지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"비엔티안에서 가고시마까지"…KALPAK, 대한항공 직항 전세기 여행 상품 출시 2023-11-06 10:00:08
하루 동안의 피로를 풀기 좋다. 저녁에는 셰프가 준비한 각 재료의 맛과 향을 한껏 살린 가이세키를 즐길 수 있다. 식사 후에는 가조엔의 로비, 난로 오두막에서 불에 데운 전통주 ‘갓포자케’와 함께 하루를 마무리한다. 이외에도 이부스키 사라쿠 해변에서 즐기는 세계 최초의 천연 모래찜질, 검은모래찜질은 대표 관광...
루이비통 레스토랑에 '한식 어벤저스' 출동 2023-11-03 18:05:20
이은지 셰프가 함께한다. 모두 한식을 연구하고 새롭게 해석해 한식 파인다이닝을 선보이는 셰프들이다. 루이비통 관계자는 “한식의 예술화를 선도한 셰프들과 함께 루이비통이 공유하는 장인정신의 가치를 느끼도록 기획했다”고 말했다. 루이비통뿐만 아니라 구찌, 디올, 에르메스도 국내 소비자와 지속적으로 교류하기...
한국 미쉐린 셰프 총출동…루이비통의 '한식 어벤져스' [한경제의 신선한 경제] 2023-11-03 15:24:08
한남동에 문을 연 ‘구찌오스테리아 서울’은 이탈리아 럭셔리 브랜드 구찌가 피렌체, LA, 도쿄에 이어 오픈한 세계 네 번째 구찌 레스토랑이다. 마시모 보투라 셰프와 협업한 레스토랑으로 오픈 1년 만에 미쉐린 1스타를 받았다. 디올은 서울 성동구 성수동과 강남구 청담동 두 곳에서 ‘카페 디올’을 운영한다. 청담동...
캐비아 듬뿍 해조류칩에 돔페리뇽 한잔…입안 가득 바다가 톡톡~ 2023-10-26 18:26:21
잃지 않으려 노력한다. 2018년 12월 잠시 문을 닫고 4개월 동안 리뉴얼했는데, 당시 혁신적인 접근 방식을 고민하며 식재료 본연의 깨끗한 맛을 살리면서도 맛에 대한 즐거움을 잃지 않게 하려는 그림을 구상했다고 한다. 눈으로 즐길 수 있는 다양한 음식의 질감과 색상을 활용하며 앰버만의 개성을 어필하는 그만의 방법...
하와이 마우이 서부, 산불 후 두달 만에 관광 재개…일부는 반발 2023-10-09 07:31:32
호텔들이 이날부터 문을 열도록 권고했다. AP통신은 각 시설 홈페이지와 마우이 호텔·숙박협회의 조사 내용을 인용해 이 지역의 5개 호텔이 다시 예약을 받기 시작했다고 전했다. 마우이 호텔·숙박협회 임원인 리사 폴슨은 "방문객 수가 매우 느리게 증가할 것"이라고 전망했다. 업소들은 이곳을 찾는 관광객이 아직 많지...
KFC, 러시아 떠났는데 간판은 그대로…"손님 안 올까 봐" 2023-09-30 18:50:23
요리를 주력 상품으로 내세웠지만 2012년 문을 닫았다. KFC가 러시아를 떠난 자리를 로스틱스가 대신 채우게 됐지만, 새로 등장한 로스틱스는 가게 간판만 바꿔 달았을 뿐 기존 KFC와 똑같은 메뉴를 제공하고 있다. '트위스터'가 '셰프 롤'로 바뀌는 등 일부 메뉴의 이름만 바뀌었을 뿐이다. 그런데 일부...
"햄버거 먹기 힘드네"…만원짜리 들고 갔다가 '화들짝' [오정민의 유통한입] 2023-09-16 14:04:22
단품 가격이 최고 14만원에 달하는 영국 스타 셰프 고든램지의 '고든램지 버거'를 비롯해 쉐이크쉑, 파이브가이즈 프리미엄 버거 브랜드가 주목을 받으며 소비자 눈높이가 높아졌다. 일례로 지난 6월 국내 1호점 문을 연 파이브가이즈는 세트 메뉴가 따로 없고 가장 저렴한 버거와 감자튀김, 탄산음료만 구매해도...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
있는 한 레스토랑이 한국인 셰프로선 처음으로 미쉐린 스타를 받았다는 소식이었다. 매년 세계 요리사들을 긴장하게 만드는 미쉐린가이드 아닌가. 문을 연 지 1년 만에 그 빛나는 별을 받은 주인공은 박웅철 셰프, 기보미 페이스트리 셰프 부부가 운영하는 ‘솔잎’이다. 부부는 런던에서 처음 만나 요리를 시작하고 제주...
34층 루프톱에서 풀 사이드 다이닝…"서울 도심 한눈에 보여요" 2023-08-21 16:21:12
있다. ‘얌차 프로모션’은 광둥식 얌차 문화를 경험할 수 있는 메뉴다. 얌차(飮茶)는 아침과 점심 사이에 차와 딤섬을 먹는 광둥식 식문화를 의미한다. 셰프 추천 딤섬으로 ‘트러플 하가우’, ‘사색교’, ‘전복 샤오마이’, ‘자연송이 소룡포’, ‘산라 소룡포’, ‘고기 부추 군만두’, ‘춘권’이 준비된다. 이후...
홍콩 요식업계 '여름 불경기'…"중국인 관광객, 소비 신중" 2023-08-14 15:16:23
폐업을 발표했다. 홍콩에서 레스토랑 3곳을 운영하는 호주인 셰프 셰인 오즈번은 SCMP에 "사업이 잔인할 정도로 조용하다"며 예년 여름과 비교해 매출이 약 40% 줄었다고 밝혔다. 그는 3곳 중 미쉐린(미슐랭) 1스타 식당인 '아케인'을 언급하며 "토요일 밤에 한 테이블도 손님을 받지 못한 경우도 있다"며 "이는...