지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설, 새해도 감사해요…사랑을 전하세요 2019-01-22 16:39:34
‘포천 이동폭포갈비 세트’(17만원), ‘마포서서갈비 세트’(15만원) 등이다.홍삼·베지밀 등 “건강 선물하세요”홍삼은 명절 선물의 스테디셀러다. kgc인삼공사는 국내에서 가장 인기 있는 제품인 ‘정관장 홍삼’으로 선물세트를 꾸렸다. 홍삼정을 120g과 240g 제품으로...
[김과장&이대리] 효성 직원들이 꼽은 마포·공덕 맛집 2019-01-14 17:57:47
구워 먹는 양념 돼지갈비를 서울에서 처음 선보인 곳이다. 대표 메뉴인 ‘돼지갈비’는 달지도 짜지도 않은 균형 잡힌 양념으로 입맛을 당긴다. 암퇘지의 배 껍질을 이용해 정성스레 애벌구이한 부드럽고 고소한 껍데기도 인기 메뉴 중 하나다.효성 직원들은 야근한 뒤 출출할 때면 마포역 가든호텔 뒤에 있는...
주요 백화점, 이색·프리미엄 앞세워 설 선물세트 '대전'(종합) 2019-01-09 11:48:48
간장 전복·새우장이나 포천 이동폭포 갈비와 협업한 갈비세트 등 유명 맛집과 협업한 다양한 선물세트도 내놓았다. 굴비·옥돔·더덕 등 지역 특산물에 프리미엄 전통식품 브랜드 '명인명촌' 장류로 맛을 낸 프리미엄 선물세트는 물론 10만 원대 국내산 농·축·수산물 선물세트도 다양하게 선보인다. 18일부터...
호텔신라·해비치 등 특급호텔도 설 선물세트 내놔 2019-01-08 09:26:09
굴비', '민어 굴비' 등과 '명품 갈비' 등 19종에 이르는 육류 선물세트도 출시했다. 해비치 호텔앤드리조트 제주는 최상급 한우, 흑돼지, 옥돔 등 제주산 특산품을 중심으로 구성한 선물세트를 내놓았다. 특히 제주산 한우는 등심, 채끝, 불고기, 국거리 등으로 나눠서 선보였다. 제주 흑돼지는 일반...
"돼지고기 인기 좋네"…황금돼지해 돈육 매출 급증 2019-01-08 09:11:33
한다. 대구백화점도 지난주 삼겹살을 비롯한 돼지 등갈비, 벌집 목살, 수제 돈가스 등 다양한 제품을 선보였다. 행사 기간 목표했던 판매량을 훌쩍 뛰어넘어 추가로 급하게 물량을 확보하기도 했다. 구이용 고기뿐만 아니라 돈육 소시지도 소비자들이 많이 찾아 매출이 20% 이상 늘었다고 백화점 측은 밝혔다. 롯데백화점...
연말연시 인기 메뉴는 고기…한우 판매량 최대 4배 '껑충' 2019-01-01 06:11:00
견인했다. 수입 소고기의 판매는 64%, 닭고기는 52%, 국내산 돼지고기는 38%가 각각 증가했다. 오리고기, 양고기 등 '기타 육류'도 매출이 2배 이상 늘었다. 구체적인 상품에서는 구이용 한우 판매량이 796%나 늘어 9배 가까이 뛴 것으로 조사됐다. 갈비찜·탕용 한우도 380%, 국거리·불고기용 한우도 353%나...
황금돼지해 특수를 잡아라…대구 유통업계 관련 상품 선보여 2018-12-31 11:37:04
황금돼지해 돈육 페스티벌' 행사를 열어 삼겹살과 목살을 할인·판매한다. 등갈비, 수제 돈가스 등 돼지와 관련한 먹거리도 준비했다. 황금돼지해에 출산하는 고객을 대상으로 다음 달 8일까지 유모차, 유아 내의 등을 판매하는 출산용품 특별전을 마련한다. 순금 황금 돼지를 다양한 크기로 선보인다. 문화홀에서는...
'미쉐린★' 달린 음식을 떡볶이 가격에 맛보고…'럭셔리 바'에서 야경 보며 칵테일 한잔 2018-12-30 14:46:11
푸드’로 불리는 바쿠테(bak kut the)는 돼지갈비를 끓여낸 육수를 고기와 함께 내는 일종의 수프다. 바쿠테 전문점인 ‘송파 바쿠테’는 1969년 빅토리아 스트리트에서 시작해 저렴한 가격과 꾸준한 맛으로 현지인은 물론 관광객의 입맛을 사로잡고 있다.송파 바쿠테의 바쿠테는 갈비탕에 후추를 강하게 친...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
젓국갈비는 핏물을 뺀 돼지 생갈비를 끓인 뒤 다시마, 양파, 멸치 등으로 육수를 만들고 배추, 감자, 각종 버섯과 함께 끓여내 만든다. 간은 반드시 강화도 특산품인 새우젓으로 맞췄다. 감칠맛이 느껴지는 육수에 깔끔한 돼지고기 맛이 특징이다. 최근 인기 TV 프로그램인 '알쓸신잡'에서 젓국갈비를 소개하는 등...
`만물상` 유귀열표 `무교동 낙지볶음` `마포 돼지갈비`…맛집 따라잡기 2018-12-21 19:51:27
전통의 입에서 살살 녹는 `마포 돼지갈비` 만드는 꿀팁을 공개한다. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이 재현되자 패널들은 "비법만으로 그 맛이 나는 것이 너무 놀랍다", "원조 위에 원조다!", "야들야들한 돼지 갈비에서 숯불 맛이 난다"고 감탄한다. 두 번째로 `제철의 신` 김선영 조리기능장은...