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서보산업 "일학습병행제 후 이직률 뚝…근로자를 관리자로 육성" 2015-11-04 18:51:18
음성에 있는 건축가설재(비계·거푸집 등) 전문기업 서보산업은 고질적인 인력난을 겪던 회사였다. 회사는 야적장을 포함해 6만6000㎡ 규모의 넓은 부지가 필요한 데다 전국 각지의 공사장과의 물류 접근성을 고려해 본사 소재지를 충북 음성으로 정했다. 본사 소재지가 지방인 데다 임금 수준까지 대기업에 못...
헤라, 프탈레이트류 기준치 초과 마스카라 일부 제품 자진 회수 조치 2015-10-29 01:13:27
있지만 최근 다양한 연구보고를 통해 배분비계 장애물질(환경호르몬)의 일종으로 보고돼 철저하게 관리되고 있는 성분이다. 일부 성분의 경우는 암 유발 및 생식기 이상 등의 문제가 제기되어 사용이 금지되고 있으며, 최근 우리나라에서도 수액세트와 의료기기 내에 사용 금지에 대한 논의로 이슈가 된바 있다.
[댓글多뉴스]`냉장고를 부탁해` 강수진 하루 2시간 수면...네티즌 "내 인생 반성" 2015-10-27 15:29:22
삼겹살 비계 때문에 싫던데" 등의 반응을 보였다. 한편, 강수진은 지난해부터 한국 국립발레단의 예술감독으로서 발레단을 이끌며 새로운 명성을 쌓아가고 있다. 또한, 다음 달 6~8일 예술의 전당 오페라극장 무대를 시작으로 2016년 독일에서 막을 내리는 드라마 발레의 대표작 `오네긴`으로 슈투트가르트 발레단의 공식...
'2TV 저녁 생생정보', 숯불흑돼지볶음과 생선구이가 단돈 5500원에 무한리필?… 2015-10-21 19:29:42
흑돼지만 고집했다. 살코기와 껍데기, 비계가 적당히 잘 섞인 흑돼지는 쫄깃한 말이 일품이다. 생선 역시 국내산만 사용해 싱싱하다. 생선은 소주와 레몬 등을 섞어 비린내를 없애 구운 것이 특징이었다. 이 외에도 흑돼지 숯불 갈비찜, 꼴까닭 숯불 갈비찜, 낙지 해불 갈비찜, 왕새우 튀김, 명태구이 등이 있다. 사장님은...
[우리 동네 도서관에선] 서울 마포구립서강도서관 등 2015-07-16 21:11:45
휴관한다. 공사 초기인 다음달 3~7일에는 비계 설치 등을 위해 전면 휴관한다. 다만 디지털도서관과 국제회의장(예식장), 식당, 매점, 북카페 등 각종 편의시설은 종전과 같이 운영한다. 이 도서관은 평소 매월 둘째~넷째 월요일과 일요일을 제외한 관공 ?공휴일에 휴관한다.경기 성남시가 주민개방형 학교도서관으로 조...
[이슈+] 피라니아 4마리 어디로?…저수지 물빼기 작전 '허탕' 2015-07-07 17:41:01
돼지비계가 걸려 있었다"고 말했다.한경닷컴 뉴스룸 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 2015 대한민국 모바일트레이딩시스템 평가대상...종합대상 'nh투자증권' [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승! [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는...
`해피투게더` 이연복 동파육, 레시피 공개 "캐러멜 발라" 2015-07-03 00:46:39
활용했다"고 설명했다. 이연복 동파육 레시피는 다음과 같다. 먼저 삼겹살을 1시간 삶은 뒤 캐러멜을 껍질에 발라 튀긴다. 이후 삼겹살을 6시간 가량 찌고 삶는 과정을 거쳐 탄생한다. 이연복 동파육에 대해 박미선은 "비계가 카스테라처럼 입에서 살살 녹는다"라고 설명했다. 이연복 동파육을 맛 본 허수경은...
`매콤 꿀팁` 백종원 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-06-24 17:29:10
리틀 텔레비전`에 출연한 백종원은 백종원 비빔국수 양념장 레시피를 공개했다. 백종원 비빔국수 양념장 레시피는 `밥 공기` 계량 기준, 다진 양파 한 공기, 비계 많은 부위 고기 한 공기, 파 한 공기. 배 음료 두 캔, 설탕 한 공기를 넣고 잘 섞어주면 되는 것으로 알려졌다. 여기서 꿀팁! 간장 한 공기를 넣고...
수요미식회 제주도 맛집 고기국수, `군침 도는 비주얼` 2015-06-18 11:46:10
주가 국수인데도 고기의 양이 정말 많다"고 설명했다. 덧붙여 전현무는 "처음에는 고기가 부담스러운 비주얼이지만, 입 안에 넣는 순간 사르르 녹아 내리는 고소한 비계가 예술이다"고 설명했다. 이 집의 특징은 푸짐한 고기의 양이다. 비계가 반 정도를 차지하지만 느끼함 보다는 부드러운 식감을 자랑했다. 특히...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
낸다. 육질이 부드럽고 비계가 쫀득해 입에 착착 달라붙는다. 삼겹살, 목전지, 항정살, 가브리살, 갈매기살 등을 고루 맛볼 수 있는 ‘흑돈 명품 한 마리’가 좋다. 야외에서 바비큐로 먹을 수도 있다. 남원시청 문화관광과 (063)620-6162최병일 여행·레저전문기자 skycbi@hankyung.com[한경스타워즈]...