지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김하늘 이사 "고급물 소비 유행…물 연구 발전가능성 무궁" 2019-04-10 17:50:33
국내 대표 '워터 소믈리에' 김하늘 이사의 물산업 예찬물 추천 전문직업 워터 소믈리에 2014 세계대회 우승…이름 알려 [ 김정은 기자 ] 물도 돈이 되는 시대다. 지난해 국내 물 시장 규모는 1조2000억원을 넘어섰다. 시판되는 생수만 해도 국내 브랜드가 200여 개, 해외 브랜드가 300여 개에 달한다. 한 병에...
코웨이, '워터 소믈리에' 키워 전문성 높여 2019-03-28 17:13:04
운영하고 있다. 지난해 도입한 ‘워터 소믈리에 양성’ 교육 과정을 통해 연구원들의 전문성을 높이는 데 주력하고 있다.현재까지 30여 명이 워터 소믈리에 기본 수준인 인터미디에이트(3급)를 취득했다. 이 중 6명은 물맛에 관련한 교육을 할 수 있는 어드밴스드(2급) 자격을 취득했다. 워터 소믈리에 자격을...
물맛 평가하는 '워터 소믈리에'를 아십니까? 2019-03-19 17:23:11
정답은 ‘있다’다. 심지어 물맛을 평가하는 ‘워터 소믈리에’란 직업도 있다. 워터 소믈리에의 평가 결과 국내 정수기 가운데 가장 물맛이 좋은 정수기로 코웨이 정수기가 꼽혔다.코웨이는 한국국제소믈리에협회가 시행한 ‘제4회 정수기·생수 물맛 품평회’ 조사에서 2년 연속 정...
코웨이, '물맛 품평회'서 정수기 1위에 뽑혀 2019-03-19 10:18:15
한국국제소믈리에협회가 주최했다. 국가대표 워터소믈리에 5명이 직접 참여하고 있으며 정수기 부문은 작년부터 신설됐다. 정수기 부문은 국내 5대 정수기 업체별 마케팅 담당자의 추천 제품과 최신 기종을 대상으로 필터 소진량에 따라 3차에 걸쳐 블라인드 테이스팅이 진행됐다. 정지현 워터소믈리에는 "코웨이 정수기는...
"워터소믈리에가 검증하는 물맛"…코웨이. 물맛 연구소 신설 2019-01-16 09:52:56
연구소에서는 한국국제소믈리에협회, 한국수자원공사 공인 워터소믈리에와 미국수질협회(WQA) 공인 물 전문가(CWS) 등 물 관련 전문 기술을 보유한 코웨이 연구원 45명이 활동할 예정입니다. 코웨이는 2009년부터 테스크포스팀(TFT)을 구성해 물맛에 대한 연구를 시작했습니다. 그 결과 2017년부터 자체적인 물맛 기준...
코웨이, '물맛 연구소' 신설…"정수기 물맛기준 정립" 2019-01-16 09:45:03
정수기 물맛의 새로운 기준을 정립하는 곳이다. 한국국제소믈리에협회, 한국수자원공사 공인 워터소믈리에, 미국수질협회 공인 물 전문가(CWS) 등 물 관련 전문 기술을 보유한 연구원 45명이 소속돼 활동할 예정이다. 코웨이는 2009년 태스크포스(TF)를 구성해 물맛 연구를 시작했다. 2011년 물맛의 방향성을 잡고 2017년...
[연합이매진] '에메랄드 빛의 향연' 몰디브 2019-01-13 08:01:02
스리랑카 출신의 소믈리에 니샨씨는 한병에 수백만원짜리부터 여러 가격대의 와인을 보여주며 시음하게 해 주었다. 몰디브는 이슬람 국가이기 때문에 리조트를 제외하곤 음주가 금지되며 현지인 소믈리에는 없다. 리조트 주변에는 작은 상어들이 살고 있다. 주로 몸길이 1m 이내의 아담한 크기인데 사람에게 피해를 주지...
농심, 백두산 천지 물맛 담은 '백산수'로 생수시장 공략 2019-01-07 16:34:52
품질이다. 이런 소비자를 위해 한국국제소믈리에협회는 수원지, 필수 표기사항 등이 제대로 적혀 있는지와 품질을 더해 총 13개 평가 기준을 제공하고 있다.국내 대표적 워터소믈리에 중 한 명인 김하늘 씨는 수원지 등 총 10가지 항목을 종합적으로 고려한 결과, 백산수를 국내 생수 중에서 가장 높게 평가했다. 국내 생수...
호텔 수영장에서 바비큐 파티… 특별한 맛에 반하다 2018-06-24 14:15:02
3종, 상큼한 디톡스 워터 등의 다양한 음료도 무제한으로 즐길 수 있다. 가든파티부터 ‘일본 야시장’까지서울 강남 신논현역 인근에 있는 르메르디앙은 유럽 저택의 하우스 가든 파티 같은 분위기에서 직접 바비큐를 요리할 수 있는 아웃도어 그릴 다이닝 ‘셰프 더 그릴’을 오픈했다. 호텔 셰프가...
생수도 골라먹는 시대, 물맛과 품질이 선택 기준 2018-05-30 16:00:00
등을 따져보고 구매하기 시작했다. 한국국제소믈리에협회는 수원지, 필수 표기 사항 등이 제대로 적혀 있는지와 총체적 품질을 평가해 13개 평가 기준을 내놓고 있다.농심 ‘백산수’는 생수 시장에서 품질 좋은 제품으로 평가받고 있다. 워터 소믈리에 중 한 명인 김하늘 씨는 수원지, 성분 등 총 10가지 항목을...