지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쉽게 잠들지 못하는 사람들, `열대야 불면증` 이기는 음식은? 2015-07-31 17:25:24
경우, 홍삼의 영양분 중 물에 녹는 47.8%의 영양분만 없을 수 있다"며 "홍삼을 통째로 갈아 넣는 경우, 유효성분 추출률을 90% 이상으로 끌어 올릴 수 있다. 채소나 과일을 우려낸 물을 마시는 것과 통째로 갈아 마시는 것의 차이"라고 설명했다. 같이 방송에 출연한 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시 "면역력을...
[5일장으로 되살아난 골목시장] 50년 맛집 영양 칼국수·미군들도 반한 송탄붕어빵 2015-07-24 21:51:07
매일 우려낸 신선한 육수와 맛깔스러운 김치가 일품이다. 19.8㎡, 탁자 6개의 작은 점포에 하루종일 손님이 줄을 잇는다. 매장 바깥에는 차례를 기다리는 줄이 끊이지 않는다. 점주 김현분 씨는 어머니의 솜씨를 이어받아 2대째 가게를 운영하고 있다.김서현 상인회 사무장은 “인사이동으로 서울로 거주지를 옮긴...
‘백년손님’ 김응수 “피부 관리에 각별히 신경 쓴다”…의외 2015-07-22 10:30:00
중국 복건성에서 나는 최고급 명차로 우려낸 핸드 메이드 녹차 미스트를 준비해와 성대현과 김일중에게 선물로 건넸던 것. 또한 두 사람이 녹차 미스트를 얼굴에 칙칙 뿌리는 모습을 지켜본 김응수는 “이건 모기약이 아니야”라고 호통을 쳐 현장을 웃음바다로 만들었다. 한편 ‘자기야-백년손님’ 287회는 23일 오후...
[무더위 잡는 맛과 멋] 비벼 먹고, 육수에 말아먹고…'속까지 시원한 면'의 계절 2015-07-22 07:00:04
고추, 과일, 무청 등을 함께 숙성하고 소고기로 우려낸 제품이다. 집에서 담근 깊고 시원한 동치미의 맛을 재현했다는 평가다. 면발의 메밀가루 함량도 기존 제품 대비 두 배로 높여 구수한 메밀 맛을 강화했다. 배문균 cj제일제당 냉면 마케팅 담당 매니저는 “차별화된 콘셉트의 다양한 제품으로 소비자 만족도를 ...
곤약 요리법, 샐러드부터 떡볶이까지.. "다이어트 최고 식품" 2015-07-03 14:37:59
후 피망은 한입크기로 자른다. 이후 다시마와 멸치로 국물을 우려낸 후 양념(간장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘), 곤약, 피망을 넣고 조린 뒤 거의 다 조려지면 통깨를 뿌려 주면 완성이다. 곤약감자조림은 주재료로 곤약(오징어 모양 곤약말이 또는 일반 곤약) 1팩, 감자 2개, 마른 고추 1개, 마늘 2쪽, 장국용 다시마(5×...
[한경과 맛있는 만남] "삼대 한집살림, 아내에게 항상 미안해…부부싸움 해결법? 그냥 먼저 사과하죠" 2015-07-02 20:43:14
뒷맛은 사골처럼 깊고 구수했다. 오랜 시간 우려낸 맛이었다.건강한 이혼 하도록 지원할 것서울가정법원에선 이혼재판을 비롯해 가사재판, 소년보호재판, 가정보호재판, 아동보호재판, 가족관계등록 등의 업무를 담당한다. 여 법원장은 “가정법원은 전통적인 심판기능을 하는 법원과 다른 역할을 맡고 있다”고...
옥수수수염차·헛개차 가라…올 여름 대세 음료는? 2015-06-30 15:51:33
쪄 우려낸 ‘남양 우엉차’를 출시했다고 밝혔다. 특히 별도 설계된 세척용 드럼을 이용해 껍질에 뭍은 흙과 이물질을 제거하고 245종 이상의 잔류농약검사를 통해 합격한 우엉만을 사용했다고 밝히며 차별점을 강조했다. 이광범 남양유업 영업총괄 본부장은 “최근 우엉차의 효능에 대한 사회적 관심이...
맹기용, ‘대게 라면 어떤 맛?’ 2015-06-23 20:22:11
사람들의 로망"이라며 "대게에서 우려낸 국물에 짠맛이 있으니 스프는 조금만 넣으면 되겠다"며 대게 라면을 끓였다. 라면을 시식한 김호진은 "생각했던 것보다 더 맛있다"며 "배 위에서 주꾸미 라면, 문어 라면 등 수많은 라면을 먹어봤지만 대게 라면이 최고다"라고 극찬칭찬을 아끼지 않았다. 맹기용, ‘대게 라면...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
사태를 우려낸 고기육수를 더해 시원하고 깊은 맛을 낸다. 맥적구이의 경우 제주산 흑돼지 목살을 푸른콩 된장에 재웠다가 숯불에 구워낸 요리다. 고종냉면과 맥적구이세트는 이달 말까지만 판매하며 7월1일부터 제주식 꿩냉면과 흑돼지 양념구이로 바뀐다. 2만5000원부터. (064)780-8311켄싱턴 제주호텔의 돌미롱에서는...
수요미식회 제주도 맛집 고기국수, `군침 도는 비주얼` 2015-06-18 11:46:10
가게다. 올레국수의 대표 메뉴로는 돼지 사골을 우려낸 고기국수가 유명하다. 장도연은 "제주도 특집 중에 가장 맛있었던 집"이라고 극찬하며 "양이 줄지 않을 만큼 푸짐하다. 주가 국수인데도 고기의 양이 정말 많다"고 설명했다. 덧붙여 전현무는 "처음에는 고기가 부담스러운 비주얼이지만, 입 안에 넣는 순간 사르르 ...