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다도해가 펼치는 수묵화…어느 가슴엔들 詩畵가 피지 않으랴 2013-10-14 06:59:24
메뉴는 수제비와 파전. 노란 빛깔이 고운 울금 막걸리도 놓치면 서운하다. 가을의 절정, 예향 진도의 진수를 만끽할 수 있는 진도문화예술제가 오는 26일부터 11월3일까지 진도 일원에서 열린다. 씻김굿, 다시래기, 강강술래 등 무형문화재 공연을 비롯해 진도국화전시회, 관광진도 사진전시회, 진도개 공연, 서화체험 등...
이경심 "남편 김창민 골퍼에게 그저 미안할 뿐" 눈물 2013-08-29 11:52:11
이경심은 "5년 동안 정말 힘들었다. 생계를 위해 수제비 가게도 해봤다. 지금은 스포츠 마케팅 사업체도 하고 있지만 끝나지 않던 고난이었다"라고 밝혔다. 그는 "잘못된 생각도 잠깐 했다. 딸 다은이가 없을 때. 우리 남편이 내가 없다면 힘들게 하는 와이프가 아니라 다른 사람과 행복하지 않을까..."라고 말을 하다가 눈...
CJ푸드빌, 강원도 감자·옥수수 활용 `신메뉴` 출시 2013-08-23 17:11:29
옥수수 알갱이와 해물육수가 일품인 <찰옥수수 수제비>, 신선한 야채와 찰옥수수가 유자드레싱과 곁들여진 <찰옥수수 샐러드>의 신메뉴 3종을 출시합니다. 계절밥상(www.seasonstable.co.kr)은 9종의 신메뉴를 출시합니다. 찰옥수수와 참나물, 치커리에 오미자 드레싱을 곁들인 <찰옥수수&채소무침>, 옥수수에 청량고추가...
CJ푸드빌 외식브랜드, 처서 맞아 '제철 신메뉴' 선보여 2013-08-23 08:59:03
해물육수가 일품인 '찰옥수수 수제비', 신선한 야채와 찰옥수수가 유자드레싱과 곁들여진 '찰옥수수 샐러드'의 신메뉴 3종을 출시한다. 건강한 한식브랜드 계절밥상(www.seasonstable.co.kr)은 9종의 신메뉴를 출시했다. 대표적인 신메뉴는 찰옥수수와 참나물, 치커리에 새콤달콤한 오미자 드레싱을 곁들인...
대상FNF, 데이즈 생면 4종 출시 2013-07-16 10:32:44
대상FNF 종가집이 생칼국수, 생소면, 생감자수제비, 생만두피 등 생면 4종을 출시했습니다. 종가집 면류 제품은 진공상태에서 재료를 배합하고, 8단계의 반죽공정을 진행해 반죽 내의 공기를 최대한 빼내 면류에서 가장 중요한 찰짐을 극대화 한 것이 특징입니다. 또 종가집에서 특허 출원한 `식물성 유산균 발효액 E...
한식에 얽힌 그리움과 추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까 2013-06-10 17:17:19
맞춘/수제비 어찌나 칼칼, 얼얼한지/한 숟갈 퍼올릴 때마다/이마에 콧잔등에 송송 돋던 땀/한 양푼 비우고 난 뒤/옷섶 열어 설렁설렁 바람 들이면/몸도 마음도 산그늘처럼/서늘히 개운해지던 것을//살비듬 같은 진눈깨비 흩뿌려/까닭 없이 울컥, 옛날이 간절해지면/처마 낮은 집 찾아들어가 마주하는,/뽀얀 김 속 낮달처럼...
AP "김연아, 질적으로 달라...5성 호텔과 3성 호텔 차이" 2013-03-18 04:39:05
꽃을 옮겨 다니는 벌꿀처럼 우아하고 착지는 수면을 가르는 물수제비 차돌처럼 부드럽다"고 평가했다. 이어 "김연아가 레이백 스핀(허리를 뒤로 젖히고 도는 동작)을 할 때면 보석함 속의 발레리나처럼 보인다"고 전했다.hope@cbs.co.kr [워싱턴=cbs이기범 특파원][네티즌 많이 본 기사] ● 日언론 "김연아, 압승…아사다,...
박정희 대통령 즐겼던 서민음식, 문경 식당서 관광상품으로 2013-02-13 16:59:30
즐기던 서민 음식인 막걸리, 칼국수, 수제비, 국밥, 비름나물 비빔밥을 관광상품화하기로 하고 최근 표준 조리법을 개발했다. 인공 조미료를 사용하지 않고 옛맛을 살리되 문경에서 나는 농축산물을 쓰고 가격을 저렴하게 책정해 관광객을 모은다는 방침이다.구미시도 2009년 7월 이후 상모동 박 전 대통령 생가 주변에...
유안진 시인 "허둥지둥 살지 말고 어리석게 살아보자" 2013-02-07 16:53:05
꽃이/물수제비 뜨던 소년의 강물이/보낸 적 없는데 가버렸다 하지 마라//흐르며 머물러 깊어지는 깊이라네/여전히 물속에는 달 뜨고 별도 뜨고/예대로 물비늘 쉴 참 없이 웃어쌓는데/가기는 어디로 갔단 말이냐’(‘추억도 환상이다’ 부분)그는 서문에서 “고향 집 아랫목에 어머니를 중심으로 둘러앉은 기분으로 쓰게...
회장님들의 밥상에는 무엇이 오를까 2013-01-04 17:10:49
특히 묵은 김치로 만든 김치찌개를 좋아한다. 수제비와 칼국수 등 밀가루 음식도 자주 찾아 먹는 편이다.대기업 총수 가운데 가장 고령인 신격호 롯데그룹 총괄회장(91)은 하루 세 끼를 정해진 시간에 하는 것으로 유명하다. ‘밥이 보약’이라는 생각 때문이다. 아침 식사는 위에 부담이 없고 소화가 잘되는 죽으로 해결한...