지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
헤브론스타, K-Food 기업의 성공적인 해외진출 견인 2023-12-26 10:54:09
‘ESG 가이드라인’을 마련, 컨설팅 등을 통해 경쟁력 강화를 지원한다. 글로벌 전략 컨설팅 기업인 헤브론스타는 “이러한 시장의 흐름에 맞춰 국내 F&B 기업들의 인도네시아, 베트남, 말레이시아, 일본, 태국 등으로 나아가는 F&B기업 해외진출 컨설팅이 부쩍 늘어나고 있으며, 이러한 노하우를 바탕으로 해외 진출을...
디즈니 100주년 기념작 ‘위시’...향수 부르지만 서사는 빈약 2023-12-22 17:33:13
처음 찾는 사람들에게 섬을 소개하는 가이드로 일하던 아샤는 매그니피코를 직접 대면하고는 사람들의 소중한 열망을 없애는 것이 행복한 사회를 위한 건전한 기반이 아니라는 것을 깨닫는다. 아샤는 스타의 마법으로 말을 하게 된 새끼 염소 발렌티노(알란 터딕)를 비롯해 섬의 친구들과 힘을 모아 매그니피코에 대항하고...
김태완 서울대 캠퍼스타운사업단장 “혁신 기술과 글로벌 시장 진출 잠재 기업을 선발해, 글로벌 딥테크 기업 육성” 2023-12-11 22:58:12
검사를 바탕으로 반려동물에게 맞춤형 건강 관리 가이드를 제공하는 업체다. 피터페터는 반려동물 유전자 검사 서비스 ‘캣터링’과 ‘도그마’를 운영 중이다. 반려동물 보호자는 이 서비스를 통해 한 번에 여러 유전병에 대해 검사할 수 있으며, 타 검사기관 대비 최대 94%의 비용 절감 효과를 누릴...
'K드라마 팬' 싱가포르 아줌마…'한국 할배'와 영화같은 모험 2023-11-22 19:26:13
건 오로지 한국 드라마. 어눌하기는 해도 TV를 보면서 한국어 대사까지 따라 하는 경지가 됐다. 가장 좋아하는 배우는 한류스타 여진구다. 림메이화는 어느 날 한국 여행을 감행한다. 영화 ‘아줌마’는 싱가포르·한국 합작 영화로 허슈밍 감독의 장편 데뷔작이다. 감독은 ‘K드라마’를 좋아하는 어머니를 보고 작품을...
팀 쿡도 줄 선 태국 '미쉐린 스타' 셰프, 농심과 손잡더니… 2023-11-22 11:12:09
셰프는 길거리 음식을 만드는 셰프로는 최초로 2018년 미쉐린가이드에 1스타로 등재된 인물이다. 농심은 오는 23일 태국에서 신라면의 첫 글로벌 협업 제품인 '신라면 똠얌'과 '신라면볶음면 똠얌'을 출시한다고 22일 밝혔다. 신제품은 태국 수프인 똠얌의 맛을 신라면에 접목한 제품으로 태국에서만 판매한...
샘 올트먼의 '역 쿠데타' · '상생금융'이라는 이름의 횡재세 [신인규의 이슈레이더] 2023-11-21 12:17:12
삼았습니다. 야당의 발의한 횡재세를 가이드라인으로 삼기도 했습니다. 김 위원장은 "횡재세 관련 법안을 보면, 국회에서 국민이 요구하는 수준이 어느 정도인지 좀 감안을 할 거라고 생각한다"고 말했습니다. 횡재세 법안이 그대로 시행된다면 은행은 1조 9천억원 정도를 추가로 내야 하는데, 그 수준이 국민이 요구하는...
"파리는 전쟁터"…그 속에서 우뚝 선 김나래 파티시에 2023-11-21 09:00:06
"한국 소프트 파워 세져서 운이 따라준 것…인복도 많아" 사과 타르트 하나에 5일…"재료 본연의 맛 최대한 끌어내려 해" (파리=연합뉴스) 송진원 특파원 = 생긴 건 투박했다. 위에 톡 하니 튀어나온 꼭지가 아니었다면 이 디저트 접시에 담긴 게 사과일 거라고는 생각하기 어려웠을 거다. 포크로 한 입 떼어 입에 넣자...
"'빈곤 포르노'로 모금할 생각 버리고 기부금 용처부터 투명히 밝혀라" 2023-11-17 18:41:25
권오용 재단법인 한국가이드스타 상임이사가 ‘대한민국 기부문화의 혁신을 위한 제언’을 담은 를 발간했다. 한국가이드스타는 기부금 사용의 검증을 통한 공익법인의 투명성 확보를 위해 2008년 우리나라에서 최초로 설립된 공익법인 평가기관(비영리법인)이다. 책에서 저자는 “기부는 신뢰를 기반으로 하는데, 신뢰의...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
한식으로 미쉐린가이드에 처음으로 이름을 올린 김훈이 셰프는 제주도에서 공수한 유기농 된장과 간장 등 발효음식을 주제로 한 식당 ‘메주(Meju)’를 열었다. 뉴욕 라커펠레 센터 지하의 식당 ‘나로(Naro)’에는 한국말로 쓰여진 ‘탕평채(Tangpyengchae)’나 ‘꽈배기(Kkwabaegi)’ 메뉴가 있다. 한식의 가능성에 젊은...
돌아온 루이비통 팝업 레스토랑…한국인 특급셰프 나섰다 2023-11-03 10:20:18
명품 브랜드 루이비통이 한국에서 네 번째 팝업 레스토랑을 선보인다. 이번에는 미쉐린그룹이 발간한 레스토랑 평가서 미쉐린(미슐랭)가이드로부터 인정 받은 여러 한국인 셰프들과 손잡고 한식 파인 다이닝을 선보인다. 루이비통은 오는 17일 서울 청담동 '루이 비통 메종 서울'에서 팝업 레스토랑 '우리 루이...