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"동원F&B, 종합식품기업 중 가격 매력 가장 높아"-신영 2013-10-24 08:11:30
성공적으로 확장했다는 평가다. 식육 통조림의 경우 짧은 연혁에도 불구하고 업계 2위로 자리 잡았는데 마케팅 역량 제고의 좋은 사례라고 설명했다.음료, 김치 부문 등 현재 적자를 기록하고 있는 사업부를 정리할 가능성이 높다는 점도 긍정적인 요인으로 꼽았다. 아울러 금융위기 전후로 이뤄진 기업인수 이후 합병을...
[마켓인사이트] 롯데푸드 납품업체 "새 주인 찾아요" 2013-08-12 17:09:05
식육유통, 프랜차이즈사업 등을 전문으로 하는 기업이다. 등갈비, 왕갈비, 족발 등을 주로 가공 생산한다. 참살이식품은 2011년 6월 법정관리를 신청했다. 2009년 법정관리를 신청한 해진물산은 초밥용 냉동수산물을 비롯해 구이·조림류 튀김류 식사류 등 간편 조리식품 제조업체다.안대규 기자 powerzanic@hankyung.com▶...
식·의약품 안전정책, 2013년 하반기 이렇게 달라집니다 2013-07-01 11:15:51
등 식육가공품의 직접 제조·판매가 가능해져 다양한 식육가공품을 손쉽게 구입할 수 있게 되며, 축산법에서 정하는 한우, 토종닭 등에 `토종가축` 표시(`13.10.6.부터)가 가능하게 되어 대형마트 등에서 소비자의 제품 선택의 폭이 넓어지게 됩니다. 하반기 달라지는 주요 의약품 정책은 ▲에어로솔제 등 의약품의 1회...
김병철 고려대 총장·이수동 STG 회장…"실패 두려워 창업 안한다? 성공할 기회조차 갖지 못할 것" 2013-05-05 17:09:18
있죠. 김병철 총장은…서울대 축산학과를 졸업하고 식육가공학 전공으로 고려대에서 석사, 독일 괴팅겐대에서 박사학위를 받았다. 1985년 고려대 식품공학부 교수로 임명된 이후 생명환경과학대학장, 교무부총장 등을 거쳐 2011년 3월 18대 총장에 올랐다. 1932년 보성전문학교를 인수해 지금의 고려대로 발전시킨 인촌 김...
일교차 큰 봄날, 식중독 예방 방법은? 2013-04-16 16:57:51
바람직하다. 식육, 수산물 및 패류는 상하기 쉬워 실온에서 2시간 이상 방치할 경우 식중독 발생 우려가 커 85℃에서 1분 이상 충분히 익혀 섭취해야 한다고 식약처는 설명했다. 이와 함께 식중독 예방을 위해 식중독예방 3대 요령인 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기를 반드시 준수해줄 것을 당부했다. 뿐만 아니라 밖에서...
[천자칼럼] 돼지들 2013-04-03 17:19:30
있다. 식육으로 가장 많이 소비되며 어느 부위 하나 버릴 게 없다. 그래서인지 돼지를 뜻하는 한자만도 20가지가 넘는다. 상형문자인 시(豕)는 제사용 돼지이며 한자 부수로도 쓰인다. 집 가(家)도 豕에서 유래했다. 옛날에는 돼지를 집에서 길렀기 때문이다. 가축으로서 돼지는 돈(豚)인데, 복어가 하돈(河豚), 돌고래는...
"자금 지원 없으면 3개월 내 양돈농가 80% 파산" 2013-04-01 15:26:03
지원 △식육가공 전문판매점 개설 자금 지원 △정책자금 상환기간 연장 등을 요청했다.이들은 이날부터 여의도 국회의사당 인근에서 농성에 들어갔으며, 정부가 대책을 내놓지 않으면 오는 10일께 전국 농가들이 참여하는 정부 규탄 집회를 열기로 했다. 이병모 한돈협회 회장은 “이명박정부 때부터 물가 안정을 명분으로...
서울시, 축산물판매업소 22.5% 위생불량 적발 2013-02-07 14:54:00
7일 발표했다. 위반사항으로는 식육의 종류·등급·보관방법 등의 표시사항 미표시(12곳)가 절반 정도로 가장 많았다. 유통기한 경과제품 판매목적 보관, 거래내역서 미기록, 종업원 위생교육 미실시도 각각 2곳씩 적발됐다. 시는 관련 법령에 따라 위반업소에 영업정지 등 행정처분을 할 방침이다. [한국경제 구독신청]...
[자영업희망콜센터] 개업전 실무경험…유통구조·소비 트렌드 익혀야 2013-01-27 10:02:34
식육판매업과 식육 중 부산물을 전문으로 판매하는 식육부산물전문판매업으로 구별됩니다. 축산물은 생산물의 흐름에 따라 가축사육(생산)단계, 도축단계, 가공·포장처리·보관·운반·판매단계로 나뉩니다.축산물판매업을 하려는 사람은 축산물위생관리법에서 규정하는 일정한 시설기준을 갖춰야 합니다. 일반적으로...