지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아워홈, 전통 `진주식` 속풀이국 출시 2013-09-12 10:27:15
해장국으로 소뼈를 진하게 우려낸 국물에 소고기, 소곱창, 버섯, 콩나물, 고사리, 무 등을 넣어 얼큰하게 끓여낸 것이 특징입니다. 조리방법은 끓는 물에 제품을 넣고 4~5분간 데우거나 냄비나 뚝배기에 부은 후 강한 불에서 3~4분간 데우면 됩니다. 아워홈 관계자는 "진주식 속풀이국은 바쁜 현대인들의 라이프스타일에...
[Biz스토리(18)]'살아있는 간장史' 샘표, 위기극복 프로젝트 '연두' 탄생 스토리 "요리할땐 연두해요~" 2013-09-09 09:34:58
발효 액 연두를 완제품으로 만들기 위해선 푹 우려낸 콩 단백질이 수용성으로 변하면서 액상이 돼야 한다. 단백질이 '펩타이드 아미노산'까지 변해야 기존 조미료와 다른 맛의 차이를 만들어 내는데, 이를 추출해내는 기술이 식품 회사의 차이를 결정한다. "단백질이 아미노산으로 변해야 다른 맛과 차이가나면서 우...
카페베네, 가을 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 14:50:42
우려낸 신메뉴도 선보입니다. 먼저, 새롭게 출시된 와플 메뉴는 2종으로 기존의 정통 벨기에식 와플에 색다른 토핑을 얹은 것이 특징 입니다. 콩떡 와플은 와플 위에 쫀득한 찹쌀떡을 넓게 올리고 고소하고 담백한 콩가루를 사용하여 와플을 한국식 디저트로 재탄생 시킨 메뉴 입니다. 티라미스와플은 커피 향이 살아 있는...
카페베네, 풍성한 가을을 닮은 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 13:31:24
같은 환절기에 좋은 각종 과일을 진한 티로 우려낸 신메뉴도 선보인다. 먼저, 새롭게 출시된 와플 메뉴는 2종으로 기존의 정통 벨기에식 와플에 색다른 토핑을 얹은 것이 특징이다. 콩떡 와플은 와플 위에 쫀득한 찹쌀떡을 넓게 올리고 고소하고 담백한 콩가루를 사용하여 와플을 한국식 디저트로 재탄생 시킨 메뉴다....
올 하반기, 전망 있는 외식 프랜차이즈 창업 선택법 2013-08-27 16:00:42
두도록 하자. 이 프랜차이즈의 경우, 24시간 우려낸 육수를 이용한 깊은 국물 맛으로 영양가 높은 메뉴와 여름철을 겨냥한 직화구이 냉면 등을 더해 4계절 내내 일정 매출을 유지할 수 있다는 점에서 긍정적인 면이 부각된다. 상권 및 본사 지원도 중요 경험이 없는 초보 창업자라면 상권에 맞는 인테리어 및 가맹 본사...
[천자칼럼] 모시떡과 오미자 와인 2013-08-22 17:47:41
때 먹으면 좋다고 한다. 오미자를 붉게 우려낸 물에 꿀을 넣어 마시거나 화채, 주스, 차를 즐기는 사람도 많다. 흥미로운 것은 이런 건강식품 덕에 산지 농민들이 살아나고 농촌형 기업가까지 등장하고 있다는 점이다. 한산모시로 유명한 충남 서천의 달고개마을에는 요즘 활기가 넘친다고 한다. 비결은 ‘입는 모시’를...
여름휴가 후유증 달콤한 디저트로~ 2013-08-22 07:53:01
있다. 대만 버블티 브랜드 ‘공차’는 신선하게 우려낸 잎차에 우유를 분리해 폼으로 굳힌 밀크 폼을 얹어 내는 독특한 형태로, 쫀득한 식감의 타피오카를 함께 즐길 수 있다. 특히 밀크티, 그린티, 멜론티 등 원하는 종류의 티를 원하는 사이즈, 원하는 당도와 얼음량까지 설정할 수 있어 맞춤형 서비스가 가능하다. 타피...
웅진식품, 추석맞이 홍삼·주스 선물세트 26종 출시 2013-08-13 10:36:00
국내산 홍삼만을 우려낸 100% 발효홍삼 추출액 제품으로 보관과 음용이 편리한 50ml 파우치 30포로 구성됐다. 발효홍삼 농축액에 각종 한약재를 배합해 만든 발효홍삼원 정성1호와 100% 국내산 홍삼을 48시간 이상 벌꿀에 당침해 만든 홍삼봉밀절편 외 발효홍삼력, 산삼배양근 등의 제품들도 함께 출시됐다. 자연은 주스 중...
바캉스 짐 줄여주는 실속 소포장 제품 인기 2013-08-06 19:28:56
‘바지락순두부찌개양념’부터 사골육수로 진하게 우려낸 ‘얼큰부대찌개양념’, ‘토속찌개양념’ 등 입맛에 따라 선택이 다양하다. 각각 3~4인분 기준 중량도 150g으로 출시, 간편하게 챙길 수 있다. 한끼 분량(200g)으로 포장된 ‘맛김치 투어세트’도 여행 필수품으로 손색없다. 홈플러스는 필요한 용량만큼 포장을 ...
“건강 생각한다면 라면 말고 라멘” 웰빙시대, 라멘 프랜차이즈 인기 높아 2013-07-18 12:06:31
특징이다. 또한 돼지고기 등 재료 맛을 살려 우려낸 육수와 야채나 삶은 달걀, 고기 등 다양한 토핑으로 영양가를 높인 점에서 한 끼 식사로 부족함이 없다.돼지 뼈, 닭고기 등으로 육수를 내 보양요리의 느낌이 강한 삿포로 라멘, 고급스러우면서도 담백한 맛으로 마니아들의 사랑을 받고 있는 기타카타 라멘, 쫄깃한 면발...