지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 오붓하고 자유롭게…동화 같은 결혼식을 꿈꾸시나요? 2017-03-26 16:28:06
퓨전 한식 혹은 양식 중에서 선택할 수 있다. 가격은 20인 기준 140만원, 30인 기준 210만원이다.벚꽃길 걸으며 대자연 속에서 조금, 특별한 웨딩이색적인 결혼을 선호하는 예비부부가 증가하면서 호텔마다 특별한 웨딩 프로그램을 내놓고 있다.워커힐은 특급호텔 최초로 ‘캠핑존’을 활용하는 ‘웨딩 인...
기아 챔피언스필드서 먹는 '치맥' 다르다?…신세계푸드 전담 2017-03-21 13:47:12
상품을 판매 중이다. 신세계푸드는 현재 한식뷔페 올반, 수제맥주 전문점 데블스도어, 미국식 프리미엄 햄버거 레스토랑 자니로켓, 시푸드 레스토랑 보노보노, 프리미엄 베이커리 딘앤델루카, 아이스크림 전문점 원더스쿱, 브런치 레스토랑 에그톡스 등을 운영하고 있다.맥주의 경우 ob맥주가 독점 계약을 맺고 광주 공장...
N서울타워, 봄맞이 레스토랑 가격 할인 2017-03-16 15:20:39
20, 21일에는 수제버거 ‘N버거’, 22, 23일에는 한식 뷔페 ‘한쿡’, 24, 25일에는 이탈리안 레스토랑 ‘더 플레이스 다이닝’의 메뉴를 50% 할인된 가격에 만날 수 있습니다. N서울타워를 운영하는 CJ푸드빌 관계자는 “이번 ‘N서울타워 다이닝 위크’는 봄을 맞아 N서울타워를 찾은 이용객을 위한 주간이 될 것”이며...
세계 일류 복합리조트로 `우뚝` 제주드림타워 복합리조트 `주목` 2017-03-14 16:30:12
뷔페를 비롯하여 상하이, 광동, 북동 요리를 전문으로 하는 3개의 중식당과 한식, 일식, 아시안 핫팟, 풀사이드 레스토랑&바, 시푸드 레스토랑 등 총 10개의 글로벌 레스토랑이 도입된다. 또 6층은 호텔 투숙객만 사용할 수 있는 유러피언 스파, 프리미엄 찜질스파, 실내수영장, 피트니스센터, 클럽라운지, 비즈니스센터...
이웃 위해 반찬 만드는 음식점들…옥천 '사람의 나눔 가게' 2017-03-13 13:41:27
가게'가 등장해 눈길을 끈다. 옥천읍은 최근 한식뷔페인 옛날밥상(대표 민옥화) 등 음식점 3곳과 '나눔 가게' 협약을 해 장애인과 홀몸노인 16가구에 밑반찬을 제공하고 있다고 13일 밝혔다. 매주 목요일 음식점에서 여유분의 반찬을 만들어 놓으면 새마을부녀회원들이 결연가정에 배달해주는 방식이다. 현재...
'밥'으로 살 찌우던 한식뷔페, 디저트와 채소로 입맛 바꾼 까닭 2017-02-17 14:17:32
주 메뉴다.cj푸드빌 관계자는 "한식뷔페만이 아니라 한식업체 전체로 경쟁이 치열해지고 있다"며 "트렌드를 반영한 새 메뉴로 고객들의 재방문율을 높일 계획"이라고 말했다.◆ 출점 속도 둔해지고 폐점까지한식뷔페가 퓨전 요리와 디저트 등으로 메뉴를 차별화하려는 건 더 이상 몸집 불리기로 경쟁...
음식점업 경기 4년 만에 최악…구내식당만 '바글' 2017-02-06 07:57:53
수 있는 한식·중식·일식, 뷔페 등을 뜻하는 일반 음식점업 불황이 주도했다. 지난해 4분기 일반 음식점업 생산은 1년 전보다 5.0% 감소해 2012년 2분기(-8.0%) 이후 가장 큰 폭으로 줄어들었다.-1.0∼1% 내외 등락을 보이던 일반 음식점업 생산은 2015년 1분기 0.2% 줄어들며 마이너스로 전환한 뒤 2000년...
구내식당만 호황...음식점업 경기 4년 만에 최악 2017-02-06 07:11:21
수 있는 한식·중식·일식, 뷔페 등을 뜻하는 일반 음식점업 불황이 주도했다. 지난해 4분기 일반 음식점업 생산은 1년 전보다 5.0% 감소해 2012년 2분기(-8.0%) 이후 가장 큰 폭으로 줄어들었다. 반면 구내식당 경기는 7분기 만에 최고 호황을 누리고 있어 씁쓸한 대비를 이루고 있다. 경기 불황에 더해 청탁금지법까지...
음식점업 경기 뒷걸음질 4년 만에 최악…구내식당만 '바글바글' 2017-02-06 06:07:00
있는 한식·중식·일식, 뷔페 등을 뜻하는 일반 음식점업 불황이 주도했다. 지난해 4분기 일반 음식점업 생산은 1년 전보다 5.0% 감소해 2012년 2분기(-8.0%) 이후 가장 큰 폭으로 줄어들었다. -1.0∼1% 내외 등락을 보이던 일반 음식점업 생산은 2015년 1분기 0.2% 줄어들며 마이너스로 전환한 뒤 2000년 이후 최장기간인...
`유지상의 위너셰프` 프로젝트 설명회 개최, 합격팁 공개 2017-02-01 14:39:07
또 한식 뷔페 `올반`의 박종숙 메뉴 컨설턴트 등 10명의 외식 전문가들의 멘토링과 30시간의 분야별 창업 교육도 받는다. 씨알트리의 유지상 대표는 "퇴직금, 전세금 등 목돈을 들여 음식점을 창업 했는데도 머지않아 문을 닫게 되는 현실을 보며, 이러한 상황을 예방하고 오너셰프를 꿈꾸는 이들에게 현실적인 도움을...