지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'남'들이 잘 모르는 '미'치도록 아름다운 2015-03-30 07:00:09
방풍림처럼 사나운 해풍을 걸러줘 언제나 상쾌한 공기와 함께 고요함과 안락함이 깃들어 있다.게다가 바다모래가 부드러워 낮잠을 자기에도, 선탠을 하기에도 아주 적 聆求? 강렬한 바다라는 뜻의 프라이아 두 포르치에서 거친 파도가 몰아치는 바다를 바라보는 것만으로도 마음속 응어리가 풀리는 듯하다.이곳을 찾는 이는...
바다와 협곡이 만든 짜릿한 코스서 54홀 라운드 2015-03-23 07:01:14
길고 좁은 페어웨이와 거센 해풍, 곳곳에 배치된 협곡은 누구라도 긴장하게 만든다. 미국 골프플랜사의 데이비드 m 데일이 설계를 맡았고 해안선을 따라 펼쳐진 9개의 아웃코스, 바다와 절벽 사이에 자리한 9개 인코스는 골퍼를 매료시키기에 충분하다.명가트레블(golfzzim.com)은 ‘웨이하이포인트 골프 리조트 3일...
[천자칼럼] 제주 굴비 2015-02-02 20:34:51
법성포에서 해풍에 말린 걸 영광굴비라고 한다. 제삿상에 필수요 명절 선물로도 인기다.조기는 제주 서남쪽과 중국 상하이 동쪽에서 월동하고 2월 추자도를 지나 3~4월 영광 법성포의 칠산 바다, 5월 연평도, 6월 평북 대화도 근처까지 이동한다. 이 중 곡우(4월20일) 전후에 칠산 바다와 연평도에서 잡은 알배기 참조기를...
한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
해풍으로 정성껏 말린 과메기는 비린내가 적고 구수한 맛이 난다. 최고 품질의 과메기가 만들어지는 데에는 영하 10℃~0℃의 날씨가 지속되고 습도는 10~40%, 바람은 초속 10m가 가장 적당하다.구룡포 지역은 이런 천혜의 조건을 갖춘 곳이다. 예전에는 포항 영일만 앞바다에 청어가 많이 잡혀 청어로 과메기를 만들었으나,...
과메기의 어원, 관목어 … 한자풀이 눈을 꿰어 말리는 생선 2014-12-05 01:29:32
꽂힌다. 싸리나무 울타리에 걸린 청어는 해풍에 몸을 내맡기고 며칠을 얼었다, 녹았다 하면서 퍼덕퍼덕하게 건조된다. 이렇게 며칠 밤낮을 얼었다가 녹으면서 해풍에 마른 청어는 육질이 쫀득쫀득한 `관목청어`로 변한다" 이렇게 해서 탄생한 것이 과메기이다. 당초 관목어가 동해연안 지방의 방언으로 굳혀진 것이 오늘...
태안 '황금향' 새 소득원으로 떠올라 2014-11-20 09:40:05
있다. 임씨는 "토질이 좋은 태안에서 해풍을 맞고 자란 황금향은 당도가 높고 향이 좋으며, 즙이 많고 육질이 부드럽다"고 말했다. 태안군의 한 관계자는 "3농혁신 시범사업으로 황금향 재배를 추진해 현재 4농가가 참여하고 있다"며 "시장변화로 어려움을 겪던 관내 장미농가에 새로운 소득원이될 수 있도록...
삼성물산, 부산‘래미안 장전’ 10월 분양 2014-10-15 10:43:45
또한 부산의 주택 수요자들은 염분, 해풍 등을 이유로 바닷가와 어느 정도 거리가 이격된 곳을 선호하는 경향이 있다. 이러한 점에서 내륙 평지에 들어서는 래미안 장전의 희소성이 높게 평가 받고 있다. 단순히 평지 지형뿐만 아니라 자연환경도 좋아 쾌적한 생활이 가능하다. 단지 좌우측으로 금정산, 윤산이 자리잡고...
현대산업개발, 거제시 최초 아이파크 분양 2014-10-07 10:40:05
차량으로 10여분이면 접근이 가능하다. 단지 서북쪽으로 독봉산이 접해 있으며 단지 앞쪽으로 수월천이 흐르는 배산임수 지형이며, 조선소 환경과 해풍의 영향으로부터 자유로운 쾌적한 지형에 위치하고 있다. 단지 내에 넓은 중앙광장이 조성되며 특히 독봉산 산책로가 단지와 직접 연결되어 풍부한 녹지를 편리하게...
청정지역에서 생산된 최고의 쌀 강화섬쌀 2014-09-18 07:02:17
조건으로, 강화섬은 서해북단에 위치해 해풍영향권에 있어서 결실기의 밤낮 기온차가 10℃ 내외로 유리하며 높은 산이 없어 일조량이 풍부해 고품질 쌀 생산에 매우 유리한 조건을 두루 갖추고 있다.이러한 천혜의 자연조건을 바탕으로 강화군은 그 동안 강화섬쌀 고품질화를 위해 지속적인 노력을 해왔다. 친환경농자재 ...
신세계 본점, '신세계 푸드마켓' 오픈 2014-08-21 14:13:53
찌개를 선보이는 ‘국선생’, 친환경 배추와 해풍을 맞고 자란 안면도 고춧가루, 서해안 젓갈, 신안 천일염, 무즙, 과일즙 등을 사용해 조선호텔 셰프가 만든 ‘조선호텔 김치’도 선보인다. 20년이상 한국 전통 음식을 개발해온 요리연구가 안정현의 가정식 반찬, 다양한 종류의 명란젓 등 다양한 ...