지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짬뽕라면 맛있게 만들기, 시원하고 얼큰한 맛 더한 라면..조리법은? 2016-05-15 12:11:00
익으면 대파와 고춧가루, 홍고추를 넣으면 완성된다.기호에 따라 치즈, 카레, 김치 등을 추가해도 되며 라면은 단시간 내에 센 불에서 끓여야 탱탱한 면발을 느낄 수 있다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확...
대상 청정원, 첨가물 없는 쫀득쫀득 '고구마츄'…'츄앤 시리즈' 건강 간식시장 선도 2016-05-10 19:28:49
‘츄앤크리스피 치즈리치’는 치즈를 바삭하게 구워낸 제품이다. 이탈리아산 치즈만을 사용했다. 간식뿐 아니라 와인과 같이 곁들여 즐길 수 있도록 개발했다.츄앤디저트는 사과를 얇게 썬 뒤 그대로 말려 초콜릿을 입혀 만든다. 신선한 사과의 상큼함과 초콜릿의 진하고 부드러운 맛을 동시에 즐길 수 있다는 게...
파리바게뜨, 캡틴아메리카 시빌워…소피아 공주…'눈과 입'이 즐거워지는 파리바게뜨 2016-05-10 19:27:42
초코 시트에 치즈크림, 딸기, 바나나를 채워넣고 데이지꽃 초콜릿으로 장식한 ‘사랑을 담은 ‘하트플라워’(2만4000원) 등이 獵? 카네이션 모양 쿠키와 감사의 마음을 직접 쓴 메시지 카드로 구성된 ‘카네이션 쿠키카드’(1500원)를 판매하고 있다.어린이와 키덜트를 위한 제품도 내놓았다....
장진모 셰프 "잡채·불고기만 한식인가요? 실험적 코스요리 선보일 것" 2016-05-09 15:18:04
그는 “서양은 치즈 등 단백질 중심의 발효식품이 많지만 한국은 콩을 기본으로 한 장류와 채소로 만든 장아찌, 김치 등 채식 발효식품이 다양하다”며 “wb50r 갈라디너에서 새로운 한식을 선보일 것”이라고 말했다.장 셰프를 비롯한 wb50r 갈라디너에 참여하는 셰프들이 운영하는 식당은 올해 말...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, ‘쉐라톤 챌린지2016’ 진행 외 2016-05-09 10:32:57
2회에는 부트캠프를, 마지막회에는 요가를 체험할 수 있다. 이 프로그램은 결승점까지 도착하는 시간을 측정하여 가장 빨리 도착하는 여성, 남성 참가자, 행운권 추첨, 인스타그램 이벤트 등을 통해 호텔 객실 바우처, 호텔 식사권, 쉐라톤 곰인형, 리복 크로스핏 센티넬 체험권 등의 상품을 푸짐하게 증정한다. 결승점에...
"동원F&B, 2분기부터 수익성 개선될 것"-현대 2016-05-09 07:48:41
수익성이 뛰어난 가공유·발효유·치즈 중심의 유제품 성장세 지속과 냉동만두 점유율 회복등이 예상된다"며 "기업간거래(b2b) 사업 중심인 동원홈푸드 이익비중 확대(2011년 23.1%→2015년 29.8%→2016년 33.8% 예상) 등도 실적 향상에 기여할 것"이 箚?덧붙였다.조아라 한경닷컴 기자...
'반값'에 즐겨라…엄마들 사로잡은 비즈니스호텔 뷔페 2016-05-08 15:31:13
있다. 특급호텔급의 음식을 저렴한 가격에 체험할 수 있다는 점이 알려지면서 젊은 엄마 사이에서 특히 인기다. 비즈니스호텔들도 점심에만 운영하던 뷔페를 저녁까지 확대하는 등 소비자 끌어들이기에 적극적으로 나서고 있다.호텔신라는 지난 3월부터 신라스테이 마포와 광화문의 뷔페레스토랑 ‘카페’에서...
미니스톱 ‘단팥MEET 크림빵’ 3종 출시 2016-05-06 10:40:16
‘단팥meet녹차크림빵’, ‘단팥meet치즈크림빵’까지 총 3종을 선보인다. ’단팥meet크림빵‘은 기존에 판매하던 단팥빵보다 양을 40%이상 늘렸고, 통단팥이 씹히는 것이 특징이다. 가격은 1000원이다. 강수운 미니스톱 ff2빵·조리식품팀장은 “팥소와 잘 어울리는 녹차크림,...
맛있는 샌드위치 만들기, 간단하면서 맛있는 슈림프에그샌드위치 레시피는? 2016-05-06 00:12:00
고루 펴 바른다.씨겨자를 바른 식빵 위에 감자달걀샐러드, 새우, 오이, 치즈, 햄을 올리고 식빵을 덮어 지그시 누른 뒤 반으로 썰어 마무리한다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “맛있는 샌드위치 만들기, 배고파”, “맛있는 샌드위치 만들기, 맛있겠다”, “맛있는 샌드위치 만들기, 仄?당장...
간장치킨에서 그라탕까지…과자로 요리맛 본다 2016-05-04 15:45:48
특히 오감자 그라탕은 치즈를 올려 전자레인지에 돌려먹는 요리법이 소셜네트워크서비스(sns)에서 인기를 끌면서 화제가 되고 있다. 윤현호 오리온 부장은 “단조로운 맛보다는 새로움을 추구하는 젊은 소비자들에게 인기를 얻고 있다”며 “다른 음식을 접목한 제품을 추가로 출시할 계획”이라고...