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'서민갑부 폐교식당' 폐교를 개조한 쌈밥집 '연매출 10억원 달성' 2019-09-29 22:32:02
쌈채소, 호박보리된장 등으로 된장찌개, 제육볶음, 꽃게 반찬 등을 제공한다. 특히 김동원 씨 가게의 별미는 보리비빔밥이다. 이 가게의 음식을 맛본 손님들은 “가격도 저렴하고 음식도 풍부하다. 무엇보다 맛이 있어서 온다”고 칭찬을 했다. 또한 김동원 씨는 음식 뿐만 아니라 카페, 매점, 정육점, 영화관...
'서민갑부' 폐교개조한 쌈밥집 연매출 10억원 달성한 사연 2019-09-24 21:19:53
식당을 운영하는 '쌈밥 학교 교장선생님' 김동원 씨 사연이 전파를 탔다. 쌈밥집은 예전에 폐교였다. 갑부는 이곳을 식당으로 개조해 직접 텃밭에서 가꾼 신선한 쌈채소, 호박보리된장 등으로 손맛 가득한 한상을 제공한다. 어려운 가정형편으로 초등학교도 제대로 졸업하지 못한 갑부는 폐교에서 식당을 시작할 때...
남프랑스의 태양과 피레네산맥이 빚은 루시용 '신의 물방울' 2019-09-08 15:04:54
만든 와인들은 호박석이나 석류석 보석의 광채를 띠며 커피, 카카오, 호두 껍질, 말린 자두 향이 그윽하다. 샤토 드 루에서는 주정강화 와인뿐만 아니라 뛰어난 드라이 와인도 생산된다. 이 덕분에 루시용 정통 요리에 골고루 매칭해볼 수 있었다. 숯의 잔열에 천천히 익힌 달팽이 요리 에스카르고, 언뜻 보기엔 스페인식...
中 대륙 홀린 K-푸드…웰빙·고품질로 만리장성 넘는다 2019-04-14 11:00:01
'K 푸드 페어'…1천256만 달러 성과 랜드마크 '동방명주' 식당서 한식 선보여…"하루 1천명 몰려 성황" (상하이=연합뉴스) 이태수 기자 = 지난 11일 오전 중국 상하이 싱콩(星空) 광장 인근 '스타라이브'(STARLIVE) 쇼핑몰 1층. 북적이는 쇼핑몰 입구에 커다란 테이블이 'ㄷ'자 모양으로 ...
"상투적 난민 이미지 버리고 로힝야인 '생활' 담으려 했죠" 2019-04-08 17:35:39
쪼개는 데 열심이다. 시장은 흙바닥에 깔린 오이며 호박 등을 흥정하는 사람들로 북적인다. 튀김 같은 간단한 먹거리와 음료를 파는 일종의 '난민 식당' 풍경은 더 흥미롭다. 자동차 배터리로 작동하는 TV 앞에 모여든 사람들은 방글라데시 드라마에서 눈을 떼지 못하는 모습이다. 이 풍경은 권학봉이 지난해 9월...
[이슈+] 고기의 개념이 바뀐다…'대체육' 한국 시장 진입 본격화 2019-03-18 10:22:17
호박 등에서 추출한 식물성 단백질을 천연 효모, 섬유질 등과 배양해 고기 특유의 식감과 육즙의 느낌까지 구현한 대체육이다.2009년 캘리포니아에서 창업한 비욘드미트는 미국 전역 2만7000여 소매점과 식당에 대체육 제품을 공급하고 있다. 2013년 4월 닭고기 대체육을 선보였고 2014년엔 쇠고기, 2015년엔 햄버거 패티,...
[르포] 난리통 베네수엘라에도 '빈부격차'…상류층 마트엔 물건 가득 2019-03-12 04:06:58
식당에는 부유층 손님들로 넘쳐났다. 핫도그 등 간단하게 요기할 음식을 파는 가판에는 서민이 몰렸다. 현재 미국과 야권은 인도주의 위기를 이유로 원조 물품 반입을 원하고 있지만 니콜라스 마두로 정권은 '기만적인 쇼'라며 원조 반입을 막고 있다. 마두로 대통령을 축출하려고 미국이 취한 각종 경제제재...
"수확하고 폐기해야 한다니"…주키니호박 농가 가격폭락에 한숨 2019-02-11 14:51:04
폭락했다. 농협은 수확이 시작되는 지난달부터 호박 가격이 급락하자 1차 산지 폐기처분에 들어갔고 가격이 계속 폭락하자 이달에도 2차 폐기처분을 하고 있다. 농협은 1차에 상자당 4천원씩, 2차에는 상자당 5천원씩을 농가에 지급했다. 지금까지 10㎏들이 1만 상자가 논바닥에 버려졌다. 주키니호박은 작물 특성상 식...
'생활의달인' 부산 초만두·강릉 장칼국수, 위치 어디인가 보니 2019-01-20 10:05:02
함께 '은둔식당'으로 방송을 탄 강릉 장칼국수는 얇고 넓적한 칼국수 면에 콩가루를 넣어 만들어 부들부들한 식감을 완성했다. 김치와 호박, 달걀이 들어있고 김가루와 깨가 입맛을 돋운다. 강릉 장칼국수 육수의 비법은 6일 동안 바르고 말리기를 반복한 다시마에 있다. 멸치는 잡냄새를 잡기위해 달걀과 함께...
[연합이매진] 동해안 400년 종가의 손맛…강릉 한정식 '과객' 2019-01-15 08:01:03
고가에 식당 문을 연 것은 2013년이었다. 연로하신 부모가 "집을 지켜야 한다"며 서울의 자식들을 부르면서 시작됐다. 그때 귀향한 자식들이 고풍스러운 가옥을 활용한 품위 있는 음식점을 열기로 하고, 식당 이름은 과객(過客)이라 지었다. 그전에는 이 오래된 고택을 통해 전해져 내려오는 맛을 아무나 보지는 못했다....