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부산 연어 맛집 3대천왕 `미식가의연어` 동래 온천천 핫플레이스로 떠올라…여행코스로 최적 2017-05-12 11:36:13
새우구이 등을 곁들여 사케와 함께 먹는 메뉴를 선보이고 있다. 관계자는 "손님 상에 올라가는 음식 하나하나를 장인정신으로 정성 가득 준비하고 있다. 동래 온천천에서 가족 외식장소, 연인들의 데이트코스, 직장인들의 회식장소를 찾고 있다면 한번 방문하시길 바란다"며 "부산 여행코스를 계획하고 있다면 온천천 산책...
구미 인동 이색 맛집으로 떠오른 일본식 야끼니꾸로 유명한 `주인의주방` 2017-05-11 10:57:50
"소고기 이외에도 정성이 가득 들어간 일본식 안주들로 다양한 연령층의 손님들 입맛을 모두 사로잡기 위해 노력하고 있다."고 전했다. 이어 "서민의 친구인 소주를 시작으로 맥주, 사케 등 다양한 주류와 함께 이색 가득한 음식까지 곁들일 수 있는 젊은이들의 핫플레이스로써 주말 친구들과의 모임, 연인과의 데이트...
"IS, 시리아 난민마을서 민간인 무참히 살해…30명 이상 사망" 2017-05-02 22:53:52
관할 하사케주(州)와 IS 지역의 경계에 있는 라즘 슬레이비에는 전쟁을 피해 시리아·이라크의 집을 떠나 옮겨온 민간인들이 머무는 캠프가 있다. 이날 공격으로 라즘 슬레이비의 민간인 최소 30명이 숨진 것으로 전해졌다. 칼릴 대변인은 "IS가 SDF 지역으로 침투하려고 난민 마을을 기습해 학살을 저질렀다"고 말했다....
100년 전통방식 고수하는 일본 사케의 경쟁력 2017-03-30 19:45:00
이’ 3개의 양조장이 있다. 29일 서울 롯데호텔에서 열린 사케 시음회에 참석한 이케다 ‘타마노 히카리’ 사장은 “묘코시의 양조장들은 일본 전통방식을 고수해 사케를 만든다”고 설명했다.◆6대째 이어 내려온 가업, 양조눈이 한 번 내리면 2m이상 쌓이는 니가타 묘코시에는 1847년에 시작해...
호소다 아사히주조 대표 "고기엔 데운 사케, 생선회엔 담백한 사케" 2017-03-30 18:15:50
인터뷰에서 “사케는 음식의 맛을 극대화하는 최고의 조연에 머물 때 가장 빛난다”며 이같이 말했다. 아사히주조는 효고, 히로시마와 함께 일본 3대 사케 생산지로 꼽히는 니가타에서 최대 규모의 매출을 기록하고 있는 지역 대표 양조장이다. 1830년 설립돼 6대째 내려오고 있다.호소다 대표는 “음식과...
"고기엔 뜨거운 사케, 생선회엔 쌉쌀한 사케가 궁합 맞아" 2017-03-30 16:41:21
대표 사케인 구보타(kubota) 수입량이 미국에 이어 두 번째로 많다. 작년 말 2500병 한정 출시한 최상급 사케 쓰구(tsugu)는 전 세계에서 가장 먼저 한국에 내놓았다. 호소다 대표는 “사케에 대한 관심이 높아지고 있는 한국 시장을 겨냥해 다양한 사케를 선보일 계획”이라고 말했다.노정동 기자 dong2@hankyung.com기업의...
[커버스토리] 일본의 사케 수출 대작전 '민·관 콤비'가 두 배 늘렸다 2017-03-17 19:34:20
1위 사케 제조업체 "한국에 120만원짜리 수출" [ 노정동 기자 ] 지난 11일 일본 도쿄에서 북서쪽으로 약 350㎞ 떨어진 니가타현 니가타시 이시모토주조 양조장. 위생복으로 갈아입고 출입구를 통과하자 무게 1t이 넘는 발효 탱크 12개에서 누룩을 머금은 쌀이 술 냄새를 짙게 풍기며 거품을 내고 있었다. 2층으로 올라가자...
[커버스토리] 일본 사케의 웃음…막걸리의 눈물 2017-03-17 18:03:55
지난해 일본의 사케 수출액은 1억3800만달러로 사상 최대를 기록했다. 10년 새 두 배 넘게 증가했다. 반면 한국의 막걸리 수출액은 2011년 5273만달러로 정점을 찍은 뒤 작년에 1286만달러까지 떨어졌다. 일본은 자국 내 사케 소비가 감소하자 정부와 민간이 함께 뛰며 해외에서 길을 찾았다. 막걸리는 반짝 유행이 지나자...
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
1500종류의 소주를 생산한다. 일본인들에게 사케는 사케지만 가고시마에서만은 사케는 곧 소주를 말한다. 고구마 소주는 알코올 도수 25도의 증류주다.‘메이지 구라’는 가고시마 최대 소주 공장이다. 이름에서 알 수 있듯 메이지 유신 때 만들어진 소주 제주법을 지금까지 그대로 사용해 소주를 빚고 있다. 이...
`아는 형님` 김희선, 연예계 주당 인증.."딸이 나한테 `맥주 한 잔 하라`고 하더라" 2017-03-12 13:17:43
묻는 질문에 “와인과 맥주다. 사케도 괜찮다”며 “샴페인은 마시면 기분이 좋아진다”고 말했다. 토하고 마시고 토하고를 반복한다고 해 별명이 ‘토마토’라는 김희선은 ‘소주는 어떤가?’라는 질문엔 “소주는 토할 때 힘들다”라고 말해 폭소를 유발하기도 했다. 김희선은 “주종에 따라 다르더라. 음주 후 후유증은...