지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전문대·교육부, '직업교육법' 제정 추진 2022-06-30 18:01:18
학과에서는 전문대에서 운영하는 뷰티, 반려동물, 제과제빵 등의 학과를 똑같이 운영해 전문대와 과정이 겹친다. 이날 남 회장은 “일반대와 전문대 간 기능 중복으로 재정 투자 효율성이 매우 낮은 상황”이라고 지적했다. 전문대 총장들은 법령을 제정해 5년 주기의 직업교육기본계획을 수립해야 한다는 입장이다. 지금은...
구미대, ‘국가기술자격증 학교에서 딴다’ 2022-04-20 10:13:58
평가 미용사(메이크업) ▲호텔조리제빵바리스타과(2종) - 제빵기능사 / 제과기능사 ▲호텔관광항공서비스과(1종) - 조주기능사 등이다. 정창주 총장은 “학생들의 전공 관련 국가기술자격증 취득률을 높이기 위해 대학에서 모든 지원을 아끼지 않고 있으며 자격증 취득률을 학과의 중요한 학업성과로도 평가하고 있다”며...
요리학교 한호전 조리학과, 이연복·정호영 셰프와 함께하는 ‘미리보기 체험학습’ 2022-03-21 16:23:35
혹은 외식조리학과처럼 요리학과(조리학과)에 대해 학생들이 직접 요리를 만들고 시연해 보면서 많은 걸 배웠으면 좋겠고 한호전이라는 학교에 대해 자세히 알아갔으면 한다”고 말했다. 이외에도 제과제빵학과정, 커피바리스타학과정, 호텔관광경영학과과정, 카지노학과과정 등 다양한 진로체험학습이 진행될 예정이며 별...
한호전 호텔학교, 호텔경영학과 호텔리어 진로체험학습 예정 2022-03-14 16:46:53
호텔관광경영학과정 및 카지노딜러과 전문교수진과의 간담회 시간을 마련해 호텔관광 분야에 대해 궁금했던 점을 해소할 수 있는 시간을 가질 예정이다”고 설명했다. 또한 “호텔관광경영학과정 호텔카지노과정 체험뿐 아니라 호텔조리학과정, 제과제빵학과정, 커피바리스타학과정 등 다양한 진로체험학습이 진행될...
서울현대직업전문학교·서울호서직업전문학교, 프랑스 크림 특강 열어 2021-10-18 11:19:00
진행했다. 서울에 위치한 제과제빵 전문학교인 서울현대직업전문학교의 호텔제과제빵학과 과정과 서울호서직업전문학교의 호텔제과제빵 계열에서 각 4차례씩, 총 8차례에 걸쳐 유럽 크림 특강이 진행됐다. 특강은 다양한 종류의 유럽 크림을 사용하여 다쿠와즈 앙 블랑, 비테르(머랭 초콜릿 케이크)와 제누아즈 크림...
이석원·이철·황은아 대표 '4~6월 기능 한국인' 2021-07-27 17:54:29
제과제빵 기술로 먹거리 문화 향상에 기여했다는 평가를 받았다. 제과제빵 관련 특허 기술을 11건이나 보유하고 있다. 이 대표는 “소상공인에게 기술을 전수하며 함께 성장할 수 있도록 신재료 발굴에 최선을 다하겠다”고 말했다. 5월의 기능 한국인으로 선정된 이철 에이스기계 대표는 세계적 수준의 자동접착기를...
[광주북구 대학타운형 도시재생뉴딜사업] “광주에서 우리 쌀로 만든 케이크 드셔보실래요?” 올라이스 2021-06-28 12:05:04
위한 제과·제빵 창업반을 계획 중이다. “손님들 중에 매장 오픈 문의를 많이 하시는데요. 그래서 매장 뒤편에 공방 겸 창업 수업을 할 수 있는 공간을 마련해 두었어요. 올 하반기에는 창업반을 개설해 창업에 관심 있는 분들에게 도움을 줄 수 있었으면 하는 바람입니다.” 설립일자 2015년 1월 5일...
‘나의 꿈 호텔리어’ 호텔학교 관광경영학과 진로체험 진행 2021-03-26 16:43:02
있으며 이외에도 카지노학과과정, 호텔조리학과과정, 호텔제과제빵학과과정, 호텔바리스타학과과정, 뷰티 학과과정 등 전 과정이 2022학년도 신입생 예비모집을 위한 원서접수를 진행하고 있다. 고등학교 졸업예정자, 현재 대학에 재학 중인 재학생, 대학 중퇴자, 대졸자, 휴학생, 편입 준비생 등 고등학교 졸업자 및 이와...
[PRNewswire] Institut Culinaire De France, 피에르 에르메 교육 위원회 학장 임명 2020-09-17 16:46:49
세계 최고의 제과사로 선정되었다. 제과사이자 초콜릿 메이커로 최고의 테크닉을 구사하는 그의 천재성과 창조성은 세상에 존재하는 모든 미식가에게 감동과 즐거움을 선사한다. 그리고 그는 지구뿐만이 아니라 우주로까지 그 영역을 확장한다! 2017년 초반, 피에르 에르메는 우주정거장에 머물던 우주 비행사에게 최초로...
[1618] 김영수 발안바이오과학고 교사 “취업처와 학교의 노력으로 취업유지율 높이는 게 우선” 2020-06-02 13:50:00
▲바이오식품학과 ▲외식산업과 ▲푸드스타일링과 ▲레저동물산업과를 운영하고 있습니다. 최근 취업률은 어느 정도 유지하고 있나요. 취업률은 2017년도 40%, 2018년도 32%, 2019년도 39% 수준입니다. 대학 진학을 희망하는 학생들이 절반 정도 되고 취업을 희망하는 학생들 중에서는 80~90% 정도가 취업에 성공합니다....