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`삼시세끼` 짬뽕·고추잡채, 차승원 요리 실력에 "정말 맛있다" 2015-02-07 10:00:35
‘삼시세끼’ 차승원이 짬뽕으로 요리 실력을 뽐냈다. 6일 방송된 tvN ‘삼시세끼-어촌편’에서 손호준을 위해 ‘홍합 짬뽕’을 만드는 차승원의 모습이 공개됐다. 손호준은 홍합 짬뽕을 시식하며 “정말 사먹는 짬뽕보다 더 맛있다. 배가 정말 고팠다”고 말했다. 손호준의 ‘차승원표 짬뽕’ 칭찬에 나영석PD는 국자로...
`삼시세끼` 차줌마 홍합짬뽕에 이어 고추잡채-꽃빵까지 여기가 만재도 중국집! 2015-02-07 01:50:07
삼시세끼 차승원이 홍합짬뽕에 이어 고추잡채와 꽃빵까지 만들었다 6일 방송된 tvN의 `삼시세끼`에서는 차줌마 차승원의 요리실력이 또한번 발휘됐다. 순식간에 만들어 낸 홍합짬뽕에 이어 꽃빵까지 직접 쪄낸 차승원의 요리 실력은 시청자들을 놀라게 하기에 충분했다. 꽃빵을 쪄 기름에 튀긴 뒤 각종 야채를 채썰어...
`삼시세끼` 만능 차줌마의 홍합짬뽕 "사먹는거보다 더 맛있어" 2015-02-06 23:37:31
삼시세끼의 차승원이 이번엔 홍합짬뽕을 만들었다. 6일 방송된 tvN`삼시세끼-어촌편`에서는 차승원과 유해진이 함께 홍합짬뽕을 만드는 장면이 방송됐다. 차승원은 요리의 생명은 스피드라며 각종 양념을 넣은 양념장을 순식간에 만들어내고 야채들과 양념장을 풀어 짬뽕국물을 만들었다. 거기에 직접 채취한 홍합을 넣자...
‘삼시세끼’ 손호준, 차승원 홍합짬뽕 요리에 “사먹는 것보다 맛있어” 2015-02-06 22:37:00
[연예팀] ‘삼시세끼’ 손호준이 차승원의 홍합짬뽕 요리에 반했다. 2월6일 방송된 tvn ‘삼시세끼-어촌편’에서는 차승원이 즉석에서 홍합짬뽕을 요리하는 모습이 그려졌다. 이날 유해진과 만재도에 첫 방문한 손호준은 차승원의 지시에 따라 일사분란하게 움직였다. 손호준은 만재도에 발이 닿자마자 “호준아”를 외치...
[이재정기자의 보물여행]제주도가족여행지, 모슬포에서 출항하는 ‘마라도정기여객선’ 2014-10-30 22:19:54
달래주기에 넉넉하다. 착한 가격은 아니지만 홍합, 갯가제, 오징어, 전복 등 해산물이 눈에 들어 와 여행객들이 즐겨 찾는 메뉴가 해물짜장과 해물짬뽕이다. 마라도 어느 가게를 들르더라도 주문 1순위를 다툰다. 마라도를 여행하고 싶을 때 몇 가지 주의할 점은 기상악화와 회사사정으로 승선이 힘들 경우도 있으니 스케...
‘VJ특공대’ 매운 맛이 땡긴다면? ‘매운 짬뽕부터 매운 갈비까지’ 2014-06-20 22:47:16
소개돼 눈길을 사로잡았다. 이날 방송에서는 매운 짬뽕 집부터 시작해서 불 닭발, 불 족발, 복어 불고기, 3초 매운 갈비찜 등 매운 맛을 자랑하는 각종 음식들이 등장했다. 특히 경기도 광주에 위치한 매운 짬뽕집은 단연 눈길을 끌었다. 청양고추로 맛을 낸 칼칼한 육수에 홍합, 오징어 등 다양한 해산물로 맛을 낸 후 ...
‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕, 8가지 재료…무려 19cm ‘여기 어디야’ 2014-05-21 20:07:56
집은 갈비와 해물을 넣은 짬뽕을 만들었다. 해당 짬뽕은 홍합, 새우, 낙지 등 다양한 해물과 소갈비 등 8가지 재료를 넣었으며 이 높이만 무려 19센티미터를 자랑해 눈길을 끌었다. 또한 해물갈비짬뽕은 두 가지 육수를 맛볼 수 있었는데 구수하고 매콤한 맛이 특징인 갈비육수와 시원한 맛이 일품인 해물육수가 있다. 이 ...
‘생방송투데이’ 소마면, 60년 전통 이어온 맛의 비결은? 2014-03-11 18:59:21
흰 국물 짬뽕을 뜻하는 소마면을 소개하면서 싱싱한 야채와 홍합을 주문 즉시 요리하는 것이 맛의 비결이라고 공개했다. 또한 소마면을 맛본 손님들은 “얼큰하다” “담백하다”며 칭찬을 아끼지 않아 시청자들의 궁금증을 증폭시켰다. 특히 권귀동 씨는 자신의 아들에게도 소마면 요리 비결을 공개하지 않은 채 스스로...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
‘신짬뽕죽’은 얼큰한 짬뽕에 각종 해산물이 들어간 신개념 웰빙 해물죽으로 속이 확 풀리는 매콤한 맛이 특징이다. 칼슘, 타우린, 비타민 등이 다량 함유된 굴, 새우 등의 해산물을 넣어 맛은 물론 영양까지 더했다. ‘낙지김치죽’도 쫄깃한 낙지와 매콤한 김치의 조합으로 얼큰하면서도 칼칼한 맛이 일품이다. 낙지는...
대구 근대문화 골목 투어, 게스트하우스 먼저 예약하세요 2013-12-03 11:47:15
없다. 코스 중간에 홍합밥, 궁중약백숙 등을 판매하는 곳이 있으며, 진골목 부근에서 화교협회로 가는 길목에 손칼국수, 삼선짬뽕, 육개장, 숯불갈비 등 풍부한 먹거리가 많이 있다. 간단하게 술 한잔 할 수 있는 술집도 있다. 원조 먹거리가 많은 맛의 고장 대구지역 음식이기 때문에 어떤 걸 먹어도 맛이 매우 특별하다....