지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 아트디렉터 김은희 “운동으로 제2의 인생 찾아, 멋진 여자 되고파” 2017-11-21 12:15:00
양파, 올리브유를 넣고 볶는다. 소금을 전혀 첨가하지 않아도 청양고추의 매운맛이 더해져 간이 된다. 거기에 채소로 쌈을 싸 오이, 방울토마토를 곁들여 먹으면 맛있는 다이어트 식단을 완성할 수 있다. 심지어 포만감도 크다. q. 식단을 지키며 가장 힘들었던 때는 언제? 회사에서 양갈비 전문점 양선생을 오픈했다. 주변...
갑질논란 BBQ "악의적 허위 정보, 법적 책임 묻겠다" 2017-11-15 14:58:03
외 사입 육계를 사용하고 올리브유 대신 일반 콩기름을 사용하는 등 계약 위반 사실을 적발당해 계약 해지 위기에 몰리게 되자 언론에 허위·과장 제보를 했다"고 주장하며 "법적 책임을 묻겠다"고 나선 것입니다. 이어 BBQ측은 신규 매장을 격려방문 하는 것은 오랜 관행이고, 현재까지 이런 방문이 문제가 된 사실이...
BBQ 회장 '갑질' 논란…본사·점주 진실공방 확대(종합) 2017-11-15 14:54:16
외 사입 육계를 사용하고 올리브유 대신 일반 콩기름을 사용하는 등 계약 위반 사실을 적발당해 계약 해지 위기에 몰리게 되자 언론에 허위·과장 제보를 했다"고 주장하며 "법적 책임을 묻겠다"고 밝혔다. 해당 가맹점주인 김인화 씨는 연합뉴스와의 통화에서 "그 일이 발생한 직후 고소하려 했으나 본사에서 이를 만류해...
BBQ 회장 갑질 논란, "사실무근…법적 대응 하겠다" 2017-11-15 09:22:31
규격 외 사입 육계를 사용하고 올리브유 대신 일반 콩기름을 사용하는 등 계약 위반 사실을 적발당해 계약 해지 위기에 몰리게 되자 언론에 허위·과장 제보를 했다"고 주장하며 "법적 책임을 묻겠다"고 밝혔다. BBQ는 이날 보도자료를 배포하면서 해당 가맹점주가 규격 외 사입 육계를 사용했다는 증거 사진과 가맹점주의...
BBQ "갑질 논란, 사실무근…법적 대응 하겠다" 2017-11-15 09:12:00
"가맹점주가 규격 외 사입 육계를 사용하고 올리브유 대신 일반 콩기름을 사용하는 등 계약 위반 사실을 적발당해 계약 해지 위기에 몰리게 되자 언론에 허위·과장 제보를 했다"고 주장하며 "법적 책임을 묻겠다"고 밝혔다. BBQ는 이날 보도자료를 배포하면서 해당 가맹점주가 규격 외 사입 육계를 사용했다는 증거 사진과...
BBQ "윤홍근 회장 점주에 갑질, 사실무근…법적조치 취할 것" 2017-11-15 09:09:11
사입 육계를 사용하고 bbq의 상징이기도 한 올리브유 대신 일반 콩기름을 사용하는 등 중대한 계약 위반 사실을 적발 당해 계약 해지의 위기에 몰리게 되면서 벌어진 것"이라고 주장했다.사입이란 가맹점주가 본사와 계약한 재료를 사용하지 않고 본인이 직접 구매한 재료를 이용해 메뉴를 만드는 것을 말한다.bbq에...
[호텔의 향기] 요리도, 셰프도 한 끗 차이에 달라져…프랑스 뵈프 부르기뇽 - 한국 갈비찜도 그렇죠 2017-11-12 14:12:30
큼직하게 썬다. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 센 불에 고기를 먼저 넣는다. 이때 고기에 밀가루를 묻혀 볶아도 되고, 따로 첨가해도 된다. 고기는 색깔이 노릇해질 때까지 볶는다. 나머지 재료도 따로 볶아서 준비한다.고기 볶은 냄비에 토마토 페이스트를 넣고 볶다가 레드와인을 넣고 졸인다. 물 또는 육수를...
디캠프, 10월 디데이에서 `스테이크아웃` 우승 2017-10-30 14:33:50
△올리브유니온(초저가 스마트 보청기), △집토스(복비 없는 원룸 중개 서비스)가 참여했다. 백상훈 스테이크아웃 대표는 "창업을 시작하면서 동경하던 디데이 무대에 서게 되어 영광이었는데 수상까지 하게 되어 행복하다"면서, "앞으로 초심 잃지 않고 전세계 외식 시장의 판도를 뒤흔들 국내 외식 전문 스타트업이...
[여행의 향기] 독립은 독립, 음식은 음식…바르셀로나의 미식은 영원하리 2017-10-29 15:06:19
올리브유를 뿌려 먹으면 된다. ‘강추’다. 올리브와 쌍둥이처럼 붙어 다니는 스페인 절임음식이 바로 안초비다. 소금에 절여서 오일 절임한 것과 식초 절임한 것 두 종류가 있다. 반드시 먹어볼 것.한국인이 좋아하는 파에야 맛도 각별고기 종류는 소시지나 소꼬리찜, 간단한 스테이크류가 있다. 해산물이 역시...
BBQ, 신제품 써프라이드 치킨 인기…하루 1만 마리 팔려 2017-10-24 11:04:01
이어 판매량 3위를 기록하고 있다. 써프라이드 치킨은 올리브유에 바삭하게 튀겨낸 후라이드 치킨에 양파와 간장 베이스의 자포네 소스로 맛을 내고 황금빛 플레이크를 골고루 뿌린 메뉴다.bbq 마케팅팀 담당자는 "써프라이드 치킨은 tv cf 온에어 2주 만에 1만 수를 돌파해 bbq 자사 신메뉴 출시 대비 3배 이상 빠른...