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포스코, 고급강 등 220종 월드 프리미엄 제품으로 승부 2016-01-05 07:00:51
2만t의 고망간 바닥재를 공급할 것으로 보고 있다.내식성을 높인 ‘포스맥’도 고성장하고 있다. 포스맥은 일반 용융아연도금강 대비 최고 10배 수준의 내식성을 가진 강판이다. 염분이 높고 해풍이 잦아 철골 구조물 부식이 빠른 제주도의 건축물을 중심으로 수요가 빠르게 증가하는 추세다.포스코는 올해 해외...
[천자칼럼] 겨울 맛 여행 5 2015-12-25 17:41:02
해풍에 말렸다 푹 쪄낸 물메기찜도 남해 진미다. 미식가들은 이 물메기찜을 아귀찜보다 웃질로 친다. 오는 31일과 새해 첫날 상주은모래비치에서 ‘상주 해맞이 & 물메기 축제’도 열린다. 연인·가족과 함께라면 겨울 맛 여행이 더없이 즐겁겠다.고두현 논설위원 kdh@hankyung.com [한경닷컴 바로가기]...
[송종훈의 馬車이야기⑪]슈투트가르트 정신 담은 포르쉐(Porsche) 2015-12-18 08:40:07
해풍을 이용해 제주도에서 해남이나 강진까지 하루나 이틀 내에 육지로 옮겼던 배였다. 전체 말의 7~80%를 제주도에서 보냈으니 이런 난세가 조선술과 항해술을 발달시킨 게 아닐까. 무릇 차명(車名)은 그 시대상을 반영한다고 한다. 슈투트가르트의 문장을 자동차 브랜드 엠블렘으로 사용하는 포르쉐 역시 단순히...
[천자칼럼] 겨울 맛 여행1 2015-11-27 17:59:42
귀하기 때문이기도 하다.과메기는 해풍에 꼬득꼬득 말리는 동안 얼었다 녹기를 반복한다. 그 사이에 고소한 맛이 더해지고 영양가도 높아진다. 그래서 예부터 뱃사람들의 보양식으로 불렸다. 겨울 햇김, 햇미역(물미역), 파, 마늘, 고추와 함께 궁합 맞춰 먹는 풍미가 일품이다. 요즘은 영일만 일대뿐만 아니라 서울과...
서산·태안 "바닷물 절임배추로 김장하세요" 2015-11-19 10:56:17
절임배추는 황토밭에서 해풍을 맞고 자라 잎이 억세지 않고 고소한 맛이일품으로, 칼슘과 미네랄이 풍부한 가로림만 청정해수나 서해에서 생산한 천일염을사용해 영양이 풍부한 것이 특징이다. 현재 업체별로 하루 평균 200상자가량을 배송하고 있지만, 본격적인 김장시기인11월 마지막 주에서 12월 첫째 주까지는...
태안 최고급 귤 '황금향' 본격 수확 2015-11-18 11:16:21
경쟁력 확보에 큰 도움이 되고 있다. 임 대표는 "해풍과 우수한 토질에서 생산된 태안 황금향이 당도가 높고 향과 맛이 좋아, 주산지인 제주도에서 찾아와 둘러보고 갈 정도"라며 "연간 10만t 이상을생산하고 있다"고 말했다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
아름다운 우리 땅 독도, 역사와 명칭 관심급증 2015-10-26 10:45:13
해풍과 부족한 토양 탓에 바위 틈에 약간의 식물들이 자랄 뿐 한 그루의 나무도 없었으나 소나무와 동백나무를 옮겨 심어 지금은 꽃을 볼 수 있게 되었다. 경비대가 상주하게 된 이후 바위 위에 터를 닦아 집을 짓고 간이선착장을 만들었으며, 여러 곳에서 수질이 좋은 용천(湧泉)이 발견되어 식수 문제도 해결되었다. 섬...
[해운대 엘시티 더샵②입지]같은 해운대 다른 느낌, 국내 첫 해변가 아파트 2015-10-06 07:31:00
인기가 높다"며 "해안가는 미네랄이 풍부한 해풍으로 인해 주거쾌적성이 뛰어나고 해변에서 충분한 휴식을 쉽게 취할 수 있고 산책, 조깅 등의 여가생활도 보내기 수월하다"고 말했다.해운대를 사계절 즐길 수 있는 리조트형 아파트다. 독일 제2공영방송인 zdf tv에서 ‘세계3대 해수욕장’으로...
당진 '해나루 황토 호박고구마' 수확 한창 2015-09-30 10:21:12
관계자는 "서해의 해풍을 맞고 황토에서 자란 당진 호박고구마는 품질이 우수해 서울 가락동 도매시장 등에서 큰 인기를 얻고 있다" 며 "앞으로 당진의 지리적특성을 브랜드 마케팅에 적극 활용해 지역 대표 농작물로 육성할 것"이라고 말했다. 시 농업기술센터는 2011년부터 무병 고구마묘 5만주와 무병 고구마순...
수요미식회 부대찌개, 얼마나 맛있길래..."식객에도 등장" 2015-09-10 15:45:31
햄, 소시지를 돈 대신 지불하자 이를 볶아서 메뉴로 만들어 판 것으로부터 시작된다"고 밝혔다. 또 홍신애는 김치를 비결로 꼽으며 "이 집은 김치가 좋다. 강원도 속초에서 해풍을 맞고 자란 배추를 공수해 해양심층수로 절이고 1년 동안 냉장 저온 창고에서 숙성한다"고 덧붙였다. [포토] 설현 무보정 `보고도 못...