지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"인스턴트 건면, 유탕면보다 열량·지방 적어도 나트륨 비슷" 2019-12-23 12:00:14
"인스턴트 건면, 유탕면보다 열량·지방 적어도 나트륨 비슷" 건면, 몸에 좋아진 거 맞음?...'기름 줄인 소금국수' 설 // 영상은 통통리빙 컨슈머리포트( https://youtu.be/OSZ7rXCc4_c)에서 확인할 수 있습니다. [https://youtu.be/OSZ7rXCc4_c] (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 인스턴트 건면 제품이 기름에 튀긴...
'하루에 5만개 불티' 마장면, 컵라면으로 탈바꿈 2019-12-17 15:52:40
사천시 등에서 생산된 우리 밀을 사용한 유탕면이다. 냉장면 형태로 만든 기존의 마장면은 이달 말까지만 선보인다. 편의점 CU를 운영하는 BGF리테일 관계자는 "기존 마장면은 국내산 팔방미로 제조한 생면을 사용하는데, 첫 날에만 5만 개의 판매고를 올렸다"며 "한 달여 만에 전국에서 공수한 팔방미 60여...
"불닭볶음면도 건면으로 가볍게"…덜 매운 '라이트' 등장 2019-10-18 10:14:46
완화하고 유탕면 대신 건면을 사용했다. 오리지널 불닭볶음면의 매운맛을 어려워하는 소비자들을 위해 깔끔하고 가볍게 즐길 수 있는 제품을 선보였다는 설명이다. 신제품은 기름에 튀기지 않은 건면을 사용해 열량이 불닭볶음면의 70% 수준인 375kcal다. 매운 정도를 나타내는 스코빌지수는 2600SHU로, 오리지날 제품의...
불닭볶음면도 건면으로…'라이트' 제품 출시 2019-10-18 09:23:01
매운맛을 견디기 어려운 소비자를 위해 불닭 고유의 풍미는 살리되 유탕면 대신 건면을 쓰고, 매운맛은 줄인 제품이다. 기름에 튀기지 않아 열량이 불닭볶음면의 70% 수준인 375㎉다. 삼양식품은 "앞으로 건면 제품군을 확장해 나갈 계획"이라고 전했다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
100여개국서 年 7200억 매출…신라면 '글로벌 辛세계' 열었다 2019-10-10 15:30:53
지을 예정이다. 2021년 가동을 목표로 하고 있다. 유탕면 생산설비만 있는 기존 공장과 달리 제2공장에는 건면과 생면 생산 시설을 갖춘다. 농심이 미국에 공장을 추가 설립하는 이유는 최근 미국 내 신라면 판매량이 늘고 있기 때문이다. 1971년 미국시장에 라면을 처음 수출한 농심은 2005년 현지 공장을 가동하면서 꾸준...
불어난 매출…농심, 美에 두번째 공장 2019-09-03 17:39:49
제2공장에는 유탕면 두 개 라인(봉지·용기)과 건면, 생면 생산라인 등 모두 네 개 라인이 들어가게 된다. 현재 1공장에는 유탕면 생산설비밖에 없다. 회사 측은 “최근 미국에서 건강식에 대한 소비자의 관심이 높아진 만큼 건면과 생면 시장의 성장 가능성을 매우 높게 보고 있다”며 “건면과 생면...
농심, 미국 코로나에 제2공장 설립…2억弗 투자 2019-09-03 16:34:28
새로운 물류센터를 운영할 계획이다. 제2공장은 유탕면 생산 설비만 있는 기존 공장과 달리 유탕면과 함께 건면, 생면 등 총 4개의 생산라인을 갖춘다. 농심이 해외에 건면과 생면 생산라인을 구축하는 것은 이번이 처음이다. 제2공장은 오는 2021년 말 가동에 들어갈 예정이다. 농심은 공장 가동이 본격화되면 2025년까지...
농심, LA인근에 미국 제2공장 설립…건면·생면 생산설비 갖춰 2019-09-03 13:56:45
유탕면 생산 설비만 있는 기존 공장과 달리 유탕면, 건면, 생면 등 라면 생산 능력을 갖추게 된다. 제2공장에는 유탕면 2개 라인(봉지, 용기)과 건면, 생면 생산라인 등 총 4개의 생산라인을 설치한다. 농심이 해외에 건면과 생면 생산라인을 구축하는 것은 이번이 처음이다. 농심은 "현재 미국 동부지역인 시카고와...
"농심, 국내 시장 점유율 회복…해외 매출 증가세"-한투 2019-08-30 07:50:54
"1분기 히트작인 '신라면 건면'도 계절적으로 유탕면 수요가 줄어드는 비수기임에도 불구하고 매출액이 100억원 이상을 기록해 건재함을 증명했다"며 "안성탕면 매출액도 전년동기 수준을 유지, 짜파게티는 20% 이상 증가, 육개장 사발면도 9% 늘어 전통 브랜드의 회복 조짐이 완연하다"고 분...
1인가구 증가에 즉석·편의식품↑…저출산에 영·유아식 분유↓ 2019-08-25 12:00:00
│ 10│유탕면 │ 19,640 │2.6 │10│포장육(닭)│21,648│2.│ │││││ │ │ │7 │ ├──┼──────────┼────┼──┼─┼───────┼───┼─┤ │ 11│포장육(닭) │ 19,280 │2.6 │11│유탕면│19,663│2.│ │││││ │ │ │5 │...