지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌 빕스, 스페인 콘셉 신메뉴 16종 출시 2013-06-26 09:09:42
운영하는 스테이크 하우스 빕스는 26일 스페인을 주제로 한 신메뉴 16종을 오는 28일 전 매장에 출시한다고 밝혔다.이번 신메뉴는 스페인의 대중적 음식인 '빠에야', '타파스'부터 스페인의 전통 스테이크 에서 착안한 '스패니쉬 플래터', 청량 음료 '샹그리아'까지 다양한 식재료를 활용한 것이...
[한경창업마당] 종로3가역 테이크아웃 커피 급매 외 13건 2013-06-25 09:30:00
푸드코트 층에 위치한 매장. 한식메뉴로 운영중인 매장. 오토운영중인 매장으로 초보창업자 분들에게 용인한 매장. 유동 및 pos 확인 가능한 매장. 직접운영도 가능한 매장. 용인 최고의 상권 중 하나로 평가 되는 a급상권. 쇼핑,문화 등 복합상권. 자세한 위치 및 상세내역에 관한 상담은 유선상으로 말씀 드리겠습니다. -...
CJ푸드빌, ‘더스테이크하우스 바이 빕스’ 여름 신메뉴 출시 2013-06-24 09:33:17
튀김`은 사이드 메뉴로 선보입니다. 천도복숭아, 아오리 사과, 청포도 등을 더한 `쉐프 추천 샐러드`와 비타민이 풍부한 여름 토마토로 만든 `썸머 토마토 살사`, 이탈리아 시실리아 지방의 정통 요리인 `어란&갑오징어 파스타` 등 여름 제철 재료를 사용해 맛과 신선함을 살린 메뉴도 눈길을 끕니다 채식주의자를 위한...
레이먼 킴 나초오믈렛, 쉐프가 만든 야식 “역대 최강 맛” 2013-06-21 16:12:21
3:3 동점을 기록하며 공동으로 ‘야간매점’ 신 메뉴가 됐다. (사진출처: kbs2 ‘해피투게더3’ 방송캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 윤후 탄생 비화 "바이브 숙소에서 아이 생겨" ▶ ‘선정성 논란’ 달샤벳, 정말 대놓고 노렸을까? ▶ yg “강승윤, 7월 정식 가수데뷔…뮤비촬영 한창” ▶...
본죽, 무더위 건강을 위해 '삼복죽' 출시 2013-06-21 09:22:25
본죽은 신메뉴 '삼복죽' 출시를 기념해 20일 서울 종로구 청계천에서 시식 및 홍보 행사를 진행했다. 본죽 삼복죽은 전복과 삼계를 함께 넣어 맛과 영양을 2배 높였다. 가격은 15,000원./ 허문찬 기자 sweat@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관>...
본죽, 건강식 ‘삼복죽’ 출시 2013-06-21 09:18:47
본죽은 신메뉴 '삼복죽' 출시를 기념해 20일 서울 종로구 청계천에서 시식 및 홍보 행사를 진행했다. 본죽 삼복죽은 전복과 삼계를 함께 넣어 맛과 영양을 2배 높였다. 가격은 15,000원./ 허문찬 기자 sweat@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관>...
강레오 짜플 "라면땅과 아이스크림의 조화" 무슨 맛일까? 2013-06-21 09:09:52
레이먼 킴 셰프가 만든 나초오믈렛과 함께 야간매점 메뉴가 됐다. 이를 접한 누리꾼들은 "강레오 짜플 요즘 라면땅이 대세?" "강레오 짜플 맛있겠다" "강레오 짜플 완전 끌린다" "강레오 짜플 뭐지 이 신세계는?" 등의 반응을 보였다.(사진=KBS2 `해피투게더3` 화면 캡처) 한국경제TV 김지은 기자 kelly@wowtv.co.kr
카페베네, 대한민국 커피전문점 최초 중국 50호점 돌파 2013-06-20 18:28:23
파트너 계약부터 메뉴와 마케팅 등까지 철저한 사전 시장조사를 통해 성장 가능성 높은 중국 시장 내에서 준비된 사업 전략으로 승부했기 때문. 한류 열풍을 타고 모델과 드라마를 통해 카페베네를 먼저 접하게 하여 친근한 이미지로 다가갔으며, 넓고 편안한 인테리어와 다양한 메뉴군을 중국 카페베네에 도입했습니다....
[한경과 맛있는 만남] 김홍국 하림그룹 회장 "축산업은 평생의 業…시련은 있어도 포기는 없었죠" 2013-06-20 17:30:00
김 회장은 이곳에서 가장 인기 있는 메뉴인 자루소바와 하림그룹의 닭고기, 오리고기 등으로 만든 치킨가스, 오리 로스구이 등을 한꺼번에 시켜놓고 기자와 마주 앉았다. “11살 때부터 사업을 시작한 게 맞느냐”는 질문부터 던졌다. “외할머니로부터 선물받은 병아리 10마리를 키워서 닭장수에게 팔았어요. 한마리에...
“작게, 작게~" 미니멀 열풍‥한입크기 메뉴 잇단 출시 2013-06-20 15:31:26
스쿨푸드는 한입에 간편하게 즐길 수 있는 신메뉴 `구름만두 까르보나라`를 출시했다. 구름만두 까르보나라는 파스타 대신 한입에 쏙 들어가는 새알 크기의 만두를 넣은 색다른 메뉴다. 아기자기하고 구름같이 귀여운 비주얼을 살려 음식 크기와 모양에 민감한 여성들의 입맛에 맞췄다. 스쿨푸드의 대표 메뉴인 `마리` 역...