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'2020 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2020-09-29 16:58:43
1호 거점도축장인 도드람엘피씨, 전북 김제시에 있는 국내 최대 규모 최첨단 종합식육가공센터 도드람김제FMC를 운영해 시장 경쟁력을 구축했다. 도드람한돈은 인지도 1위 국내 브랜드라는 프리미엄 이미지를 앞세워 국내 돼지고기 시장을 주도하고 있다. 지난 17일엔 추석 명절을 앞두고 소셜미디어 카카오톡과 협업했다....
코로나19에 폭우 겹쳐 외식업계 '울상'…배달만 웃었다 2020-08-12 06:24:00
앱 시장 1위인 배달의민족이 지난달 마지막 주와 이달 첫 번째 주 주문 건수를 살펴봤더니 작년 동기 대비 46%나 증가했다. 주문 분야별로 살펴보면 카페·디저트가 132% 증가해 작년의 2배를 넘어섰다. 이어 야식 49%, 한식 48%, 분식 39%, 패스트푸드 37%, 족발·보쌈 32%, 치킨 31%, 중식 30%, 피자 21% 등의 증가율을...
2020년 성공적인 창업과 ‘포스트 코로나’시대 대비책 “제57회 프랜차이즈 창업박람회 2020 COEX” 2020-07-06 09:48:54
신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)으로 인해 비대면 언택트(Untact)소비 트렌드가 확산되고 있다. 언택트란 콘택트(Contact: 접촉하다)에서 부정의 의미인 언(Un)을 합성한 말로 점원과 접촉 없이 물건을 구매하는 새로운 소비 경향을 일컫는다. 이러한 상황 속에서 가장 눈에 띄는 업체 역시 트렌드에 부합한 무인...
프랜차이즈 시장 소자본 배달음식점 창업 강세, 1인보쌈전문점 `싸움의고수` 체인점 개설 잇따라 2020-05-29 16:52:51
있다. 해당 브랜드는 국내에서 처음으로 1인보쌈 전문 식당을 런칭한 혼밥 프랜차이즈이다. 2014년 신림동에 첫 매장을 오픈한 이후 1인가구 및 혼밥족이 증가하는 추세에서 크게 화제가 됐던 브랜드로 매년 꾸준한 성장을 거듭하다가 최근 바이러스 사태에서도 급격한 성장세를 보이고 있어 관심을 모은다. 메뉴라인을...
[한경과 맛있는 만남] 강석훈, 대법원 연구관 때 못바꾼 판례…법복 벗고 사건 맡아 결국 해냈죠 2020-02-21 17:30:04
멸치 육수에 계란 등의 고명을 얹는다. 10월에서 1월 사이에 잡은 좋은 멸치만 골라 육수를 내는데 깔끔하면서도 매콤한 맛을 자랑한다. 보쌈과 수육, 모둠전 요리는 국수와 곁들여 먹으면 안성맞춤이다. 동태전과 호박전, 미역전 등을 다양하게 맛볼 수 있다. 고은희 소연 삼성점 대표는 “손님들이 음식이 전체적으...
[한경과 맛있는 만남] 박원주 특허청장 "이제 특허청은 기업들 파트너…R&D 힌트 주는 기관 될 겁니다" 2020-01-10 17:23:56
집중하는 것이 좋다. 두부조림, 두루치기, 짜글이도 인기 메뉴로 꼽힌다. 이틀에 한 번 직접 떠내는 청국장은 짜지 않고 깔끔한 맛을 자랑한다. 두툼하고 쫄깃하게 삶아낸 보쌈은 고소한 두부와 찰떡궁합을 이룬다. 단품뿐 아니라 생두부·바지락 두부탕·조림·전·시래기비지탕 등을 한번에 즐길...
[김과장 & 이대리] 한샘 본사 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2019-12-16 15:38:17
인기다. 한샘 사무실에서 가깝고 가격도 저렴해 부담이 적은 ‘해장 명소’다. 아침을 거르고 출근했을 땐 ‘고복식당’을 찾는 직원이 많다. 라면 등 간단한 분식류 메뉴가 많아서다. 짬뽕밥, 차돌된장찌개 같은 메뉴는 점심 시간에도 직장인들을 줄세우는 일등 공신이다. 짜장라면에 계란과 치즈를...
[칼럼] 다양한 마늘 가공품 소비확대를 위해 모두가 함께 노력해야 2019-12-09 10:00:03
흑마늘 진액과 마늘분말은 대표적인 마늘 가공식품이다. 마트에서 흔히 볼 수 있는 마늘장아찌와 마늘버터는 물론이고 마늘국수와 마늘칩도 소비자에게 낯설지 않다. 마늘햄과 마늘소시지와 같은 상품과 함께 마늘보쌈이나 마늘치킨도 인기가 뜨겁다. 특히 한식 요리에는 대부분 마늘이 들어가서 한국인의 마늘 섭취량은...
[한경과 맛있는 만남] 유인택 "공연 기획·영화 제작·문화 VC…끊임없이 새로운 장르 도전" 2019-08-16 17:40:26
사장 ■유인택 사장의 단골집 담 전당 내 유일한 한식당…직장인 '문화회식' 명소서울 서초동 예술의전당 서울서예박물관 1층에 있는 ‘담’은 2016년 문을 열었다. 전당 내 유일한 한식당이다. 한식을 즐겨 먹는 시니어 관객이 많이 찾는다. 최근 술자리 대신 공연을 보는 ‘문화회식’...
[단독] 프랜차이즈 '원조' 문구 못 쓴다 2019-07-29 17:49:51
고시로 인해 분쟁의 소지가 생길 수 있다”고 말했다.고시는 ‘자신이 공급하는 oo를 다른 사업자가 먼저 제조한 사실이 있음에도 불구하고 대한민국 최초 oo원조집이라는 표현을 기재한 정보를 제공한 경우’도 금지했다. 업계 관계자는 “원조가 어디인지 입증할 수 없는 경우도 많고 족발 보쌈 등의...