지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[마켓인사이트] 코넥스, 상장 예정社 30곳→20여곳으로 줄어 2013-05-29 17:24:51
당근’을 줘야 하지만, 별다른 혜택은 없는 상황이다. 거래 부진에 대비해 금융당국이 내놓은 해법은 ‘지정자문인에게 거래 활성화 책임 지우기’다. 자신이 맡은 회사 주식이 하루 한 건도 거래되지 않으면 지정자문인으로 하여금 100주씩 사거나 팔도록 한 것이다. c증권사 관계자는 “거래 활성화를 위한 근본 해법은...
[웰빙맘 프로젝트] 천연팩으로 하는 건강한 미백 관리 2013-05-29 10:19:29
때문에 당근을 고를 때 참고해서 카로틴 함량이 높은 것으로 골라서 팩을 하는 것이 좋습니다. 당근 역시 강판에 갈아서 즙을 짠 후 밀가루를 적당량 섞어서 얼굴에 발라주면 됩니다. 팩의 재료는 아니지만 쌀뜨물로 세안을 해주면 이 역시 미백에 도움이 되는데, 쌀뜨물에는 쌀에서 우러난 각종 수용성 영양분이 풍부해서...
이소라 식단 "뭐든지 갈아먹는다" 명품몸매 비결 공개 2013-05-28 17:19:42
이어 "크렌베리, 사과, 당근, 시금치 등을 갈아 먹는다"고 주스의 재료를 공개했다. 또한 이소라는 "하루 세끼는 꼭 챙겨 먹지만 끝까지 다 먹지는 못한다"고 식습관을 공개했다. 끝까지 다 먹지 못하는 이유로 "밥을 먹는 동안에 마음속으로 `한 숟가락만 먹고 안 먹는다`고 늘 다짐한다. 살을 빼야 하는 스트레스가 더...
이소라, 갈아먹는 '주스 다이어트' 공개…"어떻게 먹으면 되길래" 2013-05-28 12:15:41
밝혔다. 그녀는 "아침마다 크렌베리, 당근, 사과 등을 갈아 주스로 먹는다며 자신만의 간단한 식이요법을 설명했다.이소라는 사과, 참치 등을 좋아하며“특히 기력이 딸리면 참치를 먹는다" "참치는 기름을 쏙 빼고 생으로 먹는다"고 말했다.또 그녀는 "11가지 비타민을 섭취할 때는 밥과 함께 먹는다"며 "밥 한 숟가락...
걸그룹들의 여름맞이 다이어트 경쟁, 동참해 볼까? 2013-05-27 09:40:02
니콜은 한 방송을 통해 버섯, 파프리카, 당근, 콜리플라워 등으로 기름기 없는 완벽한 채식 식단으로 도시락을 만들어 눈길을 끌었다. 니콜은 “직업이 몸을 보여주는 일이라 어쩔 수 없이 다이어트를 해야 한다는 것을 느꼈다”며 “외모가 아름다워야 당당해지는 느낌도 들고, 건강을 위해서도 한다”고 밝혔다. ▶ 전효...
여름 시즌 임박, 다이어트 ‘선식 다이어트’면 OK 2013-05-27 08:27:02
등의 곡물류와 호박, 양배추, 당근 등의 채소 다시마, 미역 등의 해조류 등으로 일반 식탁에서 자주 접할 수 있는 영양가 높은 자연식품이 대다수다. 때문에 다양한 영양소를 고르게 섭취할 수 있어 누구나 먹을 수 있고 각자의 체질과 취향에 따라 성분 배합을 달리할 수 있어 폭넓은 연령대에게 사랑받고 있는 초간편...
[농수산물 시세] 한달새 당근 값 60%↓…무 56%↑ 2013-05-23 17:30:46
저장당근 물량 부족분을 감안한 전체 출하량은 작년 대비 8% 적을 것으로 추정된다. 농경연은 6월 당근 가격은 이번달보다 떨어지겠지만 평년 가격(2만4949원)까지 떨어지지 않을 것으로 전망했다.한편 이날 무(월동) 상품 전국 평균 도매 가격은 1㎏에 860원이었다. 최근 가격이 가장 쌌던 지난달 22일 (550원)에 비하면...
[산업자재 시세] 원목 값 오름세…나왕각재 13.3%↑ 2013-05-23 17:28:06
국제 시세는 소폭 하락했으나 환율 상승의 영향으로 ?당 전주 대비 5000원(0.1%) 상승한 851만4000원으로 집계됐다.남연호 < 한국물가협회 연구원 > ▶ [농수산물 시세] 한달새 당근 값 60%↓…무 56%↑[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및...
5분만에 뚝딱 만들어지는 잡채 등장 2013-05-23 14:00:03
열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다. 감자와 녹두전분으로 만든 쫄깃한 당면과 양파, 당근, 청경채 등을 넣어 만든 건더기 스프, 오뚜기 참기름과 간장스프 등이 어우러져 잡채 본연의 풍미를 그대로 즐길 수...
해독주스 만드는법, 실제 마셔보니..`달콤` 2013-05-23 11:10:39
양배추, 브로콜리, 당근에 바나나, 귤, 사과, 딸기, 매실액 등 취향에 맞는 과일을 섞어 믹서기에 돌리면 된다. 야채를 삶었던 물을 버리지 말고 사용하면 영양이 두배. 맛은 생각보다 달콤하다. 권미진은 아침에는 바나나를 넣어 아침대용으로 마시고 그 외에는 사과 등을 넣고 식사 전에 마셔왔다고 설명했다. 포만감을...