지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[코리아 톱10 브랜드] 피자 인기 1위 ‘도미노피자’, 남녀노소 고른 인기로 미스터피자 제쳐 2015-09-30 16:09:59
샐러드바와 함께 피자를 즐기는 학생들의 성향이 반영된 것으로 풀이된다. ‘왕년의 강호’ 피자헛은 11.2%로 3위에 그쳤다. 90년 ?피자헛의 전성기를 함께 했던 50대(17.5%)와 60대(14.3%)가 아직도 피자헛을 가장 선호하고 있다는 것이 위안이다. 하지만 20대와 30대에게는 59쌀피자, 피자스쿨, 임실치즈피자...
한국인이 가장 좋아하는 뷔페 메뉴는? 초밥 `1위` 2015-09-25 15:49:47
`샐러드`, `파스타` 등 서양식 요리를 좋아하는 것으로 분석되었다. 남성의 경우 `술과 함께 즐길 수 있는 고기 안주`, `푸짐하고 든든한 음식`이라는 이유로 든든한 동양식 요리를 가장 좋아하는 뷔페 메뉴로 선택하였다. 여성은 `칼로리를 생각한 음식`, `가볍게 즐길 수 있는 음식`으로 뷔페 메뉴 중 비교적 가벼운...
바른손홈쿡, 중식 레스토랑 ‘미쓰상하이’ 론칭 및 이벤트 진행 2015-09-04 16:53:03
‘몬스터 플래터’이다. ‘몬스터 샐러드 짬뽕’은 쫄깃한 생면에 참깨소스와 신선한 야채를 곁들인 새로운 스타일의 짬뽕 요리로 눈길을 사로잡는다. ‘몬스터 플래터’는 불맛 나는 김치볶음밥과 유린기, 야채 샐러드, 계란 후라이를 한 접시에 담아 두 명의 든든한 식사로 손색없다. 또 기존의 짜장면과 짬뽕이 아닌,...
가을 나들이 ‘닭가슴살’로 알찬 도시락 싸는 비결 2015-09-04 11:22:47
준비한 다음 깨끗이 씻은 샐러드 채소를 볼에 담는다. 이어 닭가슴살을 뜯어 샐러드 위에 얹는다. 이때 샐러드 소스를 미리 뿌릴 경우 흐르거나 야채 숨이 죽을 수 있으니 따로 용기에 담아가도록 하자. (사진출처: 굽네몰, bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ [리얼체험] 애프터 바캉스 케어에 사...
기온 ‘뚝’ 환절기, 건강 메뉴 맛있게 먹고 면역력 ‘쑥’ 2015-09-03 17:31:28
‘클렌즈 샐러드’를 새롭게 선보였다. ‘퀴노아&치킨 샐러드’, ‘렌틸&단호박 샐러드’ 등 2종으로 출시된 ‘클렌즈 샐러드’는 녹색채소를 기본으로 슈퍼 푸드와 기타 식재료, 토핑, 드레싱 등이 듬뿍 들어가 몸의 휴식과 균형을 잡는데 도움을 주는 신개념 샐러드다. ▲ 동원F&B, 면역력 높이는 유산균 음료 ‘덴마크...
‘마이 리틀 텔레비전’ 오세득, 그가 만든 초간단 안주 레시피는? 2015-08-29 20:30:00
드레싱 치킨 샐러드’와 ‘치즈 튀김’을 선보이며 요리사로서의 매력을 발산했다. 또한 오세득의 ‘아저씨 개그’에도 박장대소를 하며 지켜보는 네티즌들까지 웃게 만들었다. 한편 이날 김구라 방의 게스트, 김새롬은 맥주 안주를 받으러 오세득 방을 찾았다가 남편 이찬오를 맞닥뜨렸는데, “서유리에게 와인을 권했다는...
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지…여유로운 가을, 호텔에서 낭만 즐겨볼까 2015-08-29 10:48:58
1박과 함께 룸서비스로 브런치 2인이 제공된다. 샐러드, 팬케이크, 크루아상, 잉글리시 머핀, 오믈렛, 생과일 등으로 풍성하게 구성한 브런치 메뉴와 커피 또는 차, 생과일 주스가 함께 제공된다. 가격 28만3000원. 폴 인 고메 패키지는 수페리어 디럭스 룸에서 1박과 함께 올 데이 파인 다이닝 레스토랑 더 가든에서의...
우리 아이 간식 ‘맛과 영양 갖춘 요리가 필요해’ 2015-08-14 09:00:00
1팩과 샌드위치 식빵 3장, 상추 20g, 샐러드 채소 20g, 토마토 1개, 레몬 제스트 약간, 레몬즙 1t, 마요네즈 50g, 올리브유 1t, 파르메산 치즈 1t, 소금, 후추를 준비한다. 양상추, 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 넣어두고 토마토는 잘라준다. 이때 식빵은 그릴이나 팬에 타지 않도록 살짝 굽는다. 식빵을 구울 때...
회식, 지인 모임 위한 `맥주 무제한 즐기기` 2015-08-13 09:36:50
계절 채소 및 과일로 만든 샐러드 등 총 22종의 다양한 메뉴를 제공한다. 특히 라이브 그릴 요리의 경우 LA갈비, 삽겹살, 안심, 등심, 양갈비, 왕새우 등의 최고급 재료를 특급호텔 셰프가 손님이 보는 앞에서 직접 구워 맛과 분위기를 더한다. 왕새우, 삼겹살, 소시지, 안심, 등심 등 다섯 가지 그릴메뉴를 즐길 수 있는...
체리부로 `제주닭 처가` 현대백화점 목동점 오픈 2015-08-12 12:10:12
혼합된 전용튀김유로 튀겨내는 등 치킨의 원재료부터 양념과 기름까지도 좋은 재료만을 사용하기 위해 심혈을 기울였다. 이런 노력을 통해 탄생한 제주닭 처가는 옛날 방식으로 튀겨낸 `제주통닭`과 조청으로 버무린 `제주닭강정`, 톳을 듬뿍 넣은 `감자샐러드` 등의 다양한 메뉴로 오픈과 동시에 고객들의 입맛을...