, 베이커리·카페경영학과정, 제과제빵·소믈리에학과정, 호텔디저트공예과정, 호텔외식조리학과정 등으로 계열이 구성되어 있으며...