지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정형돈 ‘오빠게티’ 짜파구리 잇는 라면의 신세계… 요리법은? 2014-03-09 12:00:39
3, 건더기 수프, 면을 함께 넣어 익힌 후 국물은 적당량 덜어내고 짜장 수프를 넣어 센 불에서 재빨리 볶으면 완성이다. 한편 정형돈 ‘오빠게티’ 소식을 접한 네티즌들은 “정형돈 ‘오빠게티’ 맛있어 보이네” “정형돈 ‘오빠게티’ 먹어보고 싶다” “정형돈 ‘오빠게티’ 보니까 배고프네”등의 반응을 보이고 있다....
정형돈 오빠게티, 짜장+짬뽕라면의 만남에 멤버들 환호 "야만" 2014-03-09 10:51:59
`오빠게티`는 물이 끓기 전에 짜장, 짬뽕 라면의 건더기 수프부터 넣는다. 이후 물이 끓으면 오징어 라면 수프 4분의 3을 넣고, 면은 부수지 않고 그대로 투하한다. 이어 적당량의 국물을 덜어낸 후 짜장 수프를 넣고, 센 불에 빠르게 조리하면 완성된다. 정형돈은 `오빠게티`가 완성되자 "오빠가 만든 오빠게티"라고 말해...
정형돈 ‘오빠게티’에 ‘무한도전’ 멤버들 “한국의 맛” 감탄 2014-03-08 19:39:32
선보인 ‘오빠게티’ 레시피는 면과 물, 건더기, 라면스프를 4분의 3 정도 넣은 뒤 면이 익으면 물을 덜어내고 짜장 소스를 비비면 완성된다. 방송을 접한 네티즌들은 “정형돈 오빠게티 짜파구리랑 어떤 게 다른가요” “정형돈 오빠게티 오늘 만들어야지” “정형돈 오빠게티 대박이네” 등의 반응을 보였다. (사진출처:...
나이 들수록 잘 넘어지고 잔병치레…칼슘·비타민D 더 챙기세요 2014-02-22 03:02:00
채소 건더기를 즐기도록 권하는 것이 좋다. ◆칼슘은 골다공증 예방에 좋아 고령층은 칼슘 섭취에 각별히 신경 써야 한다. 성호르몬 감소로 뼈에서 칼슘이 빠져나가 골다공증 발생 위험이 높아지기 때문이다. 겨울철 낙상으로 폐렴 등 큰 병이 발생하는 주요 원인이기도 하다. 김 교수는 “나이가 들수록 칼슘 흡수율이...
[사설] 韓銀 총재 자격에 대한 허무맹랑한 소리들 2014-02-09 20:28:00
한은 총재를 비판할 건더기를 미리부터 만들어 놓겠다는 냉소적 인물들의 고약한 논평 취향도 뒤섞여 있다. 그런 인물이라면 차라리 김 총재를 연임시키는 편이 나을 것이다. 그는 전임자들보다 해외출장을 3배나 더 다녔고, 버냉키든, 스탠리 피셔든, 트리세든 그 누구와도 언제나 속깊은 대화가 가능하다. 수준 높은...
건강한 겨울나기의 비결 '모과차' 2013-12-26 15:36:11
좋다.· 모과차의 건더기는 버리지 말고 잼을 만들어 먹을수 있다. 건더기를 잘게 썰어 푹 삶은 다음 약한 불로 설탕을 넣고 수저로 저으면서 서서히 졸인다. 여기에 소금을 약간 넣으면 모과의 신맛과 단맛이 살아나 맛있는 잼이 완성된다. 6) 주의· 우리 몸에는 해로운 돌세포가 많기 때문에 시면서 떫은 모과를...
팔도, `남자라면 왕컵` 리뉴얼 출시 2013-12-24 16:18:13
왕컵’은 큼직한 마늘 슬라이스 건더기와 마늘 양념을 사용해 풍미가 깊은 국물을 즐길 수 있습니다. 장수빈 팔도 마케팅담당자는 “마늘을 강화해 알싸하고 개운한 매운맛으로 개선된 ‘남자라면 왕컵’은 차별화된 매운맛이 강점”이라며, “편의점을 대상으로 판촉행사를 전개해 나갈 계획”이라고 설명했습니다.
한경희생활과학, 창립 14주년 맞이 `엄마 해방의 날` 캠페인 론칭 2013-11-25 13:20:06
중 유일하게 건더기가 씹히는 죽을 만들어 준다. 한경희생활과학 한경희 대표는 “한경희생활과학은 지난 14년 동안 고객들의 무한 신뢰와 큰사랑으로 오늘날까지 성장 할 수 있었다”며“고객들에게 보답하는 마음으로 매년 창립기념일에 맞춰 엄마들의 해방 시간을 갖게 함으로써 대한민국의 모든 가정이 더 행복해 질 수...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
건더기 스프, 액상 유성스프를 별첨해 사천풍의 톡 쏘는 매운 맛을 느낄 수 있는 것이 특징. 호호 불어먹는 매콤한 간식도 별미다. 삼립식품의 ‘고추야채호빵’은 청양고추를 넣어 매운맛이 입맛을 자극하는 제품. 특히 ‘고추야채호빵’은 돼지고기의 함량을 높여 시중에서 판매되고 있는 고기만두의 풍미를 그대로...
팔도, 불낙볶음면 출시 2013-11-21 21:36:16
스프와 양배추, 고추 등이 포함된 건더기 스프가 들어 있다. 팔도는 여름철 인기 제품인 비빔면처럼 불낙볶음면을 겨울철 계절상품으로 마케팅한다는 전략이다. 가격은 편의점 기준으로 봉지면(130g)은 1000원, 용기면(105g)은 1400원. ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자...