지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제이드인터내셔널, 에티오피아 아라비타 원두 전통 커피 '토모카 커피' 국내에 선보인다 2024-05-31 14:35:52
아라비카 원두를 사용한 이탈리안 스타일의 커피다. 유서 깊은 커피 문화를 그대로 담아냈으며, 커피 원두는 에티오피아의 고산지대에서 자란 최고급 아라비카 원두만을 사용한다. 또한 에티오피아의 전통적 커피제조방식을 현대적으로 재정립해 고유의 깊은 맛과 향을 제공한다. 최신 로스팅 기법과 정교한 블렌딩 기술을...
연세대 창업팀 '유틸라이스', 쌀로 만든 '커피 그라인더 세정제' 개발 2024-05-31 11:21:53
스타일 브랜드 '유틸라이스(Utilrice)'가 100% 쌀로 만든 커피 그라인더 세정제를 개발했다. 국내 쌀 공급 과잉 문제를 해결하고자 쌀을 인체 무해한 그라인더 세정제로 재탄생시켰다. ‘유틸라이스’는 연세대학교 실전경영학회 인액터스 소속의 학생 창업팀이다. 인액터스(Enactus: Entrepreneurial. Action....
[포토] XG 주린, '화려한 스타일~' 2024-05-31 10:39:07
그룹 XG 주린이 31일 오전 서울 여의도 KBS 신관 공개홀에서 열린 '뮤직뱅크' 리허설에 참석해 포즈를 취하고 있다. 변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com
[포토] XG, '시선 사로잡는 화려한 스타일~' 2024-05-31 10:35:35
그룹 XG가 31일 오전 서울 여의도 KBS 신관 공개홀에서 열린 '뮤직뱅크' 리허설에 참석해 포즈를 취하고 있다. 변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com
소프트베리, V2G 기술 사업 공동연구개발기관 참여 2024-05-31 09:41:40
소프트베리 대표는 “양질의 전기차 라이프스타일 조성을 위해 다년간의 노력으로 쌓아온 여러 노하우가 국가적인 v2g 기반 생태계 마련을 위해 쓰일 수 있어 매우 기쁘다”며 “전기차 관련 데이터 측면에서 보유한 소프트베리만의 특장점을 살려 전기차 산업의 발전, 나아가 전력망 안정 등에 기여할 수 있도록 최선을 ...
더클래스 효성, '메르세데스 트로피 2024' 지역 예선 마쳐 2024-05-31 09:15:23
준비하고 라이프스타일 브랜드 ‘위글위글’과 협업해 대나무 섬유와 옥수수 전분으로 만들어진 ‘위글위글 에코 밤부 머그컵’에 에 음료를 제공하는 등 다양한 친환경 캠페인도 운영했다. 참가자들에게 차별화된 경험을 선사하기위해 롱기스트∙니어리스트 이벤트, 프로와 대결을 펼치는 ‘프로를 이겨라’ 등의...
무역협회, 베트남서 '프리미엄 소비재전'…韓기업 191곳 참가 2024-05-31 09:01:16
세일 존', 한류 콘텐츠 상품을 전시한 'K-라이프 스타일 홍보관', 'K-뷰티 OED/ODM 특별관' 등이 마련됐다. 이인호 무역협회 상근부회장은 리셉션 축사에서 "도시화율과 중산층 비율이 높아지고 있는 베트남의 소비시장은 빠르게 성장하고 있다"며 "앞으로도 베트남을 비롯해 성장 가능성이 높은 시...
W컨셉·에이블리, 내달 3일부터 '여름맞이' 대규모 할인 행사 2024-05-31 09:00:45
지급, 무료 반품 쿠폰 등을 포함한 쇼핑팩을 제공한다. 스타일 커머스 플랫폼 에이블리는 다음 달 3∼10일 상반기 최대 규모 할인 행사인 '에누리 세일'을 한다. 할인율은 최대 93%다. 전 상품에 적용할 수 있는 30만원 상당의 쿠폰팩을 모든 회원에게 지급한다. 매일 1천포인트를 조건 없이 증정하는 이벤트와...
"이제 20대 딸과 같이 올래요"…엄마들 확 사로잡은 비결 [현장+] 2024-05-30 21:04:02
방문객들에게 끊임없이 새로운 라이프스타일을 제안하겠다는 취지다. 2층 출입구 상단의 타임빌라스 로고에는 수직 조명을 배치해 화려함이 돋보였다. 외관을 비롯해 내부 인테리어와 MD 콘텐츠, 서비스 등 전 부분도 새로 단장한 모습이었다. 지난해 10월부터 대대적 리뉴얼 공사를 진행, 단계적으로 신규 입점 브랜드를...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
된 ‘주인장의 정찬(Table d’hte)’ 스타일의 새로운 공간 구성이 먼저 눈에 띈다. 채소 베이스의 식재료를 적극적으로 도입해 고기나 생선의 비중을 줄인 코스는 지속가능성을 염두에 둔 변화다. 특히 메인에서 고기와 채소를 고를 수 있는 선택지가 생겼다는 점도 눈에 띈다. 오래전부터 코스와 곁들이는 와인 페어링과...