지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세븐일레븐, 약과라떼·단호박라떼 등 가공우유 확대 2023-12-18 08:34:36
위해 약과와 단호박 맛을 베이스로 만든 가공우유다. 국내산 1등급 원유에 각각 약과 시럽과 단호박 농축액을 넣었다. 세븐일레븐은 출시 기념으로 이번 달 말까지 해당 상품에 대해 투플러스원(2+1) 행사를 진행한다. 세븐일레븐 관계자는 "젊은 층은 가공우유 역시 기존의 초콜릿, 딸기, 바나나 맛에서 벗어나 다양한...
음료수 마셨을 뿐인데 몸에서 '돌 300개'…병원갔다 '날벼락' [건강!톡] 2023-12-17 08:59:15
15컵 정도를 먹는 것이 좋다. 반면 단백질과 우유 속에 함유된 젖당은 장에서 칼슘의 흡수를 증가시키므로, 칼슘(Ca)이 많이 함유된 우유 및 유제품, 치즈, 멸치, 뱅어포, 초콜릿, 흑설탕 등은 식사에서 제한해야 한다. 린차이양 치메이 병원 박사는 "유씨의 사례는 수분 부족과 건강에 해로운 식습관의 위험성을 보여주는...
"도곡·대치 주부 잡아라"…신세계百, 프리미엄 식료품 승부수 2023-12-15 17:57:20
잼, 벨기에 초콜릿, 이탈리아 발사믹오일 등이 진열대를 가득 채우고 있었다. 수산 코너에서는 직원이 성인 남성 팔뚝만 한 킹크랩을 산 채로 잡아 손질 중이었다. 이는 지난 14일 찾은 서울 도곡동 타워팰리스 2차 지하 1층 신세계푸드마켓 도곡점의 모습이다. 이곳은 신세계가 한 달 반에 걸친 리뉴얼을 마치고 15일 정식...
"갓 만든 버터 맛보세요"…'초신선' 앞세워 강남 주부 '정조준' [송영찬의 신통유통] 2023-12-15 10:32:40
벨기에 초콜릿, 이탈리아 발사믹오일 등이 진열대를 가득 채우고 있었다. 수산 코너에서는 직원이 성인 남성 팔뚝만한 킹크랩을 산 채로 잡아 손질 중이었다. 지난 14일 오전 10시40분께 찾은 이곳은 신세계가 한 달 반에 걸친 리뉴얼을 마치고 새로 문을 연 신세계푸드마켓 도곡점이다. 15일 정식 개관을 앞두고 지난 이틀...
[주니어 생글 기자가 간다] 세대 차이를 느낄 때가 언제인지 알려주세요! 2023-12-10 16:01:25
차이를 느낍니다. 저는 달고 맛있는 밀크 초콜릿을 좋아하는데 부모님은 쓴맛이 나는 다크 초콜릿을 드십니다. 다크 초콜릿은 당분이 적게 들어 있어 몸에 좋다고 하십니다. 과자를 고를 때도 저는 짭짤하고 바삭한 과자를 좋아하는데, 부모님은 설탕이 없는 과자를 좋아하십니다. 저는 우유 식빵을 좋아하는데 부모님은 잡...
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
│ 초콜릿 │14.9│ 13.8 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 사탕 │10.5│ 13.3 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 발효유 │14.7│ 13.2 │ ...
3분기 소비·저축여력 3.1% 늘었는데 먹거리물가 5∼6%대 상승 2023-11-27 06:01:01
│ 초콜릿 │ 16.3 │돈가스│6.8 │ ├────────────┼─────┼───────────┼──────┤ │ 된장 │ 14.1 │ 냉면 │6.7 │ ├────────────┼─────┼───────────┼──────┤ │ 기타육류가공품 │ 13.1 │자장면│6.3 │...
"크림 양이 수상하다"…소비자 '술렁' 2023-11-13 11:28:07
'슈링크플레이션(Shrinkflation) 스캔들'이라고 전했다. 10만 명의 회원을 둔 커뮤니티 레딧의 슈링크플레이션 포럼에는 오레오 크림의 양이 줄었다는 글이 줄을 잇고 있다. 앞서 몬델리즈의 제품 가운데 삼각뿔 톱니처럼 생긴 초콜릿바 토블론이 2016년 슈링크플레이션으로 소비자들의 역풍을 맞은 바 있다....
"크림이 너무 적네"…'슈링크플레이션' 논란에 휩싸인 오레오 2023-11-13 11:06:11
겪었다. 1990년대 당시 제조사인 나비스코는 돼지기름 대신 야채 오일을 넣기 시작했고 크래프트푸즈가 주인이었던 2000년대 들어서는 트랜스지방을 뺐다. 몬델리즈의 제품 가운데 삼각뿔 톱니처럼 생긴 초콜릿바 토블론이 2016년 슈링크플레이션으로 소비자들의 역풍을 맞은 바 있다. 톱니 간격을 더 벌리는 방법으로...
"겨울에 커피 대신 마셔요"…카페서 '매출 급증'한 메뉴 2023-11-06 22:00:02
연상되는 전통음식인 누룽지나 뱅쇼, 초콜릿 등 다양한 재료로 개발한 신제품을 출시하고 있다. 롯데GRS가 운영하는 엔제리너스는 누룽지 시럽과 오트, 우유를 활용한 겨울 시즌 음료 2종을 내놨다. 올 연말까지 한정 판매하는 제품이다. 겨울 제철 원료인 밤과 구수한 누룽지 시럽을 더한 ‘할미밤라떼(할米밤라떼)’,...