지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌, 봄 제철 신메뉴 출시 2013-03-18 19:41:32
별미를 담은10여종의 신메뉴를 출시합니다. 열랑이 낮고 수분을 풍부하게 머금은 은이버섯에 겨자소스로 알싸한 상큼함을 더한 `은이버섯 샐러드`, 통통한 꼬막살과 풍부한 해초가 어우러진 `봄 해초&꼬막 샐러드`. 해삼, 해파리와 더불어 3대 저칼로리 수산물로 꼽히는 멍게 젓갈과 봄나물을 함께 즐기는 `거제도식 멍게...
카페베네 김선권 대표이사, 뉴욕 맨해튼 첫 진출 후 1년 '성공적' 2013-03-18 09:19:05
이들과 경쟁하는 글로벌 브랜드로 키우겠다는 창업가정신(entrepreneurship)으로 도전장을 냈다. 커피 외에 와플과 젤라또 아이스크림 메뉴를 추가하고, 편안한 빈티지 인테리어로 고객의 마음을 사로잡았다. 폭발적인 고객 반응은 노동력이 덜한 창업아이템을 찾던 중산층 창업수요를 충족시켜 창업한지 2년 반 만에 점포...
차시장에 무슨일이?‥웰빙타고 블렌딩티 관심 UP 2013-03-18 08:45:00
대신 건강에 좋은 티(Tea)를 선택하는 소비자가 눈에 띄게 늘고 있고, 커피전문점들은 앞다투어 티 메뉴를 강화하고 있다. 또한, 백화점 식품매장, 대형마트에서는 티(Tea) 매출 신장률이 커피를 앞섰다. 실제로 통계에 따르면 신세계와 현대 등 주요 백화점에서 신장률이 80%가량 상승한 것으로 나타났다. 사실 이러한...
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
유지하기 위해 좀 더 색깔이 선명하고 신선한 식재료를 구매하는 과정에서 원가가 오르게 된다는 설명이다.유 점장은 “음식점은 메뉴나 분위기가 기본이지만 다양한 마케팅을 통해 고객이 관심을 갖게 하는 것도 중요하다”고 말했다. 이런 방침에 따라 오전 11시30분부터 선착순 10개 팀에 15% 할인혜택을 제공하는...
[자영업희망콜센터] 인천 계산동 한식당 매출 더 올리려면… 2013-03-17 10:05:57
공원 이용객에 도시락·웰빙 음료 판매를신메뉴로 유동인구 흡수해야 '북카페'로 매장 콘셉트 변화…휴게음식점 입소문 내야 학생용 간식 컵밥 판매 추천 q. 저는 인천시 계산동에서 한식당을 운영하고 있는 이현수(52)입니다. 구립도서관 앞에 있는 3층 건물의 1층에 매장이 있습니다. 2009년도에 창업해 5년째...
KFC, 신메뉴 치킨징거라이스 TV 광고 온에어 2013-03-15 21:02:16
패러디해 오로지 밥만 찾는 직장상사와 점심메뉴를 고민하는 젊은 직장인들의 애환을 담았으며, 짧은 뮤지컬을 연상케하는 리드미컬한 대사와 절도 있는 단체 동작이 웃음을 자아냅니다. 또한 주진모 특유의 무뚝뚝한 표정을 지으며 하는 대사 ‘밥 없어? 밥?!’은 반전의 묘미를 더해 CF의 코믹함을 한 층 끌어 올려 줄...
KFC, 신메뉴 ‘치킨징거라이스’ 출시 2013-03-14 21:12:19
더욱 푸짐한 식사를 제공하기 위해 개발한 메뉴로 매장에서 직접 조리한 따뜻한 밥과 부드럽고 담백한 맛이 일품인 치킨필렛을 동시에 즐길 수 있는 것이 가장 큰 특징 입니다. 또한 한국인들이 좋아하는 매콤한 맛을 살린 ‘스파이시 토마토 소스’와 부드러운 맛으로 치킨과 잘 어울리는 ‘마일드 브라운 소스’ 중 취...
완산골명가 닭불고기 입소문타고 인기메뉴 등극 2013-03-14 16:14:50
유명한 완산골명가의 신메뉴 닭불고기가 입소문을 타고 인기메뉴로 등극해 화제다. 3월 초 출시한 완산골명가 닭불고기는 닭다리살만 사용해 쫄깃함이 우수하고, 자체개발한 양념 덕에 느끼한 맛을 잡아내고 감칠맛을 살렸다는 평가다. 완산골명가 닭불고기는 숯불닭불고기와 철판닭불고기 두 가지...
빈스빈스, 4월말까지 `스트로베리 페스티벌` 2013-03-14 10:42:08
빈스빈스 대표 시즌 메뉴 스트로베리 와플 중간에 하겐다즈 스트로베리 아이스크림을 올렸다. 제철을 맞은 딸기가 와플 위에 듬뿍 토핑되어 건강은 물론 피부미용에도 도움이 된다. 4월 30일까지 한시적으로 출시된다. `스트로베리 페스티벌` 기간 스트로베리와플 또는 아이스크림 스트로베리와플(신메뉴) 구입 고객 중...
와라와라, 봄 맞이 신메뉴 7종 출시 2013-03-14 10:10:37
봄을 맞아 신메뉴 7총을 출시하고 기존 메뉴를 리뉴얼해 새단장했다고 14일 밝혔다. 이번 신메뉴는 봄에 어울리는 상큼한 과일주와 샐러드를 비롯해 나른한 봄철 고객들의 입맛을 되살려줄 여러 가지 요리로 마련했다. 총 7총으로 구성된 봄 시즌 신메뉴는 데파피자, 방울치즈샐러드, 꼬치어묵전골, 치즈맵닭, 사리시대 등...