지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
굴사남, 남편 폭로 “비키니 입은 여자와 톡 주고받아” 불만 2014-07-08 19:31:15
새우고 아침 8시까지 술을 먹고 왔다”며 “누구냐고 물었더니 남자라고 하는데 믿을 수 없었다”고 덧붙였다. 이에 굴사남의 남편 박대성은 “아내 휴대폰엔 오빠가 엄청나게 많다. 한 60명이 되더라”며 “우즈베키스탄에선 오빠가 ‘언니’라는 뜻이라는 것을 알게 됐다”고 말해 스튜디오를 폭소케 했다. 굴사남 남편...
김정년,안혜숙 박사,과학기술우수논문상 수상 2014-07-08 10:52:13
박사는 ‘한국산 꼬마매미새우류의 분류학적 재검토‘ 논문으로 한국동물분류학회로부터 우수성을 인정받아 추천됐다. 이 논문은 기존에 알려진 바다가재류의 일종인 꼬마매미새우류 2종을 분류학적으로 정리하고 우리나라에서 알려지지 않은 3종을 세밀하게 추가 기재해 생물다양성 연구에 기여한 공로를...
[게임별곡 64] 연애 시뮬레이션 '캠퍼스 러브스토리' 2014-07-07 00:08:00
친구들은 밤만 되면 소주에 새우과자 안주로 자신들의 중-고등학교 시절 무용담을 자랑하느라 밤을 새우던 시절이기도 했다. 전국에서 모인 친구들이다 보니 실제로 중-고등학교 시절에 그 친구가 그랬는지 어쨌는지에 대한 사실 확인은 너도 나도 서로가 확인할 길이 없었다. 그래서 가끔은 이야기의 시작과 달리 그 끝은...
고래가 춤추면 바다 영양분 풍성해져 2014-07-06 20:33:11
크릴새우와 다른 물고기에 영양물을 주는 중요한 역할을 하는 것을 확인했다. 포유동물이자 엄청난 몸집을 자랑하는 고래는 방대한 양의 찌꺼기와 오줌 등을 자신의 몸에서 분출하며 바다 표면에 질소와 철 성분을 공급해준다. 고래가 춤을 추듯이 다이빙하는 게 바다 표면을 풍부한 영양분으로 채워주는 역할을 한다는...
‘인간의 조건’ 김기리, 다이나믹듀오 랩에 깨우친 것 있어… ‘개코·최자 폭소’ 2014-07-06 08:30:00
건새우, 표고버섯 등의 자연의 짠맛이 가미된 건어물 등을 준비했고 그것을 갈아 천연 조미료를 만들었다. 실제 소금이 들어가지 않고도 짭조름한 맛을 충분히 내는 천연 조미료의 맛에 멤버들은 모두 놀라워하며 감탄했다. 식사 후 바나나와 우유를 갈아 만든 바나나 우유까지 후식으로 섭취한 그들은 식탁에 둘러앉아...
저칼로리 음식에 대한 오해 2014-07-06 02:59:29
때 문어초밥은 40kcal, 새우초밥은 55kcal, 참치초밥은 75kcal이다. 장어초밥(50g)은 한 개당 140kcal, 유부초밥(50g) 한 개는 90kcal에 이른다. 냉면, 비빔국수 여름철에 다이어트식으로 즐겨 찾게 되는 냉면을 비롯한 면류도 한끼 식사 칼로리 섭취로 충분하다. 비빔냉면 1큰대접(300g) 은 445kcal, 물냉면 1큰대접(420g)...
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
새우 등이 가득 담긴 매콤한 수프는 이곳의 인기 메뉴 중 하나다.메인메뉴는 디너 기준으로 세 종류가 있다. 립아이스테이크, 안심스테이크, 제주산 흑돼지를 사용한 오겹살스테이크 등이다. 안심스테이크와 립아이스테이크는 쉽게 볼 수 있는 메뉴지만 돼지고기로 스테이크를 만드는 것은 드문 경우다. 안심스테이크와...
제주글램핑의'맛'을 온몸으로 2014-07-03 11:13:16
베이컨새우말이 2미, 전복버터구이 2미가 나온다.단품 메뉴로는 흑돼지 오겹살, 전복버터구이, 베이컨새우말이 6미, 가마보꼬 오뎅탕, 간장게장 정식, 캠핑 해물라면, 해산물 크림 파스타 등이 있다.황금 비율로 담근 제주산 간장게장 정식이 점심시간(11:00~15:00)에는 단 1만원에 판매되고 있어 간장게장을 쉽게 접하지...
대만 남부여행, 1日4食 즐기는 대만서 '먹방' 찍을까? 2014-06-30 07:04:14
들어선다. 오징어튀김, 새우튀김 등 군침 도는 해산물이 가득하다. 이건 뭘까 호기심을 자극하는 먹거리에 눈길을 주다 보면 시간도 훌쩍 간다.휴양지의 아침. 맥주 거품 같은 파도가 밀려오는 보드라운 해변에 앉아 망중한을 누려 보고 싶은 마음을 누르고 부지런히 나선다. 컨딩에 왔으니 대만 ‘땅끝’을...
힐링을 요리하는 이탈리안 집밥…한남동 이탈리안 레스토랑 '라 쿠치나' 2014-06-28 18:03:00
채소와 고르곤졸라 소스를 곁들인 전복과 새우 에스카베체 △렌틸 크림 수프 △베샤멜, 볼로네즈 소스가 어우러진 홈메이드 라자냐에 메인 요리를 더하는 방식이다. 웰컴디시란 식전 입맛을 돋워주는 ‘한 입 요리’를 말한다. 에스카베체란 어류를 살짝 익힌 뒤 초절임한 것을 말한다. 렌틸은 최근 급부상하고...