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평내호평에선 야식 고민 끝! 평내동까지 배달 가능한 족발-보쌈 맛집 ‘족만족’ 2015-03-16 18:46:31
키위, 토마토 등 갖가지 제철 과일과 매콤한 막국수가 한 판에 어우러져 나오는 맛와 영양 및 비주얼을 겸비한 메뉴다. 족발만 먹으면 약간 느끼할 수 있는데, 여러 가지 다양한 과일과 같이 먹으니 상큼하고, 과일이 고기의 단백질을 소화시키는데 도움을 준다. 족발 완전체 1호는 족만족 대표메뉴인 귀족 세트다. 전통...
[SNS 맛 감정단] 대학가 개강시즌…새내기 필수 맛집 2015-03-04 09:16:20
고기와 낙지를 매콤하게 볶아먹는 '불낙'이다. 입자가 거친 고춧가루와 함께 낙지, 고기, 양배추, 애호박, 떡 등 온갖 재료들을 넣고 투박하게 볶아낸 모양새가 정겹다. 산처럼 쌓아 올린 양배추가 적절하게 숨이 죽으면 질겨지기 쉬운 낙지부터 빠르게 먹으면 된다. 자작하게 남아있는 국물이 보일 때까지 재료를...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
칼국수를 만드니 맛과 재미가 동시에 전해진다. 칼국수에 청양고추와 양념장을 넣으면 더욱 좋다. 칼칼하고 담백한 국물이 쫄깃한 면발에 흡수돼 혀에 착착 감긴다.방송에 소개된 맛집은 줄 선 사람들로 장사진이다. 기다리는 사람들의 표정에는 기대감이 가득하다. 장소가 좁아 옆 사람과 어깨를 맞대며 먹어야 하지만...
나들이하기 좋은 서울 인근 미사리 고기 맛집 ‘숯불구이 근고기 2호점’ 2015-01-30 19:04:44
고기 맛은 일품이다. 참숯으로 구워 기름기는 쏙 빼고 맛은 담백하다. 인심 또한 후해 고기 주문시 매콤한 오뎅탕, 특유의 상큼한 식감이 일품인 김치찜, 간장에 숙성시킨 특유의 향이 별미인 참나물 등도 함께 나온다. 푸짐한 계란찜도 2000원에 맛볼 수 있다. 이밖에 점심시간에 간단히 먹기 좋은 된장찌개(6000원),...
"한국인에게 김치는 Soul Food"··NYT,김치특집 게재 2015-01-22 09:57:51
`소울푸드`라고 말했다. NYT는 김치가 고기요리부터 소박한 상차림에까지 한국의 식탁에 빠짐없이 곁들여지지만, 국, 찌개, 국수, 볶음밥 등에 다양하게 첨가돼 새로운 맛을 만들어 내기도 한다면서 그 레시피도 실었다. 이 신문은 이제 미국 슈퍼마켓에서도 두부 옆에 김치가 팔릴 정도로 김치가 대중화됐지만,...
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
국수 중 하나를 덤으로 준다. 또 감자탕 메뉴 주문 시에는 맛보기보쌈∙모듬수육 중 하나를 덤으로 준다. 덤으로 나오는 서비스 메뉴의 양과 맛에 감탄하는 고객들이 많다. 특히 동시에 같이 먹으면 좋은데 함께 시키기에는 좀 부담스러운 메뉴들을 덤으로 조합해 소비자의 부담을 덜어줬다는 평가가 지배적이다....
[K-ROAD] 1월의 여행 - 재래시장 속 보물찾기 여행(3) 2015-01-19 15:18:00
가맹점으로 운영된다. 떡볶이, 떡갈비, 주먹밥, 국수, 부침개, 계란말이, 닭강정, 제육볶음, 각종 나물 등 없는 반찬이 없다. 음식의 맛들이 일품이며 후한 인심으로 넉넉한 양까지 챙길 수 있다. 그중 기름 떡볶이와 떡갈비는 도시락 카페를 이용하지 않아도 꼭 맛봐야 하는 통인시장의 대표 먹거리다. 기름 떡볶이는 ...
부담없는 가격으로 즐기는 고기 파티! 하남시 고기 맛집 ‘숯불구이 근고기’ 2015-01-16 18:18:35
소고기국밥(5000원), 김치찌개(6000원), 제육백반(7000원), 잔치국수(5000원), 냉면(5000원) 등도 제공해 근처 하남시청 직원들이 점심 때 자주 찾는 곳이기도 하다. 이 중 특히 김치찌개는 이 곳만의 소스인 재운 다데기를 사용해 개운한 맛이 일품인 추천메뉴이다. 테이블 의자 안에 가방이나 옷 등을 수납할 수 있는...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
국수와 각종 한약재를 넣고 끓인 댓잎약계란도 겨울 별미다.국수거리에서 멀지 않은 죽녹원에는 초록 잎사귀 사이로 흰 눈이 내리는 아름다운 풍경이 펼쳐진다. 죽녹원 안에 담양의 유명한 정자를 모아놓은 죽향문화체험마을이 있다. 2007년 아시아 최초로 슬로시티 타이틀을 단 창평면 삼지내마을은 느릿느릿 걸을수록...
겨울철 보양식은 강동구 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’에서! 실한 국내산 풍천장어 2015-01-02 13:10:42
이롭다. 오랫동안 설사를 하는 사람은 이 고기로 죽을 끓여 먹으면 이내 낫는다.” 여기서의 이 물고기는 바로 장어다. 장어는 영양가가 높아 예로부터 보양식품으로 많이 이용되어 왔다. 소화도 잘 되고 몸이 허할 때 원기를 회복시키기 때문이다. 한겨울 추위에 지치기 쉬운 요즘 이렇게 몸에 좋은 장어 본연의 맛을...