지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
봄맞이 호텔 음식 나들이 2015-03-30 07:02:26
샐러드, 쑥국, 냉이·달래만두, 모둠 봄나물과 도다리쑥국 등을 선보인다. 3만5000원부터. (02)2222-8655쉐라톤 그랜드 워커힐(sheratonwalkerhill.co.kr)의 한식당 ‘온달’은 5월31일까지 ‘우렁쌈밥 프로모션’을 진행한다. 자연의 보양식으로 불리는 우렁으로 차별화했다. 메뉴는 우렁쌈장,...
[생글기자 코너] 설문조사: 학생들 유통·소비기한 모른다 등 2015-03-20 17:20:12
30일, 우유 45일, 슬라이드치즈 70일, 두부 90일, 김치 6개월 이상, 라면 8개월, 냉동만두 1년 이상, 고추장 2년 이상, 참기름 2년6개월, 참치캔(살코기) 10년 이상의 식품들이 유통기한이 지나도 이러한 소비기한을 가지고 있다는 것을 보여주었다. 이제 유통기한과 소비기한의 뜻을 알고, 각식품의 소비기한도 알게 됐다....
[생글기자 코너] 설문조사: 학생들 유통·소비기한 모른다 등 2015-03-20 17:20:12
30일, 우유 45일, 슬라이드치즈 70일, 두부 90일, 김치 6개월 이상, 라면 8개월, 냉동만두 1년 이상, 고추장 2년 이상, 참기름 2년6개월, 참치캔(살코기) 10년 이상의 식품들이 유통기한이 지나도 이러한 소비기한을 가지고 있다는 것을 보여주었다.이제 유통기한과 소비기한의 뜻을 알고, 각식품의 소비기한도 알게 됐다....
밀크밥버거 플러스, 전국매장 점포클리닉 완료 2015-03-18 15:53:03
기존 밥버거 메뉴와 튀김류, 만두, 라면 등의 분식 메뉴 외에도 최근 주머니가 가벼워진 소비자들을 겨냥한 노량진 컵밥 2종을 출시, 대박 행진을 이어가고 있다. 노량진컵밥은 2015년 봄 시즌을 겨냥해 영양도 챙기면서 식사대용이 가능한 제육과 김치, 비엔나소시지 등의 대중적인 반찬이 부족함 없이 가득 담긴 메뉴다....
[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
김치를 넣을 수도 있다. 이 모든 것이 준비되었다면, 커다란 그릇에 물기 빠진 두부, 숙주나물, 당면, 부추, 배춧잎, 다진고기, 대파, 계란을 모두 넣고 섞어 소금과 후추로 간을 맞춰주자. 그럼 만두속은 완성이다. 간이 맞는지 알고싶다면, 불에 조금 지져먹어도 좋다. 그 다음 밀대로 밀가루 반죽을 뚝 떼어내어 도마...
[창간특집 중국1] 앱크로스, 심천서 '게임개발하기' 2015-03-04 08:30:59
만두를 배식 받는다. 영화 '올드보이'의 최민식이 된 느낌이다. 호텔매니저에게 강하게 항의했더니 빵이 나올 때도 있다. 주말에는 가끔 장을 봐서 밥을 해먹는다. E愍掠邃忖?외국인 노동자의 특권으로 주방이용권을 획득하였다. 음식조리와 설거지환경이 열악하여 최근에는 거의 안하고 있다. zqgame주변에는...
[핫피플]정범진 대표 "'포잉' 레스토랑 넘버원 플랫폼" 2015-02-16 06:13:00
'식객'의 선풍, tv에서 요리 코너 인기 등을 반영해 칼국수-김치찌개-만두 등 프리미엄에서 대중으로 확대하고 스테이크에서 삼겸살-소주 등으로, 그리고 타깃팅도 20~30대 초반에서 전체로 넓히겠다'고 말했다. 포잉 페이스북 포잉은 매달 15일 외식 트렌드를 반영한 '포잉 매거진'( www.poing.co.kr)을...
삼시세끼 기름진 명절음식 먹고 바로 누우면 배탈 나요 2015-02-14 07:05:00
생선전(2~3쪽), 호박전(3쪽), 빈대떡(2~3쪽), 잡채(3분의 1컵), 나물, 김치, 과일(2~3쪽), 식혜를 먹는다고 가정하면, 열량이 대략 1200~1500㎉가 된다. 선우성 서울아산병원 가정의학과 교수는 “설날 아침에 먹는 1200~1500㎉의 열량은 하루 평균 섭취열량이 2000㎉ 내외임을 감안하면 이날 하루 동안 칼로리 섭취량...
제일모직, 설 앞두고 지역 노인에 `떡국 봉사` 2015-02-11 10:23:21
만두, 떡, 사골 국물, 과일 등을 포장해 인근 지역 노인 가정을 찾아가 하루동안 자녀, 손주의 역할을 맡아 따뜻한 시간을 보냈습니다. 제일모직은 2010년부터 매년 신입사원 교육의 한 과정으로 지역 주민들을 찾아 봉사활동을 하고 있습니다. 이번 행사는 에버랜드 신입사원들로 구성됐습니다. 제일모직은 그동안 사업장...
[창업 뉴 트렌드] 상점가 거품 심해…복합몰 등 특수상권 각광 2015-02-09 07:01:58
주력 메뉴인 부대찌개뿐만 아니라 둥글납작만두, 김치말이국수, 녹차냉면, 어린이용 메뉴를 다양하게 마련했다. 복합몰을 찾는 어린이 동반 주부, 연인, 직장인 등 모든 세대가 즐길 수 있는 메뉴가 필요하기 때문이다. 매장 인테리어도 복합몰 방문객의 성향에 걸맞게 꾸몄다. 쇼핑몰을 많이 찾는 ‘몰링족’...