지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[건강 신제품] “먹으면 나쁜 콜레스테롤이 낮아지는 식품입니다”-파스퇴르 베네콜의 핵심원료, 식물 스타놀 에스테르 출시 2015-08-26 09:27:44
파스퇴르에서 발효유 형태의 건강기능식품으로 출시한 바 있다. 베네콜 발효유 한 병에는 식물 스타놀 에스테르가 3.4g 들어있어 하루 한 병으로 혈중 콜레스테롤 수치를 관리할 수 있다. 해외 임상시험 결과에 의하면, 2주간 일정량을 섭취한 실험군은 대조군에 비해 LDL-콜레스테롤 수치가 8%가량 유의적으로 감소했다....
메르스로 움츠린 여름 보내고 환절기 맞아 면역력 증강 식품 인기 2015-08-20 17:19:25
이상, 전체 유산균이 1000억 마리 이상 함유되어 있다. 이는 농후발효유 기준치의 대비 약 2.5배에 달한다. 특히 칼슘이 840mg 함유된 고칼슘 제품으로 1일 권장섭취량을 충족시킬 수 있다..한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [이슈] 40호가...
"매일유업, 2분기 비용 증가로 부진…목표가↓"-SK 2015-08-19 07:15:58
영업관리비용이 늘었고, 발효유·커피음료 등에 대한 광고비용도 증가했다"며 "2분기 매일유업 별도 기준 광고선전비는 작년 동기보다 75억원 늘었다"고 분석했다.김 연구원은 하반기엔 유제품 경쟁 강도가 완화되며 실적이 다소 나아질 것으로 기대했다.7월 이후 메르스가 끝나면서 소비가 조금씩...
건강한 여름철, 상하목장 유기농 요구르트 플레인으로 2015-08-18 09:59:29
성장 유기농 우유, 발효유 시장은 2014년 415억이던 시장 규모가 2015년에는 542억으로 확대되며 전년 동기 대비 31%1의 급격한 성장을 보이며 유제품 시장이 성장세를 보이고 있는 가운데 매일유업의 유기농 브랜드 상하목장이 ‘유기농 요구르트 플레인’을 선보여 눈길을 끌고 있다. 유기농 유제품 시장 성장의 원인은...
"농가소득 증대 위한 수익모델 구축할 것" 2015-08-13 15:02:59
대형 발효유 가공 요구르트를 다시 선보여 큰 인기를 얻고 있다. 이런 분위기에서 국내 유산균, 효소 최고 전문가인 박세준 힐링바이오 회장의 특허인 신균주유산균(sjp)과 명월초, 천년초 등의 식물성 원료를 결합한 발효식품을 판매하는 농업회사법인 (주)청인나라(대표 김민서)가 고객들로부터 관심을 끌고 있다....
우유가 살찌는 원인?…한 달에 한 번만 마셔도 비만 위험 30% 낮춰 2015-08-01 18:00:00
치즈와 발효유 제품이 많이 나온 것도 소비량 감소 이유로 꼽힌다.최근 한 방송 프로그램에서 우유에 관한 부정적인 다큐멘터리를 내보낸 것도 영향을 줬다. 이 다큐멘터리는 우유에 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 없으며 비만의 원인이 된다고 주장했다. 우유 ?암을 유발하는 성분이 있다는 내용도 언급했다. 스웨덴 웁살라대...
'빅요구르트' 대박 비결은 빅데이터 2015-07-26 21:58:54
대용량 발효유 개발 출시 한달만에 1위 올라요일·시간·고객 분석으로 점포 매출 10% 이상 늘려 [ 강영연 기자 ] “우유보다 큰 요구르트가 팔리겠습니까.”지난해 3월 편의점 cu를 운영하는 bgf리테일 서울 삼성동 본사의 회의실에선 작은 소동이 벌어졌다. cu 측에서 대용량 요구르트를 제안하자 제조사들이...
한국야쿠르트 "대상포진 예방에 유산균 섭취 도움" 2015-07-24 17:52:59
수 있다. 유산균 발효유 전문기업 한국야쿠르트에서 출시한 바이오리브 장건강 프로바이오틱스는 한국야쿠르트의 특허유산균과 임상으로 증명된 8종의 100억 프로바이오틱스 조합으로 서양인에 비해 1m가 더 긴 한국인의 장 체질에 맞춰 설계되었다. 특히, 한국야쿠르트는 생균의 생존력을 끌어올리는데 가장 집중했다....
한국야쿠르트, 유산균 시장 선도하며 다양한 고기능성 제품 출시 예정 2015-07-24 17:52:58
국내 최초 발효유 `야쿠르트`를 선보이며 발효유 시장을 이끌어 온 유산균 1위 기업 한국야쿠르트가 유산균 업계 선도 기업 자리를 굳히기 위해 발 빠르게 움직이고 있다 지난 1971년 한국야쿠르트가 야쿠르트를 처음 선보였을 때 소비자들은 `병균을 판다`며 외면한 적도 있다. 하지만 유산균은 40여 년이 지난 지금...
한국야쿠르트, 어르신 장수 사진 촬영 진행 2015-07-24 10:22:53
유산균 발효유 전문기업 한국야쿠르트는 최근 서초구 홀몸노인 10명을 대상으로 100세 기원 장수사진 촬영을 진행했다. 사진 전문 스튜디오에서 진행된 촬영행사는 한국야쿠르트의 주관 하에 진행되었으며, 전문 미용사가 어르신의 헤어, 메이크업을 담당하여 촬영을 도왔다. 또한 어르신들이 대기 시 편히 쉴 수 있도록...