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쿠캣, 신제품 '다시다 떡볶이' 출시…CJ제일제당과 협업 2022-03-07 17:16:48
대표상품 다시다를 더한 제품이다. 학교 앞 분식집 떡볶이처럼 정겹고 자꾸만 손이 가는 진한 감칠맛이 특징이다. 요리에 한우와 천일염의 깊고 풍부한 맛을 더해주는 다시다 골드 쇠고기가 쫄깃한 떡, 고소한 사각어묵, 매콤달콤한 양념 등과 어우러지며 한층 수준 높은 감칠맛을 연출한다. 또 떡볶이의 떡은 전통...
"온라인 클래스부터 웹툰, NFT까지 디지털 에셋이 뜬다", ‘크리에이터 이코노미’ 대중화 이끄는 IT플랫폼 2022-03-07 11:19:50
운동, 요리, 심리 등 라이프 부문으로 분야가 점차 확장되고 있다. 크리에이터의 이력도 화려하다. 아트 드로잉 카테고리 중 △초보 그림러가 인기 작가가 되는 법, 콕스의 독학비법서 라는 아트 클래스를 운영하고 있는 크리에이터 ‘콕스’는 약 7년간 게임회사에서 콘셉트 아티스트로 일한 경력과 다양한...
육민심서, 삼겹살데이 맞아 GS 사내식당에 한돈 요리 특식 선봬 2022-03-03 14:05:06
스타 영앙사 김민지 씨와 함께 GS그룹 본사 임직원에게 한돈 요리 특식을 선보였다. 과거 고등학교 영양사로 근무한 김민지 씨는 랍스터 등 고급 식재료를 아끼지 않은 명품 급식으로 화제를 모은 바 있다. tvN `유 퀴즈 온 더 블럭` 등 방송에도 출연하며 SNS에서 팬덤을 형성해 이를 눈여겨본 GS그룹이 지난 202...
[비바라비다] '멕시코 집밥' 한국서 알리는 훌리안 "알리고픈 한식은 떡볶이" 2022-03-01 07:22:00
테예스는 연합뉴스와의 인터뷰에서 "여기선 퓨전 요리를 했지만 한국에선 멕시코 사람들이 먹는 '그냥 멕시코 음식'을 판다"고 유창한 한국어로 말했다. 맞벌이 가정에서 자라 어릴 때부터 요리를 즐겨 했다는 테예스는 멕시코 요리학교를 다니다 미국으로 유학을 가서 호텔경영을 공부했다. 유학 중에 지금의 한국...
뮤지컬 ‘스메르쟈코프’, 극적 서사 오롯이 담아낸 페어 컷 공개…휘몰아치는 드라마로 흥행 광풍 예고 2022-02-23 16:30:08
모스크바 요리학교부터 학비를 벌기 위해 일하던 공동묘지까지 다채로운 시공간을 넘나들게 된다. 이러한 여행 중 스메르쟈코프는 고문 기술자인 코르넬리우스와 그와 쌍둥이이자 공동묘지 관리인 코폴라 등과 꿈인지 사실인지 모를 만남을 이어가며 자신의 이름과 존재, 그리고 살아가야 하는 이유를 끊임없이 탐구한다....
英런던 박웅철 셰프, 한국의 맛으로 '미쉐린 ★' 2022-02-21 17:22:50
프랑스 요리를 기반으로 한국식 풍미를 더한 것이 특징이다. 가령 육회와 비슷한 비프 타르타르에 프랑스에선 마요네즈를 쓰곤 하는데 박 셰프는 여기에 6개월 이상 숙성한 약고추장을 첨가해 한국의 맛을 더했다. 미쉐린은 솔잎에 대해 “유럽에서 익힌 기술에 고국의 풍미를 더했다. 으스대거나 과하게 복잡하지 않되...
영국서 한국인 셰프 처음으로 미슐랭 별 받았다 2022-02-21 07:00:02
요리"라고 말했다. 그는 우송대 외식조리학과 출신으로 런던 유명 요리학교 르꼬르동블루에서 프랑스 요리를 배우고 영국, 미국, 한국 등에서 일했다. 그는 "질 좋고 신선한 영국 식자재를 주로 쓰면서 한국 재료를 포인트로 넣으니 손님들은 아는 요리인데 새로운 맛이라고 한다"며 "특히 누룽지로 만든 빵은 향과 식감이...
"한국 기업들, 아프리카에 투자하라" [데이비드 김의 이머징 마켓] 2022-02-17 05:50:02
따르면 매년 최대 1200만명의 아프리카 청년들이 학교를 마치고 취업시장에 합류하고, 신규 일자리가 310만개씩 창출된다." 한국 기업들이 아프리카 시장에 적합하다고 보는가. "한국이 1960년대와 1970년대에 성취할 수 있었던 산업화는 타의 추종을 불허한다. 원자재가 풍부한 아프리카에서는 제조업 기회가 크다. 인프라...
국내 여행의 재발견, MZ세대가 열광한 '그곳' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-02-14 09:35:41
‘시로겟게’ 같은 심해어(深海魚) 요리들은 이곳에서만 맛볼 수 있는 진미다. 무엇보다 감동적인 건 다마쓰쿠리 지역에 있는 료칸들이다. 혼자 묵어도 가격, 음식 서빙 등 모두 부담스럽지 않아 호젓한 소도시 여행의 즐거움을 더해준다. 요즘 국내 여행 산업도 변화의 전기를 맞고 있다. 코로나19로 해외 여행길이 2년...
"차라리 밀키트가 낫다"…껑충 뛴 물가에 5060 주부도 '한숨' 2022-02-10 21:00:03
장점은 편의성. 요리에 필요한 손질된 식자재와 양념만으로 짧게는 몇 분만에 간편하게 요리를 완성할 수 있다. 코로나19 확산으로 인한 집밥족 증가와 외출 기피 현상까지 더해지며 수요가 폭증하고 있다. 어린이집 개원, 학교 개학 등도 미뤄지면서 간식까지 포함해 하루 평균 다섯 끼를 챙겨줘야 하는 주부들은 물론,...